Смартфон - это компьютер, карманный. Не вижу препятствий для того кто овладел ноутбуком освоить смартфон. Единственное неудобство - экранчик маленький, функционально большой разницы нет. Можно планшет 8" с телефонным модулем купить будет большой смартфон. Я почти все свои репортажи вела с планшетофона 7" и фотки гружу и текст набираю. Да, это дольше будет и приноровиться надо ссылки копировать и вставлять.
Для информации. На планшетах Самсунг есть их фирменная клавиатура с раскладкой как на ноуте. Стрелочки курсор подогнать, кнопка делит. Очень удобно. И браузер человеческий с поддержкой вывода медиаданных, т.е. при переходе на другие вкладки Ютуб будет играть фоном.![]()
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Ток1958, помните анекдот про газету, чем она хороша? Там последние слова: "А ещё её почитать можно". Так вот ноутбук хорош тем, что на нём ещё и работать можно. А в этих ваших смартфонах ни хрена не видно, даже в хороших очках, палец постоянно надо слюнявить (иначе экран его попросту не воспринимает), ворда совсем нет, зато слежка за тобой полная - и КГБ, и Моссад, и прочие ЦРУ. Не говоря уж о том, что, нажимая одну букву, нажимаешь сразу шесть.
И это пройдёт...
соглашусь, хотя в у меня такая проблема обычно только на очень ярком солнце проявляется. Смартфону два года, типичный недорогой китаец (POCO)
есть, называется по другому - в моем случае WPS Office, бесплатный, позволяет даже редактировать PDF файлы
Это типичная проблема первых андроидов. Только это уже было лет ...надцать назад. Во всяком случае в 2013 году у меня таковых проблем не было. А вот возможность где-нибудь на верхотуре открыть схему расключения датчика очень выручала (ну при условии что она загружена в аппарат).
Согласен с тем, что на ноутбуке, как в целом на любом персональном компьютере, документы редактировать намного удобней. Но! Года три назад ситуация - ноут достать нет возможности (он в рюкзаке, а его в автобусе не очень удобно расчехлять), но нужно срочно внести правки в важный документ. Что мной и было сделано на скорости 90 км/ч где-то недалеко от Пскова на трассе.
Игорь Анатольевич, люди делятся на два типа: одни ищут и находят возможности выполнить поставленную задачу (или как говаривал генерал Маргелов - нет задач невыполнимых), другие ищут причины задачи не выполнять. Сами решайте, к какому типу людей Вы себя относите.
Еще в 1997 году Билл Гейтс сказал, что как только компьютер подключается к сети - он перестает быть персональным. Так что если Вы думаете, что не следят за Вами через ноутбук, да еще вы и web-камеру заклеили на нем - я Вас разочарую. Даже Wi-Fi модуль на ноуте можно включить удаленно. Не говоря об остальном. Тем более, если Вы пользуетесь каким-нибудь китайским модемом для подключения к сети.
Профессиональная паранойя - дело хорошее и нужное. Но именно профессиональная, а не медицинская.
И задумайтесь о том, что идя в соседний магазин за хлебом, вы попадаете в объективы где-то десятка камер видеонаблюдения. Причем не удивлюсь, если большая часть подключена к сети и за вами таким образом можно следить. Только вот рекомендую задуматься - а кому вы нужны, кроме ваших родных и близких? Или мы чего-то не знаем, что знает про Вас МВД, ФСБ, СВР, Росфинмониторинг и т.п.?
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Странно
Попробовала намочить палец водой- вообще не нажать, когда он мокрый
Ну.... послюнявим - потом спиртиком протру - даже не включу.
Обычным пальцем.... ну, да, бывает что не туда... но все открывается и пишется.
И ворд есть и эксел... - надо поставить офис
Ну тут как кому удобно.
Большие тексты удобнее , конечно на ноуте или планшете ( да еще с клавиатурой)
Я вот вчера написала с телефона - Илья грозит мне стать невыездной![]()
Это как??? И много Вы на этой игрушке наработаете? Сколько там слов-то на экране уместится, чтобы их видно было? А если хотя бы полстраницы сразу не видишь - это уже мука, а не нормальная работа.
Ну так спиртиком просто пересушите, вот и не включите: метилкарбинол - первейший осушитель. Мне объяснили, что шкура д. б. умеренно влажной, чтобы оно работало. А если сухая, то слюнявить надо.
И это пройдёт...
Какие у всех проблемы...
А вот у меня...была ботаническая проблема с детективным подтекстом.
Короче, купили в офис цветок - 1,5 метра высотой.
Красивый. Не помню название. Из самой Голландии.
И стоял цветок около месяца и вдруг стали листья желтеть, опадать.
Была строго допрошена уборщица - она отрапортовала, что поливает иностранную красавицу строго по памятке об уходе за цветком.
Поверили..
Время идет, цветок хиреет на глазах... Помимо желтизны на листьях пятна какие-то появились.
Ну, елки-зеленые, не нравится голландской красотке наш климат - и солнца мало, и влажность не та.
Уборщицу снова к ответу призвали - что ж ты творишь, окаянная?
За цветок деньги немалые плачены, а тебя просили поливать, да листья от пыли протирать.
Уборщица в слезы- мол, все как велено делаю.
Ну что ж, с миром отпустили уборщицу.
И вдруг... А дело после обеда было...
Смотрю, а один айтишник с чашкой кофе к голландской красавице подошел и...остатки-то кофе в горшок-то и вылил.
Ну, братцы, это ж ни в какие ворота!!!
Призвал я айтишника в ответу. А он и глаголил мне, мол так ВЕСЬ отдел делает - то чай, то кофе в цветок выливает.
Мол, они его удобряют когда нет сил и желания дойти до туалетной комнаты, чтобы чашку помыть, так все остатки и сливают в горшок.
Ну, скандал, скажу я вам, знатный был.
Уборщица полностью реабилитирована, айтишники получили по мозгам.
И цветок такой же купили (1,5 метра, цена - 29000).