Тема: Речная перекличка - 2025

Страница 44 из 645 ПерваяПервая ... 3442434445465494144544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 6447

Цитата Сообщение от Crazy_hamster Посмотреть сообщение
    Ещё и на ужин отвели 15 минут . Опечатка, очевидно
    Ужин Татарский. Поэтому надо уложиться за 15 минут. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

РР. Открытие навигации. Послесловие.

Что-то я вчера устал и немного расстроился. Не успел завершить рассказ о круизе на РР в Перекличке в темпе.
    Постараюсь закончить сегодня, поскольку обещал осветить пару вопросов.
    Извиняюсь, что опять пытаюсь оккупировать эту интересную тему из дома, с дивана.
    Но мой очередной круиз должен начаться только послезавтра. А поучаствовать в перекличке хочется. )
    В общем, пока не забыл. Не открывать же отдельную тему ради нескольких постов...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 28.04.2025 в 22:08.
    С Уважением! Максим.

4. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Уже не теплоход "Александр Суворов", а вагон поезда Казань-Москва. Перед отъездом купила чак-чак, эчпочмаки и пирог-лимонник. Без казанских даров перед коллегами лучше не появляться . Жаль уезжать на север, хочется на "Суворове" догонять тепло до самой Астрахани. Но, как бы то ни было, круиз удался!
    Постскриптум - в Казани встали вторым корпусом к "Двум столицам". Запашок на этом теплоходе... весьма ощутим. В ночи сверкал белизной отремонтированный "Павел Миронов". Как-то сложится его судьба? Река не отпускает. А отпуск и большой круиз только в августе. До свидания, Волга! Всем хороших круизов!

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    намного расстроился
    Если это из-за того, что я написала тебе, то есть из-за обсуждения нас ....так радуйся
    Значит, настолько интересен, что аж в 3-х темах....
    Провоцируй....это так интересно...

7. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ни одного попадания.
    Хотя не знаю, что имеете в виду под турбригадой?
    Дирекция на теплоходе полностью обновилась.
    ДК Дмитрий. Его помощница Маша. Старший администратор на ресепшне Назарий.
    Все они омичи, любят своё дело. Разговаривал с ними про круизы по сибирским рекам.
    ДК вообще молодец. В 6м шлюзе провел на носу отличную лекция про работу шлюзов. Некоторых вещей я не знал. А туристы не хотели его отпускать почти до 5ого шлюза. Закидали вопросами. Интересно.
    Все они работали в прошлом году на РВ. Сказали, что Родная Русь хороший теплоход. Но Русь Великая как-то роднее. )

Методист тоже вроде новая. Не впечатлила меня как-то. Даже не запомнил, как её зовут.

Артбригада в нашем рейсе было минимальна. Двое солистов-вокалистов в возрасте.
    Он - Сергей Мамонтов. Вроде раньше работал на теплоходах Русича.
    Она - Светлана Медальная(?). Она из Краснодарского края. Раньше её не встречал.
    Поют они оба хорошо. Каждый сам по себе. Но их фамилии, как вы поняли, не Дорофеевы. )
    В следующих рейсах планировали увеличить артбригаду. Видимо, уже увеличили. Поскольку экипаж в следующем круизе увеличился на 2 человека.
    Так выходит, что на сайте Инфофолота не исправили фамилии капитана, ДК, ДР? Или я не так поняла Вас? Вы назвали только имена

9. 1 пользователь сказал cпасибо Observer ) за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Observer ) Посмотреть сообщение
    что на сайте Инфофолота не исправили фамилии капитана, ДК, ДР?
    Не исправили и не исправят пока ...
    В прошлом году звонила лично....кому надо... чтоб сказать

на сайт Русича есть - И РР и РВ
    Ито пришлось 100 раз сказать, навигация началась....а там все старые еще.

---------- Добавлено ----------

НАВИГАЦИЯ-2025
    Теплоход "Русь Великая"
    Администрация
    https://flotrusich.ru/teplohody/teplokhod-rus-velikaya/

Теплоход "Родная Русь"
    Администрация
    https://flotrusich.ru/teplohody/teplokhod-rodnaya-rus/

Вот из другой темы

11. 8 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

РР. Перекличка со вчерашним днём. )
    Обещанный пост про встречку.

Купив этот круиз, я сразу решил составить для себя график встречных круизных теплоходов в помощь на борту. За осень изиму соскучился по этому делу.
    График этот в результате оказался очень точным. Во всех случаях отклонение времени реальной встречки составило не больше часа. А в среднем 15 минут. За исключением одного случая, о котором я напишу ниже.
    Уберу основной пост под спойлер, поскольку есть у нас форумчане, которых раздражает перечисление и само упоминание встречки. Не хочу никого раздражать. А тот, кому интересно, и так прочитает:

скрытый текст

Навигация только начиналась. В пятницу Русичи первыми уходили с СРВ. А первые теплоходы с туристами на борту пришли на СРВ только на следующий день. Поэтому встречек получалось в этом круизе-открытии до обидного мало. Заранее я насчитал всего 8 штатных встречек на весь круиз. К тому же половина из них приходилась на ночные часы.
    Теперь о том, что получилось на практике.
    До начала круиза на СРВ я застал РВ, которая ушла в круиз на 2,5 часа раньше нас, а также Дягилева, который отправлялся на 5 часов позже. Но эти встречками не считаются. Типа, это были провожалки.
    Тем более с обоими этими тх нас были потом штатные встречки во время круиза...
    В первый день было относительно тепло. Я практически не уходил с палубы в дневное время. Отшагал 16000 шагов. И это мой личный рекорд после проклятого августа 2024 года. Но со встречкой в этот день было негусто. Вернее никак. За весь день навстречу по КиМу прошли 5 моторных яхт разного калибра и малое судно технического флота Бурлак. Я думаю, это будет популярное название в эту навигацию. )
    Первая пачка пассажирской встречки ожидалась ночью, примерно в 3 часа, в районе 1ого шлюза и Дубны. Полюбовавшись на ночную Ёлку в 23 часа, я пошёл спать, заведя будильник на 2 часа. И не прогадал. Выйдя на палубу, обнаружил, что мы стоим у стенки шлюза №1 и ждём, когда выйдет из шлюза встречный теплоход.
    За 3 дня до Дубны дошли сразу 3 теплохода Водохода, которые открывали навигацию в Нижнем 23 апреля.
    По моим прикидкам, первая встреча должна была состояться ближе к 3 часам, уже после шлюза. Но Водоходы куда-то очень торопились. При этом, разумеется, в одну нитку в шлюз они никак не влезали. По моему графику в первой нитке должен был идти один Карим. У него прибытие на СРВ было на 2 часа раньше, чем у двух Константинов.
    Но Коротков торопился ещё больше Карима. Он первым вышел из шлюза, а за ним уже Карим. Напомню, Карим никогда не входит в шлюз первым. В компании опасаются за самое дорогое: (за его задницу) за винто-рулевые колонки...
    Пропустив 2 водохода, РР сама пошла в шлюз и быстро прошлюзовалась вниз по Волге. Потом я успел поспать ещё часок. Потом, уже на выходе из Дубны, мы разошлись со 2м Константином – Симоновым.
    Все 3 теплохода шли в ночи, без палубного освещения. Наверное, чтобы не мешать нашим судоводителям. Пытался их фотографировать. Ведь это были первые 3 встречки навигации вообще, с туристами на обоих теплоходах. Но какое там...
    Из всей троицы на моём умирающем смартфоне хоть как-то получился лишь Карим. Фото это было выше в перекличке. Впечатление было, что зело страшен он в ночи. Тёмный красно-черный Дарт Вейдер. А в голове звучал Имперский марш. Как бы не проглотил он маленькую Родную Русь. Но обошлось. )
    За весь следующий день, проведённый на Волге, у нас не было ни одной пассажирской встречки. В Мышкине мы стояли в одиночку. И даже в Угличе, который мы проходили 2раза, в самый популярный угличский день недели – в субботу никого не стояло. Было у меня предположение, что пока мы стояли в Мышкине, к нам мог бы присоединиться Санкт-Петербург, идущий перегоном из Нижнего в Москву. Он торопился, но догнать РР не успел. Мы ушли из Мышкина раньше и шлюзовались весь обратный путь в одиночку.
    За весь день на Верхней Волге нам встретились 2 грузовых единицы. Один толкаемый состав по пути вниз, а другой - по пути вверх. Названий сейчас не упомню. Таким образом, к концу 2ого дня круиза счёт был 3:2 в пользу пассажирской встречки, по сравнению с грузовой.
    Фото встречек 2ого дня в основном здесь: https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post555512.
    Но основной встреченосный день планировался третий, последний.
