Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
AMG58, поспорю. Как показывает мой опыт - самое простое - заставить себя ходить как можно больше пешком. ИМХо - это единственный способ.[/QUOTE]
Точно!!! 10 000 шагов Вам в помощь.
Я всегда ношу с собой шагомер. Кстати, незаменимая вещь.
И я всегда знаю, сколько прошёл в день.
Стараюсь дотягивать до заветной цифры в 10 000.
Кстати, шагомер иметь совсем необязательно.
В телефоне есть Куча разных приложений, которые помогут отследить шаги, километры, сожжённые калории, пульс и т. д.
Согласен полностью, сам нахаживаю около 12 000 шагов (шагомер в смартфоне), летом больше, зимой меньше, две прогулки с собакой в день по 4000 шагов, остальное набегает само собой. Завязав с пивом с 1 сентября, сбросил 3 кг всякого хлама из организма, как-то так. Не курю, тяжелый алкоголь без фанатизма, но не без удовольствия.
Эх вернуть бы все деньги, что пропиты за жизнь, а мне 60 , и снова пропить!!!![]()
И бесплатно отряд поскакал на врага!
Со 115 килограммами уже и 1 км - подвиг. Зимой - недостижимый.
И это пройдёт...
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
в любой магазин что в 5ку, что в Светофор (недорогой магазин, где вместо прилавков палеты с товаром
ходить надо правильно только после еды и со списком, что нужно покупаем
что в списке нет, то нет, тогда уловки маркетологов все мимо вас
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Приближается навигация 2025.
А скоро будет старт продаж на 2026.
В связи с чем вопрос об экономии не праздный.
Как экономить будем на заветную путевку-2026?
Я откладываю от ежедневных сумм.
Это выглядит так.
Допустим, в день в трачу фиксированную сумму 1000 рублей (продукты, проезд и.т.д.)
Если я потратит 850 рулей , то 150 рублей я откладываю (1000-850 =150).
И.т.д.
Если мне пришлось потратить более 1000 в день, то я уменьшаю сумму на следующий день именно на то количество рублей, которые я перерасходовал накануне.
Такая "игра" меня стимулирует думать о нужности моих покупок.
Конечно, таким способом на круиз не накопить, но как некий старт - почему бы и нет?![]()
На эту навигацию я уже "затарился" путевками.
По поводу следующей навигации.
Учитывая веселье в экономике родной страны пока все же более выгодным остаются кредитные инструменты, в частности кредитная карта. Тем более у меня сейчас процентная ставка даже чуть ниже реального (а не у Росстата) изменения цен вверх.
Что же касается экономии - всё как всегда - покупаем только то, что нужно. Перед этим серьезно думаем - а нужно ли оно вообще. Ну и штопать носки я не собираюсь - хотя умеюЭто уже не экономия, а экономический онанизм.
Я, например, не пойду в парикмахерскую - "забегаловку", потому что боюсь, что там меня "обкорнают", я предпочитаю проверенного мастера из хорошего салона. Хотя мастер из салона на порядок дороже, чем мастер из "забегаловки".
На счет носков...
Ну, недавно был праздник - 23 февраля.
А что (в основном) дарят?
Правильно, носки.
Кстати, вот объясните мне, милые дамы, почему же наблюдается такая несправедливость?
Мне подарили носки на 23.02.
Я тоже дарю 08.03 носки/колготки/гольфы (не самого плохого качества).
А на милом женском лице при виде такого подарка - откровенная гримаса недовольства.
То есть мне подарить носки на 23.02 - это ОК, а от меня получить носки на 08.03 - это не ОК?!
Милые дамы!
Вы реально рассчитываете при подарке носков в ответ получить золото/бриллианты/меха?![]()