Но может вмешаться еще одно обстоятельство. Проблемы на участке Городец --- Нижний Новгород, похоже, нарастают. Уже сейчас 588 проходят там только в определенное время --- когда спускают воду на Городецкой плотине. И может так получиться, что лет через 5 3-хпалубники там вообще не смогут пройти. И тогда у москвичей останется небольшой выбор --- либо каждый год ходить по маршруту Москва --- Городец, либо круизы вниз по Волге и по Каме, но из Нижнего Новгорода. Либо те же самые 305.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
А я бы ещё добавил, что проблема не только в деньгах (вернее их отсутствии у подавляющего числа Россиян), а в менталите наших граждан. Так на мой вопрос, заданный одной пенсионерке-инженеру, почему она ездит в отпуск за границу, а не круизничает, я получил ответ: там сервис лучше. А когда я спросил, "ну Вы хоть пробовали здесь, теперь, в России, например с Инфофлотом или Водоходом?", то получил ответ: " не верю, что что-то изменилось с советских времён. Я всю жизнь в России прожила, хочу посмотреть на то, как нормальные люди живут". А сама сидит на рабочем месте и на компе фотки мои смотрит и восхищается. И половина института сидят и смотрят фотки. Восхищаются Валаамом, Мышкиным, Кижами, Коневцом и удивляются: а откуда у мальчика деньги на всё это?
1 день
Утром прибытие группы на ж/д вокзал Петрозаводска.
Завтрак.
Автобусная экскурсия по городу.
14:00 Посадка на теплоход "Г.В.Плеханов". Отправление в рейс.
Ужин.
Развлекательная программа.
2 день
Прохождение ББК. Завтрак, обед, ужин на теплоходе.
3 день
Прибытие в Сосновец. Ранний завтрак на теплоходе.
Трансфер в Беломорск.
8:30 Посадка на т/х "Сапфир". Переход по Белому морю в бухту Благополучия Большого Соловецкого острова. Размещение в гостинице (до гостиницы группа идет пешком в сопровождении гида, вещи отправляются машиной).
16:00 Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю, знакомство с его историей и архитектурой, посещение территории центрального комплекса монастыря, действующих храмов, памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотр галереи крепостной стены, экспозиций "Тюрьма Соловецкого монастыря".
Свободное время. Ужин.
4 день
Завтрак в гостинице.
10:00 Автобусная экскурсия "Гора Секирная. Свято-Вознесенский скит". Посещение самой высокой точки острова - горы Секирная и экскурсия "Ботанический сад - Макарьевская пустынь". Посещение самого северного в России Ботанический сад с осмотром дачи Архимандрита, Александровской часовни и поклонного креста (3,5 часа).
Обед.
Свободное время.
18:30 Отправление на т/х "Сапфир" до Беломорска. Прибытие в 22:30. Трансфер в Сосновец. Посадка на теплоход "Плеханов". Отправление в рейс.
5 день
Прохождение ББК. Завтрак, обед, ужин на теплоходе.
6 день
Завтрак на теплоходе. Прибытие на о. Кижи.
Экскурсионная программа по музею-заповеднику с посещением Покровской церкви и этнографических экспозиций (2 часа).
16:15 Посадка на СПК "Комета-7". Отправление в Петрозаводск. Прибытие в 17:30.
18:00 Трансфер на ж/д вокзал Петрозаводска.
Стоимость тура на одного человека
- при размещении в номере с удобствами на блок на Соловках/в каюте с удобствами на палубе на теплоходе 24 500 рублей
доплата за одноместное размещение (на теплоходе - двухместная каюта): 700 рублей,
- при размещении в номере с удобствами на Соловках/в каюте с удобствами на теплоходе 30 900 рублей
доплата за одноместное размещение (на теплоходе - двухместная каюта): 1000 рублей.
- Скидка 10% для ребенка до 12 лет на основном или доп. месте, 5% для взрослого на доп. месте.
июнь: 14-19,28.06 – 03.07
июль: 12-17, 26-31
август: 9-14
ООО "Туристическая компания Русский север"
185005, Республика Карелия,
г. Петрозаводск, наб. Гюллинга, 7
Телефон/факс: (8142) 73-43-43 (многоканальный)
На мой взгляд неплохой вариант.
Тут и ББК, и ночь на Соловках в гостинице, и Петрозаводск с Кижами, и теплоход с Кометой, и время в пути меньше и денег бюджетнее.
Пока вижу больше + чем -
TSO, Александр, Вам надо ник на форуме поменять на "Главный пессимист речного туризма".![]()