Тема: "Белый Лебедь" темнит?

Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 372

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Салават Азаматович (просто чудо, что за человек и капитан!
    А где он сейчас, знает кто нибудь?
    Последний раз видела его в 20 году на РР в форумском.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

"Я думал, что опустился на самое дно, как, вдруг, снизу постучали"
    Польский поэт и писатель-сатирик Станислав Ежи Лец.
    Это к пану. )

---------- Добавлено ----------

Вот именно! Чем больше теплоходов у компании, тем меньше возможных проблем!
    Про разницу в сервисе у РА и у 2-3 эшелона я уж не говорю.

Меня, например, до сих пор трясёт от октябрьского круиза на теплоходе "Анна Ахматова" в 2011 г. - как вспомню, так вздрогну!
    Не был в этом круизе. И до сих пор жалею, что не смог. Был в очень важной командировке. А ведь это был последний круиз Ахматовой.

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Папа-моряк,Разочарую . Пока у нас будет куча порой противоречащих другу , порой очень мелких и мало на что или вообще не влияющих требований разных инстанций , а порой и просто устаревших, просто не исключенных (далеко не по невнимательности), "замочить" можно любую компанию в любой сфере деятельности на раз два . И не важно как эта компания называется и сколько у нее имущества .

А с БЛ кто-то хочет решения как всегда ... только на поесть не подумайте чего
    Ну это как раз важно в наших современных реалиях. И не только на реке.

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    А где он сейчас, знает кто нибудь?
    Последний раз видела его в 20 году на РР в форумском.
    Ушел с круизников. Знаю, что были на то причины. Далее в личку могу...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про разницу в сервисе у РА и у 2-3 эшелона я уж не говорю.
    Меня, например, до сих пор трясёт от октябрьского круиза на теплоходе "Анна Ахматова" в 2011 г. - как вспомню, так вздрогну!
    Дух Анны Андревны по ночам не посещает ?
    А я вот всерьёз штудировал расписание круизов на этом теплоходе до смены им гендерного признака,
    т.е. ещё в его бытность "Владимиром Мономахом".
    В 2006 году не имел никакого представления о разнице в сервисе на теплоходах, да и Речного Альянса
    тогда ещё вроде не существовало. А теперь вот сиди и ломай голову - то ли покупать крупных раков
    по пять рублей, то ли мелких, но по три...

6. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Всем добрый вечер! Поделюсь последней информацией и своими мыслями.

Всю эту неделю вечерами звонил в "Белый лебедь". Ответа на своё письмо, отправленное вечером в понедельник 5 мая, так и не получил. Дозвониться непросто, как в таких случаях говорят, "как до Кремля". Оно и понятно, потому что они сейчас заняты оформлением возвратов и пересадок.

В прошлом году в мае за полторы недели до своего круиза на "Михаиле Таниче" был в Москве в командировке и доехал до офиса на "Красных воротах", благо был в одной станции метро оттуда. Вспоминая сообщения прошлых лет, ради интереса зашёл в офис и спросил, всё ли идёт по плану, выходит ли теплоход 20 мая, можно ли покупать билет в Нижний Новгород, на что получил ответ: "Естественно выходит, а как же". Тогда обратил внимание, что офис на "Красных воротах" - не очень большое помещение, в котором работают две женщины. Поэтому логично, что они сейчас очень загружены, целыми днями отвечают на звонки и до моего письма ещё не дошли.

Спросил сегодня, состоится ли круиз "Тимирязева" 23-25 мая до Завидово - единственный подходящий мне по датам майский круиз. Как я говорю: "Лучше уж такой, чем вообще никакого". Ответили, что состоится, что свободные места есть, что с 16 мая теплоход "Тимирязев" входит в свой график. Спросил про возврат разницы в стоимости круизов, а также про компенсацию расходов на дорогу и проживание в Нижнем Новгороде. На это ответили, что бухгалтера сегодня нет на месте, предложили заняться этим вопросом в понедельник 12 мая. Буду заниматься.

Насчёт компенсации дороги и проживания скажу так - мысленно уже попрощался с этой суммой. Конечно, очень хочется, чтобы вернули эти деньги, все чеки у меня есть, но если не вернут, расстраиваться и тем более судиться не буду. Как говорится, на суды больше сил, времени и денег уйдёт. Да и некогда этим заниматься - работы полно. Обязательно буду обсуждать этот вопрос на следующей неделе мирно, как в таких случаях делают цивилизованные люди, без угроз судами и прочего такого. Вполне возможно, что процесс возврата займёт какое-то время, что это случится не в понедельник, а в течение скольки-то рабочих дней. Это уже нюансы работы бухгалтерий и банков, есть опыт в плане оформления возвратов по роду работы, далёкой от круизов. Об итогах сообщу.

Насчёт разницы в стоимости пяти- и трёхдневного круиза (по сути двухдневного) - читал, что некоторые в подобных случаях брали не денежную компенсацию, а более дорогую каюту. Правда это было в других компаниях, но тем не менее. Как будет в моём случае - надеюсь, что согласуем 12 мая и примем решение, которое всех устроит.

