Тема: БАЙКИ О ФЛОТЕ

Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 195

Тут как то жуткие истории про финалгон рассказывали. Месиво действительно ацкое. У меня на ЖД был случай, с ним связанный.
    История началась собсно где-то месяца за три до произошедшего - как то разгружаю фуру, пришедшую из гвардейской первозастольной я неудачно дерганул поддон с принтерами и вернулся с разгрузки в форме буквы "зю". Причем потом, пока позвонки мне на место не вправили в ЖД больнице, малейший сквозняк приводил меня в зю-образное состояние. По сему уезжая куда либо в командировку, брал с собой это адово месиво - помогало однако.
    Теперь собсно амбула. Уехав в командировку на какую-то станцию, возвращаюсь к месту ночлега в ранее описанном зю-образном состоянии. Намазал поясницу - и в к койку. А коллега. с которым делили пристанище, пришел на неск часов позже и в далеко нетрезвом состоянии - данная станция - его малая родина, потому у какого-то другана они там что-то отмечали. Я то из-за спины и свалил. А так как вечером боль была адова, то швыранул я баллон где попало, вместо того, что бы убрать его в сумку.
    Коллега вернулся г лубоко за полночь. А утром проснулся с классическим последствием - голова раскалывается, сухость во рту и вообще - лучше лечь да помереть. Выпив полторалитровую баклажку родниковой воды, пошел в уборную чистить зубы. через минут пять со стороны уборной раздается... Ну знаете сирену гражданской обороны? Там стоит такой адский девайс, который именуется по науке сиреной Зеббека. Так вот - сирена эта нервно ушла курить бамбукЪ в садЪ. И судя по нарезавшему зигзаги телу - похмелье как рукой сняло. Вечером разобрались - укатайка была у всех в радиусе километра. Оказалось - проведя лечебную процедуру, я швырнул баллон весьма удачно - на туалетную полку так сказать. Где она благополучно оказалась рядом с аналогичным по размеру тюбиком зубной пасты. Так вот - наш "потерпевший" с бодуна зашел в умывальню, схватил трясущимися руками тот тюбик, который попался первым под руку. А так как "уставший после вчерашнего" мозг ситуацию воспринимал несколько замутненно, то не разбираясь в том, ЧТО схавтила рука - содержимое было нанесено на зубную щетку и....

2. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Эту историю слышал от непосредственных участников.
    Первая половина девяностых, вторые майские праздники. Дежурным судном по РЭБу временно на период северного завоза оставлен "Урал..." (проект Р-45Б), экипаж которого не привык к такой деятельности и рвется на транспортную работу. Выпуск флота закончен, прогноз погоды благоприятный, поэтому вся вахтенная служба уверена, что ночь пройдет спокойно. Каждый убивает время как может: в караванке смотрят телевизор, диспетчер обходит вахтенные посты наслаждаясь общением. На "Урале" все спят, и только третий штурман сидит в рубке обозревая окрестности и придумывает себе развлечение. В середине ночи эфир оживает, из раций на 22 канале (канал завода) раздается: "Внимание судоводителей! Атомный ледокол "Ленин" с Камского водохранилища заходит на акваторию Заозерской РЭБ флота!" Сообщение имело эффект разорвавшейся бомбы, эфир переполнен криками про то, что "Ленин" на акватории не поместится, все переломает, запретите ему заход, и кто его видит. Про то, что он физически не мог оказаться в этих краях с перепугу никто не подумал...

4. 4 пользователей сказали cпасибо Евгений Абрамов за это полезное сообщение:

Насчет радиопереговоров. Тут просторов для веселья хоть отбавляй.

Волга. Ясный летний день. Немного за полдень.
    В эфире неспешный разговор двух волжских капитанов. Практически ни о чем, так, обмен новостями и сплетнями.
    В беседу включается еще один, и еще... Все земляки, друг друга знают, общие заботы.
    И вот уже четверо рассказчиков ведают нам о том, что "младший, Митка-то, поступил в училище", "в Юркино рыбалка была больно хороша", "вишня в этом году как-то не уродилась, зато яблок - хоть из пушки стреляй", "Семёныча радикулит разбил, когда он поленницу-то укладывал, вот он в этом разе в рейс-то и не пошол"...
    И все в этом духе.
    Спокойно, размеренно, убаюкивающе...
    - Смотрите, сейчас прикол будет! - вдруг подает голос боцман, зашедший в рубку попить чайку.
    Он взял трубку, нажал тангетку и вбросил в эфир:
    - Мужики! А я, кстати, так и не понял, кто Петровне-то вдул?

Можете представить, что тут началось?
    Все сразу оживились, стали спорить, какая именно Петровна, из Лысково или с Паркомунны, кто бы мог вдуть и при каких обстоятельствах.
    Боцману была объявлена благодарность за "креатив".

6. 4 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Так вот - наш "потерпевший" с бодуна зашел в умывальню, схватил трясущимися руками тот тюбик, который попался первым под руку.
    Нечто похожее случилось со мной на срочной службе в сержантской школе. С утра на построении надо стоять в начищенных до блеска сапогах, а так как очередь к подставке для чистки где находится вакса составляет человек 100, я поступал проще. Сапоги и так начищены (каждый день по несколько раз драишь), остаётся добавить им блеска. Из тумбочки брался крем после бритья ,,Спутник,, пара мазков и готово. И в тот злополучный день всё прошло точно также, за исключением.... Во время следования в столовую мои сапоги покрылись густой пеной. Забыл, однако, что в тумбочке лежит ещё один ,,Спутник,, только ДЛЯ БРИТЬЯ... А я ещё гадал: что-то плохо сапоги натираются!
    ВСЕМ ПРИВЕТ!

