Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Красивое - да. Гармоничное, на мой взгляд, нет. К сожалению, в угоду современной моде, этот проект лишили круговых прогулочных палуб. А это наше все, как на том же том же Матросова.До чего же красивым и гармоничным получилось судно! Как разительно оно отличается от утюгов и плавсервантов последнего времени.
А новом проекте вообще нет нормальных прогулочных палуб. Главная рабочая. 2 следующих вроде оболконены, верхняя - точно. Зачем такое на транспортной линии?
---------- Добавлено ----------
А нам нравится. Мы 3 раза ходили. Планируем успеть сходить в 4ый раз, пока Астафьевых не пригнали.Кстати, эти красавцы должны будут заменить теплоходы «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов» проекта 588. НЕМОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ! С удобствами в коридоре.
На днях интересовался круизом на Матросове. Это транспортный маршрут. Поэтому вся экскурсионная программа - в Красноярске и Норильске до и после круиза. Во время плавания нет никакой программы. Ни культурной, ни, как я понял, экскурсионной. Стоянки в промежуточных точках короткие. На экскурсию не хватает.
Но всё равно интересно!
Кстати, когда ходили в Полонией на Матросове у нас были короткие экскурсии 1-1,5 час в Игарке и в Туруханске и одна долгая 3 дня в Енисейске. Дудинка, Норильск и Красноярск, разумеется, тоже были.
---------- Добавлено ----------
Я тоже думаю, что главная причина - техническая неготовность к эксплуатации. Надеюсь, что к 26 году сумеют достроить.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я вот тоже планирую сходить по Енисею до прихода новых судов. Как бы ценник не взлетел на перевозки под эти новые суда...
Точно оболконены? Вот его фото в высоком разрешении:
Конечно, он тут ещё не достроен. И перегородки на палубе установить вполне себе ещё могут. Но тут полностью с Вами соглашусь
И, потом, у него над шлюпочной ещё есть прогулочная палуба. Похоже даже с выходом на крышу рубки. так что можно будет постоять, посмотреть вперед (ну вот люблю я это).
Но круговых палуб точно не будет...
Попалось любопытное видео про этот теплоход: https://vkvideo.ru/video-48690112_456272949
Каюты шлюпочной палубы точно оболконены, согласно проекту. Перегородки ещё не установили. Но двери уже видны на фото.Точно оболконены? Вот его фото в высоком разрешении:...
На средней похоже балконов не будет. Сейчас не помню, как было в проекте.
Прогулочная, солнечная палуба есть. Не над рубкой конечно, а позади и выше рубки. Надо бы найти чертеж общего вида из проекта и сравнить с тем, что получилось.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Максим, я выкладывал их, в полном разрешении они есть у меня на яндекс.диске
Собственно в своем посте я там пробежался по спецификации из эскизного проекта, который лежал на торговой площадке.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Спасибо! Очень любопытно было посмотреть.
И таки да, шлюпочная палуба оболконена, средняя - нет.
И есть лифт, сауна, тренажерный зал, однако!
А вот концертного зала нет... Ресторан на 72 человека и бар на 40 человек...
То есть, явно не под круизы делалось, а под транспортную линию.
BAY, но я еще раз ОБЯЗАН сделать важную ремарку - ссылки в тексте были - это эскизный проект из пакета документации к аукциону по выбору предприятия, которое должно будет построить эти суда. То есть насколько будет отличаться окончательный вариант проекта от эскизного - я знать не могу.