Также спросил сегодня, что с "Михаилом Таничем". Ответили так: "Теплоход готов к работе, ожидаем оформления документов". Та же фраза, что и неделю назад. Есть предположение, что они дооформят всё после праздников и перегонят в Москву теплоход без туристов, чтобы 16 мая он совершил круиз по своему расписанию. Круиз 12-16 мая возможно отменили по причине задержки подготовки документов в связи с длинными праздниками. Если они к 16 мая планируют перегнать теплоход в Москву, то 13 мая нужно выходить из затона ППК. Посмотрим, появится ли "Танич" на АИС 13-14 мая.
    Последний раз редактировалось Павел Мартынов; 09.05.2025 в 11:15.

8. 6 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение:

Ещё вот какие мысли есть.

25 апреля, когда накануне выезда в Нижний Новгород узнал, что "Тимирязев" выходит в Москву по маршруту "Танича" и что мой круиз либо состоится на "Таниче", либо не состоится, когда была создана эта тема, я сохранил скриншоты расписаний обоих теплоходов. Посмотрел сегодняшнее расписание "Танича", сравнил с расписанием от 25 апреля и обнаружил следующее.

25 апреля там на круиз 18-23 мая до Плёса было 44 свободных каюты. На остальные круизы была почти полная загрузка, на этот же чуть больше половины. На следующий за ним круиз 23-25 мая Москва-Углич-Москва было 16 свободных кают.

Сегодня же на оба этих круиза 0 свободных кают. Такая же картина "Свободных мест нет", как было в первых круизах обоих теплоходов. С чего, собственно, и началась данная тема.

Я бы мог поверить, что за неполные две недели, прошедшие с 25 апреля, продали 16 кают на КВД до Углича. Но чтобы продали 44 каюты на шестидневный круиз до Плёса - такого точно не может быть. Тем более, теплоход не начал работу. Вряд ли сейчас большая очередь желающих отправиться в шестидневный круиз на теплоходе, на котором непонятно что происходит.

Поэтому возникло предположение, что два круиза в период с 18 по 25 мая сняли с продажи, потому что они не состоятся, а на сайте поставили 0 свободных кают.

Далее, с 26 мая по 6 июня у "Танича" заявлен длинный круиз до Казани, в которой предусмотрена посадка и высадка. И он почти весь раскуплен! Так было и в расписании от 25 апреля, и в сегодняшнем. Это в принципе логично, потому что длинные круизы многие покупают в ноябре-декабре по раннему бронированию, когда согласовывают графики отпусков на следующий год. Тем более, вторая часть длинного круиза приходится на 2-6 июня (Казань-Москва). Это уже начало летних каникул у детей. Определённо этот круиз покупали и для детей тоже.

Если они планируют начать навигацию с казанского круиза, то вопрос - погонят пустой теплоход в Москву к 26 мая или в Казань к 2 июня. Учитывая все потери и стоимость топлива, не знаю, что им выгоднее. Вроде как до Казани перегонять теплоход несравнимо ближе, но тогда придётся возвращать деньги тем, кто покупал первую половину Москва-Казань или целиком данный круиз.

Поэтому была мысль, что они сняли с продажи круизы до 25 мая, чтобы точно совершить казанский круиз с 26 мая. Потому что если и он сорвётся - это огромные потери. Пока всё это обдумывал, приходили нерадостные мысли о том, что дело не в документах, а что у них или двигатели полетели, или генераторы. Ну в общем, что-то очень серьёзное. По этой причине они и не вышли 30 апреля, хотя и планировали. Но это худший вариант из возможных. Есть и лучший.

Наилучший вариант, объясняющий снятие с продажи круизов до 25 мая, пришёл мне на ум уже вечером после общения с офисом. Если с теплоходом всё нормально, и он готов к работе хоть сейчас, то возможно, что они на следующей неделе, после окончания длинных праздников, согласуют все документы и перегонят теплоход в Москву. 13 мая в этом случае он должен выйти из ППК и появиться на АИС. А круизы с 18 по 25 мая они могли снять с продажи (равно поставить 0 свободных кают), чтобы было куда пересаживать туристов, чьи круизы сорвались, перед которыми у компании есть обязательства. Ну и заодно подстраховаться, чтобы новые люди не купили круизы с 18 по 25 мая, если вдруг с документами что-то пойдёт не так (при условии, что проблема действительно с документами, а не с двигателями и генераторами). Чтобы не появились новые люди, перед которыми у компании возникнут обязательства.
    Последний раз редактировалось Павел Мартынов; 08.05.2025 в 22:17.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение:

12. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

У меня, после прочтения и зная червячность "белого лебедя" , сложилось впечатление, что на Таниче ЧП произошло.
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

14. 2 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

Бородино к рейсу готов стоит на ЮРВ
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

16. 2 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Вот ведь ситуация.
    Я уже не на Тими. Я уже на Пирожке. В Белый Лебедь продолжает темнить...
    Завтра вроде с Бородино вместе Коломне стоять будем. Попробую что-нибудь разузнать.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

18. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вчера спрашивали, зачем я связался с этой компанией, жалею ли об этом. Отвечу так: мне интересно узнать, что случилось. Если "Михаил Танич" выйдет 13 мая и войдёт в свой график 16 мая, я поверю в версию с документами. Если же я приеду на "Тимирязева" 23 мая, и "Танич" к этому времени не выйдет, постараюсь узнать на "Тимирязеве", в чём дело, что происходит.

