Тема: Будет ли подорожание бронированных круизов

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 66

Мне в детстве и молодости теоретически только ТЛ могла выпасть. Но не выпала.
    Профсоюзных путевок на теплоходы на работах у родителей отродясь не было (как и путевок в соцстраны - некоторые пишут, что, мол, в СССР запросто можно было в Болгарию съездить). Отец работал на заводе системы МПС, мать - медсестрой в поликлинике. А за полную стоимость купить не позволил бы бюджет семьи.
    24.04.26 Свешников, НН

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Сисой, на АЗЛКА в СССР, если ты был Коммунист и Член Профсоюза, все на 99% имели автомобили или 2141 или 2140, я как Профгрупорг не мог продать пристроить два новых Святогора с Рено, у всех были авто
    Путёвки были в Болгарию легко, Чехию сложнее, потом ГДР, самые ^блатные^ были в Югославию
    Билеты на спектакли самые крутые в Ленком, (мы были побратимы и Завод и Театр им. Комсомола)
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Мне в детстве и молодости теоретически только ТЛ могла выпасть. Но не выпала.
    Профсоюзных путевок на теплоходы на работах у родителей отродясь не было (как и путевок в соцстраны - некоторые пишут, что, мол, в СССР запросто можно было в Болгарию съездить). Отец работал на заводе системы МПС, мать - медсестрой в поликлинике. А за полную стоимость купить не позволил бы бюджет семьи.
    Все от предприятия зависело.
    А что касается полной стоимости - допустим полная цена 650 рублей. Да, их можно накопить. Но! Для сравнения в 70-е столько цветной телевизор стоил. И если была необходимость - то по факту копили на телевизор.
    Что касается предприятий МПС - если это непосредственно предприятие железной дороги - это одно. А если какой-нибудь Коломенский или Ворошиловградский завод - то не видать заграницы как собственных ушей большинству работающих - невыездные были.

5. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

rivershkiper, у меня родители были невыездные 2я форма допуска, но про согласии КГБ(ФСБ) по работе, в командировку можно, после паспорт сдавали в 1й отдел

Дополню историческими заметками В былые времена профсоюзные экскурсионные поездки (не санатории и турбазы) зависели не только от предприятия, но и от человеческого фактора. У нас была активная немолодая дама. Она рулила выделенными деньгами, дружила с соседними такими же деятелями (делились местами и пр.). При этом отмечу, что за те несколько лет, которые я застала до развала системы, сама она почти не ездила никуда. Просто ей нравилась её деятельность. Фактически с неё у меня начались системные поездки. Она организовывать часто не набор экскурсий, а цикл. Лермонтов (Москва, Тарханы, Пятигорск, Середниково), архитектура Москвы по годам и направлениям...
    Кстати, у комсомола тоже можно было часть взносов использовать на туризм. Хотя у нас в институте было немного молодёжи, но кое-куда организовали комсомольские дешевые поездки. Нет, мы не бузили круглосуточно. Всё в меру, зато освоили Кашин, Новгород, Псков, Тарту и др.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Станислав, я просто поражаюсь Вашей способности зафлудить любую тему.

Отвечу всё же...

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    ... на АЗЛКА в СССР, если ты был Коммунист и Член Профсоюза, все на 99% имели автомобили или 2141 или 2140
    Осталось только выяснить сколько процентов работающих на АЗЛК в СССР были членами КПСС.

Билеты на спектакли самые крутые в Ленком, (мы были побратимы и Завод и Театр им. Комсомола)
    Труд на конвейере хоть при советской власти, хоть сейчас, лёгким никак не назовёшь.
    В основном привлекалась рабочая сила из регионов по так называемому "лимиту".
    Сильно сомневаюсь, что билеты в Ленком пользовались у этого контингента, да ещё после тяжелой
    смены, повышенным спросом. Разве, чтобы продать втридорога.

П.С. Что такое АЗЛК образца 1974-1975 гг я прекрасно представляю: как тогдашний житель близлежащих
    Кузьминок, я проходил там школьную производственную практику и даже подумывал о поступлении
    в тамошний ВТУЗ.

Но давайте всё-таки поближе к теме...

10. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

AMG58, отвечу коротко на Автосборке работал ежегодно летом по 1,5 месяца на сборке кузовов 2141, участок 3й и 4й
    Там рейку рулевую ставил поэт( МГУ с отличием Филолог, писал стихи и прозу) , а тут на монотоной работе, черпал вдохновение, рабочие на 95% были членами партии, кроме рабочих есть и мастера, и технологи и инженеры, и рабочие охотно ходили в .театры, а ДК Москвич всегда был забит

---------- Добавлено ----------

1975 это 2140 или 2137

12. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Там рейку рулевую ставил поэт( МГУ с отличием Филолог, писал стихи и прозу) , а тут на монотоной работе, черпал вдохновение, рабочие на 95% были членами партии
    Н-да, в фантазии Вам пан не откажешь...

1975 это 2140 или 2137
    1975 - это 412...

AMG58, нет, извините
    Москвич-2140 — советский заднеприводный автомобиль III группы малого класса с кузовом типа седан, выпускавшийся в Москве на заводе АЗЛК с 1975 по 1988 год. Представлял собой глубоко модернизированный вариант модели «Москвич-412».
    Москвич-2138 — вариант того же автомобиля с двигателем модели М-408, выпускавшийся до 1981 года. Модель продавалась за пределами СССР, в том числе в Европе, особенно в традиционно приобретавших много советских автомобилей странах, таких как Финляндия и Греция, или в Скандинавии. «Отвёрточная» сборка М-2140 из советских машинокомплектов осуществлялась в городе Ловеч (НРБ) в 1976—1986 гг. в объёме до 20 тыс. в год

---------- Добавлено ----------

Оф ТОП Закончим 1975 год Моего Рождения

Тема про подорожание круизов, да?

16. 2 пользователей сказали cпасибо Observer ) за это полезное сообщение: