На А. Рублёве (Премиум МТФ) мои круизы 2023 и 2025, комбо система
Завтрак ШС, без суеты, две линии раздачи, а на обед и ужин Заказная система, на 2й день Круиза
---------- Добавлено ----------
Сисой, точно Водоход Крокодилы : Железный Феликс и Г. Жуков, ШС, на завтрак, обед и ужин
Круизы до Ковида- 19, в 2018
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
В 2019 на Железном Феликсе был ШС три раза в день, в принципе, ничего плохого не запомнилось, при том, что питание было (если не ошибаюсь) в три смены.
мне ШС на БЕЛОЙ РУСИ понравился. Что же касается МТФ - я до сих пор вспоминаю рейс на Пирогове в 2011-м. Если там так же всё осталось - ну нафиг, только по приговору Верховной военной коллегии Верховного суда Союза ССР.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Андрей1974, там на Феликсе было не три смены, чуть веселее, выдавали талоны на поход в ресторан всем раздных цветов, сколько их было, не знаю но больше 4х точно, с шагом в 15 минут, и каждый день, меняли очерёдность, что бы не было обидно круиз не КВД, 5 дней, новсе приходили, кто когда хотел, поэтому было тесно, наш ресторан был нижний.
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Сколько людей, столько и мнений. Мне на Золотом Кольце ШС не понравился, он даже на завтрак уступает по качеству блюд тому же Водоходу, плюс проблемы с кофе (только на завтрак и из тормозных кофемашин). Но на Кольце и Ауруме хотя бы ресторан изначально под ШС заточен. А на нереновированном 301/302 в нижнем ресторане ШС гарантирует давку и очереди. Хорошо, что я не купил на 2025 круиз от МТФ.
Вот для новых клиентов трехразовый ШС - это плюс.
24.04.26 Свешников, НН
Взглянем на систему питания ШС не с точки зрения потребителя, а со стороны кухни.
Невозможно с точностью угадать объём каждого конкретно приготавливаемого блюда.
Поэтому возможны два варианта:
1. Вам может чего-то не хватить из числа для Вас приоритетного, а это ведёт к желанию успеть вовремя,
суете, давке. Менталитет у нас такой. Хотя я предпочёл бы отсидеться в сторонке и поберечь нервы.
2. Всем всего хватило, даже с избытком. Куда девать остатки ?
Правильно: пустить в оборот на следующий день. Экономика должна быть экономной.
Вам какой из вариантов нравится больше ?
Новостью вышесказанное мною отнюдь не является.
Но у нас любая тема так или иначе плавно переходит к разговору о питании.
Прошу прощения за офф-топ.![]()