Ну и такой момент, нетипичный для многих любителей круизов. Я сейчас рассматриваю компании, у которых есть трёхдеки в состоянии, максимально близком к аутентичному. Рассматриваю их как историческую ценность, в восторге от планировки их помещений, ширины палуб, коридоров, деревянной отделки коридоров и ресторанов. На них я словно совершаю путешествие в пространстве и времени, и это добавляет эмоции к круизу. Из переделанных был на "Ф.И. Панфёрове" - теплоход в хорошем состоянии, но то, что из него сделали, совершенно не понравилось. Поднимаешься по трапу в нише средней палубы и упираешься в стену балкона - для меня это ужас. И оказался я на этом теплоходе, можно сказать, случайно. Должен был идти на классическом трёхдеке "Михаиле Кутузове", но его октябрьский круиз отменили, и я в конце августа, когда это выяснилось, искал "хоть что-нибудь по любому маршруту". На подходящие мне даты был только "Панфёров". И я тогда решил, что "лучше уж так, чем никак", вернул деньги за отменённый круиз на "Кутузове" и оплатил ими в другой компании круиз на "Панфёрове". Не жалею, круиз был интересным, но второй раз идти на "Панфёрове" желания нет, несмотря на то, что на теплоходе всё работало, кормили хорошо и т.д.

Из четырёхпалубных с детства проект 92-016 нравился, 301 и 302 чисто внешне не нравились ни тогда, ни сейчас. На 92-016 начинал свою круизную жизнь, всё понравилось, но на трёхдеки хочется больше, в данный момент во всяком случае. На 301 был только на дне открытых дверей на "Владимире Маяковском". Всё посмотрел, и желания пойти на нём в круиз не возникло. Не устроили узкие коридоры, отсутствие кругового прохода по шлюпочной палубе, узенький проход от середины и до кормы средней палубы. Знаю, что если цель дойти до Санкт-Петербурга, то лучше выбирать 301 и 302 проекты, но у меня пока такой цели нет.

Поэтому в этом году и взял круиз на новом для себя во многом аутентичном теплоходе "К.А. Тимирязеве" в компании, с которой уже ходил в прошлом году. И даты "Тимирязева" в первые майские выходные подходили лучше, чем, например, даты знакомого мне пермского "Александра Фадеева", который в этом году начинает навигацию 18 мая и завершает 28 сентября. В октябре "Александр Фадеев", в отличие от "К.А. Тимирязева" и "Михаила Танича", уже будет в затоне.

Ну и ещё немаловажный для меня момент. Мне больше хочется идти на теплоходе, названном в честь человека, добившегося больших высот в той или иной сфере/прославившего нашу страну/защитившего её в трудный период (выберите нужное). В детстве, в конце 1990-х годов, когда формировался интерес к теплоходам и круизам, я по названиям теплоходов и узнал о многих известных людях. В связи с этим названия "Волга Дрим", "Волга Стар", состоящие из несуществующих в русском языке слов, "Аурум", "Президент" у меня вызывают, мягко говоря, отторжение. Это не наша история, а чуждые мне маркетинговые ходы компаний.

Что до "Михаила Танича", то в прошлом году на этом теплоходе под руководством ДК Ольги Валентиновны Серёгиной я "совершил путешествие в удивительный мир легендарного человека", одного из своих любимых поэтов. Открыл для себя ранее не известные песни на его стихи. О некоторых известных с детства песнях узнал, что и они, оказывается, тоже им написаны. Во время прогулок по широким палубам, в двух мероприятиях в концертном зале, в гораздо меньшей степени на дискотеках, но тем не менее и на них тоже, передо мной предстал "мир, в котором изображена целая эпоха", что и вспоминаю спустя год, а не то, как ходил в туалет или в душ. Поэтому и в этом году выбрал круиз на этом теплоходе, правда в октябре. В другие месяцы не могу по причине работы, да и октябрьский круиз сам по себе интересен.

Наблюдаю сейчас за развитием событий, пытаюсь понять, что происходит. А там уже буду действовать по ситуации. Если с теплоходом всё плохо, значит не буду больше на нём ходить, как и, возможно, с данной компанией. Если же недоработали сотрудники на берегу, а ситуацию с переносом и возвратом мы уладим, то всё будет нормально. Как я понял даже по данному форуму, нет такого любителя круизов, у которого ни разу ничего не отменялось и не переносилось.
    Последний раз редактировалось Павел Мартынов; 08.05.2025 в 22:30.

20. 6 пользователей сказали cпасибо Павел Мартынов за это полезное сообщение: