у волжских 305-х поснимали специальные трапы, которые позволяли вообще без причала людей на берег высаживать. На ФЕДОРЕ АБРАМОВЕ такой трап был.
его на этом фото отлично видно
хотя на том же ленском МИХАИЛЕ СВЕТЛОВЕ такой трап есть и используется активно
фото не мои. Что касается лодок для высадки - мне вот интересно как это стыкуется с очень специфическими требованиями регистра по высадке без причала.
Полагаю что финансово)) Либо борзыми щенками))
На подначки не ведусь)) Можно подумать Вы на другой планете живёте. А на этой нет мест где любой вопрос нельзя решить по хорошему.
Последний раз редактировалось rivershkiper; 09.01.2025 в 12:53.
Мардук нашим врагом вроде бы ещё не является...
![]()
Кажется, мне удастся-таки "закрыть" в нынешнюю навигацию оставшуюся на моем "компасе" условно-южную сторону света. Нашла у Русича вот такой комбо-тур (теплоход-автобус).
Т\х Русь Великая 7-13 октября 2025 г: Москва - Углич (Угличский Кремль) - Ярославль (Ростов Толгский Монастырь) - Городец (Муром) - Нижний Новгород (Кремль) - Чебоксары (Йошкар - Ола) - Болгар - Самара - Волгоград. Затем автобусный тур: Минеральные воды – Назрань – Дербент – Махачкала - Москва.
Единственное, немного волнительно: не будет ли излишней суеты во время автобусного вояжа с ежедневным поселением в гостиницы и выселением оттуда...![]()
Чудище обло, озоро, стозевно и лайяй.