Тема: Новостная лента

Страница 971 из 1018 ПерваяПервая ... 471871921961969970971972973981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,710 из 10171

Цитата Сообщение от BAY Посмотреть сообщение
    Новость печальная. Поставка в Красноярский край теплоходов «Виктор Астафьев»и «Андрей Дубенский» в 2025 году не состоится. Получение одного из судов ожидается в 2026 году.
    Видимо, вперлись в то, что изначально по проекту часть агрегатов предполагались от поставщиков в Прибалтике. Ну и куча импортных агрегатов из других стран.

2. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

До чего же красивым и гармоничным получилось судно! Как разительно оно отличается от утюгов и плавсервантов последнего времени.
    Красивое - да. Гармоничное, на мой взгляд, нет. К сожалению, в угоду современной моде, этот проект лишили круговых прогулочных палуб. А это наше все, как на том же том же Матросова.
    А новом проекте вообще нет нормальных прогулочных палуб. Главная рабочая. 2 следующих вроде оболконены, верхняя - точно. Зачем такое на транспортной линии?

---------- Добавлено ----------

Кстати, эти красавцы должны будут заменить теплоходы «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов» проекта 588. НЕМОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ! С удобствами в коридоре.
    На днях интересовался круизом на Матросове. Это транспортный маршрут. Поэтому вся экскурсионная программа - в Красноярске и Норильске до и после круиза. Во время плавания нет никакой программы. Ни культурной, ни, как я понял, экскурсионной. Стоянки в промежуточных точках короткие. На экскурсию не хватает.
    Но всё равно интересно!
    А нам нравится. Мы 3 раза ходили. Планируем успеть сходить в 4ый раз, пока Астафьевых не пригнали.
    Кстати, когда ходили в Полонией на Матросове у нас были короткие экскурсии 1-1,5 час в Игарке и в Туруханске и одна долгая 3 дня в Енисейске. Дудинка, Норильск и Красноярск, разумеется, тоже были.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Видимо, вперлись в то, что изначально по проекту часть агрегатов предполагались от поставщиков в Прибалтике. Ну и куча импортных агрегатов из других стран.
    Я тоже думаю, что главная причина - техническая неготовность к эксплуатации. Надеюсь, что к 26 году сумеют достроить.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я вот тоже планирую сходить по Енисею до прихода новых судов. Как бы ценник не взлетел на перевозки под эти новые суда...

6. 3 пользователей сказали cпасибо STAR за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от STAR Посмотреть сообщение
    Я вот тоже планирую сходить по Енисею до прихода новых судов. Как бы ценник не взлетел на перевозки под эти новые суда...
    Как вариант, для местных могут дотировать. А не местные это богатые туристы. Поэтому за их счёт будут дотировать местных.
    В этом году планируете?
    С Уважением! Максим.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А новом проекте вообще нет нормальных прогулочных палуб. Главная рабочая. 2 следующих вроде оболконены, верхняя - точно.
    Точно оболконены? Вот его фото в высоком разрешении:

Конечно, он тут ещё не достроен. И перегородки на палубе установить вполне себе ещё могут. Но тут полностью с Вами соглашусь
    Зачем такое на транспортной линии?
    И, потом, у него над шлюпочной ещё есть прогулочная палуба. Похоже даже с выходом на крышу рубки. так что можно будет постоять, посмотреть вперед (ну вот люблю я это).
    Но круговых палуб точно не будет...

Попалось любопытное видео про этот теплоход: https://vkvideo.ru/video-48690112_456272949

10. 6 пользователей сказали cпасибо BAY за это полезное сообщение:

Точно оболконены? Вот его фото в высоком разрешении:...
    Каюты шлюпочной палубы точно оболконены, согласно проекту. Перегородки ещё не установили. Но двери уже видны на фото.
    На средней похоже балконов не будет. Сейчас не помню, как было в проекте.
    Прогулочная, солнечная палуба есть. Не над рубкой конечно, а позади и выше рубки. Надо бы найти чертеж общего вида из проекта и сравнить с тем, что получилось.
    С Уважением! Максим.

12. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Прогулочная, солнечная палуба есть. Не над рубкой конечно, а позади и выше рубки. Надо бы найти чертеж общего вида из проекта и сравнить с тем, что получилось
    Максим, я выкладывал их, в полном разрешении они есть у меня на яндекс.диске
    Собственно в своем посте я там пробежался по спецификации из эскизного проекта, который лежал на торговой площадке.

14. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Максим, я выкладывал их, в полном разрешении они есть у меня на яндекс.диске
    Собственно в своем посте я там пробежался по спецификации из эскизного проекта, который лежал на торговой площадке.
    Я помню. У меня тоже есть в полном разрешении. Где-то...
    С Уважением! Максим.

16. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, я их, в полном разрешении они есть у меня на яндекс.диске
    Спасибо! Очень любопытно было посмотреть.
    И таки да, шлюпочная палуба оболконена, средняя - нет.
    И есть лифт, сауна, тренажерный зал, однако!
    А вот концертного зала нет... Ресторан на 72 человека и бар на 40 человек...
    То есть, явно не под круизы делалось, а под транспортную линию.

18. 2 пользователей сказали cпасибо BAY за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от BAY Посмотреть сообщение
    Спасибо! Очень любопытно было посмотреть.
    BAY, но я еще раз ОБЯЗАН сделать важную ремарку - ссылки в тексте были - это эскизный проект из пакета документации к аукциону по выбору предприятия, которое должно будет построить эти суда. То есть насколько будет отличаться окончательный вариант проекта от эскизного - я знать не могу.

20. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права