8. 1 пользователь сказал cпасибо олег за это полезное сообщение:

О ФЛОТСКОМ ПОРЯДКЕ И АККУРАТНОСТИ

Признаюсь: я очень аккуратный человек. Настолько аккуратный, что величайшее развлечение для меня – развести душераздирающий бардак, а потом привести все в идеальный порядок.

Так получилось, что несколько лет подряд я работал на одном и том же пароходе, и основной «костяк» экипажа также практически не менялся. Каждый оборудовал свое личное и рабочее пространство под себя.

Будучи вторым механиком, в числе прочего я заведовал мастерской. Принял я ее в удручающем состоянии, но вскоре она стала похожа на кабинет стоматолога: чисто, ярко, все на своем месте. Например, в ящике с болтами на 16, можно было найти только болты на 16, и никаких других. За отсутствующий на месте гаечный ключ я вызвал в МО того, кто его туда не положил, вежливо просил найти, где бросил, и положить. Так как происходило это, как правило, с ноля до четырех утра, такой метод был жестоким, но действенным. То же я делал, если кто-то оставлял грязный инструмент: человек приходил, вытирал и шел спать дальше.

Так вот представьте, каково мне было каждый раз сдавать мое хозяйство, которое я холил и лелеял, подменному экипажу, а потом принимать обратно!
    Но нашелся человек, который меня переплюнул!
    Машинное отделение и мастерская были в идеальном состоянии.
    В шкафах с «бэушными» запчастями на каждой железке была бирка «отремонтировано [дата, подпись]» или «снято с ДГ-3, перебрать, [дата, подпись]», но окончательно прибило другое.

У меня давно уже валялся ворох бывших в употреблении топливных трубок от дизель-генераторов. Он достался мне от моего предшественника, и у меня никак не доходили руки до них. По идее их нужно было перебрать, опрессовать и понять, годятся ли какие-либо из них для работы или нет. Так вот этот ворох трубок был аккуратно сложен, перевязан и уложен, а бирка, висящая на этих железных макаронах, гласила: «ПРОВЕРЕНО. Г@ВНО».

10. 6 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    человек приходил, вытирал и шел спать дальше.
    а не боялись, что за такое могут этот ключ засунуть в... вообщем резко отомстить за прерванный сон

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    За отсутствующий на месте гаечный ключ я вызвал в МО того, кто его туда не положил, вежливо просил найти, где бросил, и положить.
    На реке данный вопрос решается просто: несколько раз в начале навигации спрашиваешь вахтенного моториста: "Вахту принял? Принял. Где ключ (ключи)? Ищи. Почему грзяные висят? Приводи в порядок." И все - на всю навигацию строжайший контроль наличия и состояния принимающей стороны...

13. 1 пользователь сказал cпасибо Евгений Абрамов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    а не боялись, что за такое могут этот ключ засунуть в... вообщем резко отомстить за прерванный сон
    Нет, не боялся.
    Хотите попробовать?

От порядка плавно переходим к беспорядку...
    Конец девяностых, место действия караванка Заозерской РЭБ. Стоим у счала неэксплуатируемых судов, ждем шлюзование вниз в Пермском шлюзе. Вызывают. Проблема в том, что с другого борта к нам привязана баржа участника моей прошлой истории "Урала...", сам он стоит с противоположного ее борта носом в берег. Вызываем на связь, объясняем обстановку, что уходим, надо бы им привязаться на наше место, а то уплывут. На переговоры приходит их третий штурман, объясняет: капитан спит не велел будить, сменный ушел домой, а он сам может только на "Урале" легкачем ткнуться носом в берег или попробовать встать к барже. На маневры по взятию баржи на автосцеп и перемещение ее в пространстве не способен. Идти надо, друзей в беде не бросишь, принимаем решение: так как я за несколько лет до этого работал на этом "Урале", я иду на него, цепляю их баржу, ставлю ее на наше место (после того, как оно освободится), затем подхожу к нашему судну, пересаживаюсь, а третий штурман тихонько возвращает "Урал" к кормилице. Приводим план в действие, маневрирую... В это время по трапу в рулевую рубку поднимается девушка с приказом в руке и радостно объявляет: "Я из отдела кадров направлена к вам вторым штурманом-вторым помошником механика". Что я мог сказать ей в ответ? Только правду: "Капитан спит, сменный дома, а я не местный, здесь в гостях - порулить попросили..."
    Последний раз редактировалось Евгений Абрамов; 03.04.2012 в 05:29.

16. 5 пользователей сказали cпасибо Евгений Абрамов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Евгений Абрамов Посмотреть сообщение
    На реке данный вопрос решается просто: несколько раз в начале навигации спрашиваешь вахтенного моториста: "Вахту принял? Принял. Где ключ (ключи)? Ищи. Почему грзяные висят? Приводи в порядок." И все - на всю навигацию строжайший контроль наличия и состояния принимающей стороны...
    Ну, так на реке, на море - какая разница?
    Во всем должен быть порядок.