Тогда объясните (себе, мне не надо) тот факт, почему МТЗ - государственное предприятие, все крупные областные автотранспортные предприятия - государственные, и нет маршруток (как саратовские вспомню - дурно становится), сохранилось немало крупных предприятий и они - тоже государственные. И т.д. и т.п.
А впрочем - складывается ощущение, что вам везде хреново. А насчет денег - никакого дискомфорта я лично не испытывал. Пересчет простой - 30 наших - 1 белорусский.
p.s. и объясните (себе, мне не надо) - как при полном отсутствии нефтедобычи бензин и солярка там стоит не сильно, но дешевле, чем на бензоколонках в Самаре или Саратове.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Не знаю куда Вас водили, фабрика народных промыслов в Пинске - государственная, швейная там же - тоже государственная. Сыроваренный завод в Турове - там тоже государственный. Ну да ладно. А агитировать вас я и не собираюсь. Я не трачу силы и время на абсолютное тупое и бесполезное занятие.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
krokodil, Важно в чьих руках акции. По форме предприятие может быть частным , но по сути государственным . Уралвагонзавод у нас тоже акционерное общество , но там 100% в руках государства .
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.