marmor, зато сколько у Вас появится свободного времени!![]()
AMG58, у государства есть цель - загнать всех поголовно на Госуслуги и mo.sru, чтобы, при необходимости, не терять время на поиски информации о гражданах в разных источниках... Для этого все способы хороши. Это же так удобно, когда всё стадо находится в одном месте!
Да ещё и, при необходимости, неслуху можно отключить доступ к порталу - и ВСЁ, не человек он больше, а так, ничего не могущее недоразумение!
И с банковскими картами такая же ситуация!Сначала всех подсадят на них, а потом, в любой момент, и банк, и государство смогут делать с человеком всё, что им заблагорассудится! Вон уже сколько было случаев, когда банк решал, что операции по карте подозрительны и, блокируя карту, лишал человека всех средств к существованию. А это не час и даже не день... Это, если я не ошибаюсь, от 14 дней до бесконечности. При этом, держатель карты, должен бегать и собирать нужные банку документы, доставлять их в банк, а потом ждать решения банка...
А штрафы и повестки теперь тоже только через Госуслуги и, возможно, mo.sru. Нет интернета и, соответственно, доступа к Порталам - сам виноват!
Кстати, сейчас, чтобы встать на учёт в Центр занятости, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна учётная запись Госуслугах и, в довесок, карта системы "МИР" (и плевать, что эта МИРная карта имеет те же реквизиты, что и карта другой платёжной системы!) - без этого НИКАК! И при этом и банкиры, и чиновники жалуются, что из-за санкций возникла проблема с чипами для банковских карт!

Сначала всех подсадят на них, а потом, в любой момент, и банк, и государство смогут делать с человеком всё, что им заблагорассудится! Вон уже сколько было случаев, когда банк решал, что операции по карте подозрительны и, блокируя карту, лишал человека всех средств к существованию. А это не час и даже не день... Это, если я не ошибаюсь, от 14 дней до бесконечности. При этом, держатель карты, должен бегать и собирать нужные банку документы, доставлять их в банк, а потом ждать решения банка...

), нужно, чтобы врач смог лучше подготовиться к приёму (ага, как пелось в песне "я тебе, конечно, верю"!)