Одно ясно: у судовладельцев сейчас голова болит и ночи проходят без сна...
Ситуация сложнпя, надо думать, как из неё выходить с минимальными потерями.
Туристам возвращать деньги за путёвки никто не хочет.
Думаю, что денег - то уже и нет: затраты на межнавигационный отстой, ремонт судов, зарплаты персоналу и экипажу.
Боюсь, что живых денег туристы при отказе от путевок и не увидят - им предложат " положить" деньги на депозит на круиз на следующий год.
Вот это меня пугает - то, что деньги за путёвки при отказе от круиза могут НЕ ВЕРНУТЬ!!!
вообще-то в ковидный 2020 год было такое. И далеко не только в "рогах и копытах". Помнится, мне в Инфофлоте тогда предложили или замену или ждать до следующего года.
Но я всё же сильно надеюсь, что масштабы бедствия в этом году будут несопоставимыми с полной отменой круизов в начале лета при ковиде.
Тогда запрет круизов не оставлял поля для маневра. Сейчас...
Впрочем, прав Морской волк. Посмотрим. Ждать осталось не долго. К заменам большинство из здесь присутствующих готовы. Главное - оказаться на Реке. Где конкретно - это уже частности.
Последний раз редактировалось BAY; 15.03.2025 в 19:27.
Таки вспомним, что здесь новостная лента!
ИсточникРаботы по строительству причала в поселке Юрино на Волге, где расположен замок графа Шереметева, планируется начать в июне нынешнего года. Также сообщается, что в 2026 году в регионе планируется начать возведение еще одного причала – в селе Кокшайск.
Меня это сильно радует. Сколько раз мимо проплывал, облизывался...
![]()
Последний раз редактировалось BAY; 15.03.2025 в 19:36.
На следующей неделе пройдёт 3-й этап согласования графиков шлюзования пассажирских судов в навигацию 2025 года, вот тогда будем ждать новостей.
Но судя по информации об уровнях воды на сегодня, ничего хорошего ждать уже не стоит. Городец снова разделит круизы на "до" и "после" .![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Кроме проблемного участка Городец-Нино, вроде есть ещё один между Рыбинском и Ярославлем.