    Сначала я очень рассчитывал встретиться в ночи где-то в районе Дубны с Дягилевым, который шёл из Твери вниз по Волге. По традиции этого круиза, приглушил немного рацию и завел будильник на 2 часа ночи. И опять не прогадал. Предыдущая ночь повторилась, только ро(Я)ли теперь поменялись. Дягилев играл роль РР. Он подошёл к шлюзу сверху раньше и встал у стеночки, пропуская нас.
    РР – театр одного актёра. Она играла роли Короткова и Карима одновременно. Получилось у неё хорошо: она тоже куда-то торопилась. Вошла в шлюз снизу сходу, быстро прошлюзовалась и, выйдя из шлюза, прошла мимо Дягилева. Даже времена этих событий практически совпали. С разницей на сутки. )
    Дягилев, находясь у стенки, не стал выключать палубное освещение, как и РР накануне. Поэтому его фото хоть как-то получилось в ночи. См. пост от Марины выше....
    Выглядел он не так грозно как Карим. А скорее, наоборот, доброжелательно. Даже помигали друг другу палубным освещением.
    Потом я отправился спать до самой Ёлки, которая случилась у нас в предрассветный час, примерно в 4:30.
    Сразу после ёлки мы разошлись с 2мя толкачами, шедшими без приставок кильватерной колонной. Этих даже запомнил. Шлюзовой-32 и Шлюзовой-61.
    Счёт к этому моменту между пассажирскими и грузовыми встречками круиза сравнялся 4:4.
    Всю первую половину дня мы шли по шлюзам КиМа в гордом одиночестве. Шлюзовались одни. На плане тоже никого. А может и был кто-то. Погода не благоприятствовала нахождению на палубе. Но маловероятно. По АИС никого не видел, по рации никого не слышал.
    Основная ударная встречка в этот день у нас случилась в самом конце круиза. Буквально за 1,5 часа: с 15 до 16:30 мы разошлись с 4мя круизными теплоходами.
    Сначала была повторная встреча с троицей из Водохода. Теперь они отправились в свои первые круизы из Москвы. Впереди шла уже знакомая сладкая парочка Коротков-Карим. Карим днём показался совсем не таким страшным, как ночью. Красивая красно-белая машина. Часом позже пары, как и накануне, прошел замыкающий Водохода – Симонов.
    В еще полчаса спустя прошла коллега – РВ. Она первая, кто ушел во свой 2ой круиз из Москвы. Коллеги не погудели друг другу. (
    При этом судоводители всех встречных теплоходов и РР тепло пожелали друг другу успехов в наступившей навигации и большой воды. А туристы всех теплоходов радостно помахали друг друга, поприветствовали, покричали, пожелали…
    Было очень радостно и приятно. Я всегда говорил, что доброжелательных хороших людей на реке значительно больше. Что среди судоводителей и персонала, что среди туристов. Несмотря на то, что они работают и путешествуют на разных теплоходах самого разного класса от разных компаний. (Маленькую кучку злопыхателей оставим за этими скобками.))
    На подходе к Москве кроме круизников навстречу попались прогулочные: ... «парусник», Персей и Союз. Кроме того видели тройку Цезарей: Цезарь, Муромец и Президент, стоящую в Хвойном Бору, и теплоходы МТФ, готовящиеся к навигации в Хлебниково.
    Фото всех вышеперечисленных встречек за этот день мы вместе с Мариной приложили чуть выше: https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post555989.
    А вот ничего грузового в этот день больше нам не попалось навстречу. Таким образом счёт за круиз между пассажирскими и грузовыми встречками стал 8:4. В пользу сами знаете кого.)
    На СРВ мы пришли с большим запасом, больше часа. Пока ползли мимо бывшего грузового порта, нас ещё и Санкт-Петербург догнал, пришедший перегоном из Нижнего. РР успела развернуться, не дойдя по Кирпички, и уже потом, когда шла на 2ой причал, разошлась с СПб. Таким образом он стал 9ой, внеплановой встречной нашего круиза.
    Кроме того, на 14м причале СРВ стоял пришедший утром Чехов. Но это уже не считается. Также на причалах были замечены 5 единиц местного пассажирского и прогулочного флота: Москва-1, 850 лет Москве, Каренина, Порт-Акктур 2.0 и некий Омик. Фото всех теплоходов на СРВ также прилагается выше в теме: https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post555994.
    [свернуть]

И это всё, что я хотел рассказать о встречке в нашем круизе на РР, который завершился вчера. )))
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 28.04.2025 в 22:44.
    С Уважением! Максим.

13. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Вдвоем с мужем на России, вышли из Нижнего в сторону Уфы в 9 утра параллельно с Бенуа. Раскланялись при ожидании посадки (Бенуа стоял первым бортом) с ДК Натальей (ходили с ней в прошлом сентябре до Ростова-на-Дону и Астрахани), оба бармена нас радостно узнали, с нашей горничной с того круиза перекинулись парой слова. Сказала, что Белую ходили проверять и, с ненулевой вероятностью, высадка в Уфе будет тендерная, на лодках, значит и на России тоже. Перед отправлением на солнечной палубе прошел совместный концерт с артистами двух теплоходов под мощный ветер и снежный заряд, нас стойких морозоустойчивых круизеров по окончании завалили живыми розочками , приятно. Ну и игристое рекой.
    Первый день на новом для нас корабле Созвездия (были на ЛС, МП и Бенуа) оказался очень неплох. Каюта полулюкс на шлюпочной с балконом левый борт (там, как и всюду на палубах сносит ветром с ног), приветственная бутылка игристого и фрукты, полтора питьевой воды, душевая кабина, хорошие матрасы, москитная сетка на весь дверной проем и тп. Отличные завтрак, обед и приветственный ужин, не к чему придраться. В творожную запеканку введена натертая апельсиновая цедра, ну разве не прелесть. %) Всегда так делаю с домашним чизкейком и не помню такого в прежних своих рейсах созвездия. Официанты йуные, бегают как заводные, не ждешь ни минуты. Метродотель сама любезность, у меня несколько дней вынуждено будут индивидуальные обеды и ужины, сказала пишите, что бы вы хотели, все приготовим, паровое, протертое, запеченое, не беспокойтесь. Ну не прелесть ли номер два? %)

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Если это из-за того, что я написала тебе, то есть из-за обсуждения нас ....так радуйся
    Значит, настолько интересен, что аж в 3-х темах.......Провоцируй....это так интересно...
    Да никого я не провоцирую. Я так думаю, просто, я так считаю.
    Читают, значит интересно. Радостного там мало по ссылке увидел, если честно. Истерическое веселье, скорее.
    Некоторые комментарии предлагаю оставить на совести "комментаторов". Но сам их комментировать здесь не собираюсь. )

Цитата Сообщение от Observer ) Посмотреть сообщение
    Так выходит, что на сайте Инфофолота не исправили фамилии капитана, ДК, ДР? Или я не так поняла Вас? Вы назвали только имена
    На сайте Инфофлота пока не обновили.

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    НАВИГАЦИЯ-2025
    Теплоход "Русь Великая"
    Администрация
    https://flotrusich.ru/teplohody/teplokhod-rus-velikaya/

Теплоход "Родная Русь"
    Администрация
    https://flotrusich.ru/teplohody/teplokhod-rodnaya-rus/

Вот из другой темы

Здесь исправили в день открытия навигации.
    Но информация по РР почему-то неполная. Нет главного лица, как минимум.
    Выше в перекличке приводил бортовой вариант администрации РР.
    Сейчас найду...
    Пс: Разрослась в первые дни навигации перекличка почти до 50 страниц.
    Нашёл с трудом:
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.04.2025 в 12:20.
    С Уважением! Максим.

16. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Продолжу про Россию. ДК круиза молодой парень, слегка косноязычен, но с чю и самоиронией, что подкупает. Арт бригада в целом после утреннего и вечернего концертов оставляет благоприятное впечатление. Саксофон, скрипка, фоно, танец и певица. Скрипка очень хороша, а певица - Ксения, кажется, еще и дает артистку 50-60ых, репертуар соответственный. Так же много всякого развлекательного, русское лото, лекция, роспись по матрешке, суставная гимнастика, мафия вечером и прочее в таком духе, день перенасыщен и кому это все интересно - все при деле. Что еще ? Да и все, пока, наверное. Завтра Казань, мы там много где были с круизами, поэтому индивидуалка в зилантов монастырь и храм всех религий. Примерно так.