Тема: Самара

Страница 130 из 140 ПерваяПервая ... 3080120128129130131132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,300 из 1392

Цитата Сообщение от marmor Посмотреть сообщение
    А самарский модерн не радует? Было бы интересно узнать, чем Вы определяете веселость города?
    marmor, вы переедте сюда, поживите здесь годик, поработайте. Вот тогда и будет тема для... нет, не для разговора. Думаю - исключительно вашего матерного монолога. Даже если вы не употребляете в обычной жизни подобную лексику.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    Единственное, что зацепило мое внимание в эту навигацию: неожиданно в озеленении городских улиц были использованы... смертельно ядовитые дурманы! В огромных количествах! Они разрослись, словно спруты, в каменных вазонах, в рабатках и под деревьями, и крупные белые плафоны цветков источали ядовитый, дурманящий, тяжелый аромат, перебивающий даже выхлопы транспорта. Браво, озеленители!
    Это где такое у нас учудили? Не говоря о том, что у нас где-то что-то озеленили, а не вывели под корень.

---------- Добавлено ----------

пан Станслав, Вас нам не хватает в качестве советника губернатора. Так как раз какой-то кадровый конкурс сейчас идет - включайтесь. Хоть будем знать своих героев

2. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от marmor Посмотреть сообщение
    А самарский модерн не радует? Было бы интересно узнать, чем Вы определяете веселость города?
    Я не о "веселости". Был у меня эпизод в болгарском городке Габрово, о котором, как известно, ходят предания, что там все хохмят на каждом шагу. Прибыли мы с подругой в Габрово, она восхищалась его "изюминкой" - сплошными развалюхами, подпертыми даже кое-где бревнами, чтобы не рухнули. И траурными бантами на каждых почти воротах (такая традиция по покойникам). Никто и не думал юморить. Я же офигела от такого городского жития-бытия (мы на эту тему даже поссорились с лучшей подругой, еще с универа дружили).
    Вот и в Самаре сразу как-то не задалось: не поверите, но первый же мой выход на знаменитый городской пляж закончился встречей... с огромным, прямо-таки нереальным в размерах, человеческим дерьмом! Я хорошо плаваю, но оно плыло мне навстречу с какой-то ехидной прямо скоростью. Это ж надо было какому-то мужику так постараться - нагадить прямо в воду, прямо где люди купаются!
    А насчет модерна - у нас в Москве его полно, я к нему равнодушна. В целом Самара мне не зашла.
    Насчет дурманов - их высадили повсюду, даже у костела.
    Чудище обло, озоро, стозевно и лайяй.

встречей... с огромным, прямо-таки нереальным в размерах, человеческим дерьмом! Я хорошо плаваю, но оно плыло мне навстречу с какой-то ехидной прямо скоростью. Это ж надо было какому-то мужику так постараться - нагадить прямо в воду
    Ух ты! Я вот навскидку не сумел бы мужское от женского отличить

5. 11 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Ух ты! Я вот навскидку не сумел бы мужское от женского отличить
    Лучше и не начинать, а то повсюду мерещиться начнёт...

7. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Насчет дурманов - их высадили повсюду, даже у костела.
    Химера, видимо у меня понижена чувствительность к запахам, но я такого не чувствовал. Сделаем так - в следующем году поснимаю цветы, выложу. Там посмотрим - если Вы в цветах разбираетесь - подскажите что и где. Лично я подобных жалоб в городских пабликах не встречал. Вот жалобы на то, что озеленение выводят под корень - факт, множество.
    Вообще по поводу запахов - вспомнилась набережная Ялты. Вот там да - там высадили магнолии. Или что-то такое ароматное. Причем пик под вечер. Там даже с заложенным носом учуешь. В Самаре ничего подобного по силе запаха не встречал. Ну за исключением КНС на территории речного вокзала.
    Что касается известной субстанции... ну всякое бывает - может это самопроизвольно случилось, ну... не удержал кто-то. Лично я на городском пляже бываю исключительно редко, предпочитаю купаться на противоположном, правом берегу

9. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Хороший город Самара, что ей не хватает, критически это моста через Волгу
    Саратов, Ульяновск, Чебоксары, Казань, Нижний Новгород, Рыбинск, Ярославль, Кострома, все с мостами
    Во-первых подскажите пожалуйста, где в Чебоксарах находится мост через Волгу. Во-вторых, зачем Вам понадобился мост через Волгу в Самаре и куда Вы собираетесь по нему ездить?Да будет Вам известно, что на правом берегу Волги находится национальный парк "Самарская лука", который абсолютно несовместим с предлагаемым Вами мостом,ведущим в никуда...

11. 1 пользователь сказал cпасибо naharia за это полезное сообщение:

naharia, если построить мост - угробят заповедник. Не говоря о том, что угробят оставшиеся зоны отдыха по правому берегу, что еще не отдали заповеднику. Была идея со строительством дороги от Ширяево до Гавриловой Поляны по берегу Волги (эстакада), но не пошло.
    Вопрос с мостом муссируется по той причине, что на правом берегу находится одно крупное (Рождествено), пять небольших сел и один дачный поселок (Гаврилова Поляна по сути - дачный поселок). По сути на период ледостава они отрезаны от области. С зимником через Жигулевские горы не все гладко - он как бы есть, но его как бы нет. Хотя по факту грунтовая дорога есть. Но она идет через заповедник. А так как в этих селах (Рождествено, Выползово, Подгоры, Торновое, Новинки, Шелехметь) живет немало людей, которые работают в городе, часть персонала находящейся у Рождествено ИТК живет в городе - проблема связи с Самарой есть.
    То есть - или езжай на ОМе, паром уже встал на зиму (тот самый Окский-35), либо, пока не начнут ходить СВП - как частные, так и СРПП - в объезд через Тольятти и Жигулевск, при условии что сможете проехать по зимнику. Кроме всего - это 150 километров крюк. Плюс пробки на ГЭС (а они бывают). И если М5 колом не встанет из-за упавшей фуры или застрявшей фуры на шигонском подъеме (весьма регулярные, к сожалению, явления)
    Зимник - это грунтовая лесная дорога. И если раньше было относительно просто - можно было проскочить по подпольной дороге из Ширяевского оврага в Подгоры, то теперь только по нему. Это 45 км только от Жигулевска до Шелехмети, из которых 2/3 - грунтовка. В каком она состоянии - не знаю. Дорога от Подгор до Ширяево была проезжей, но она как бы неофициальная, да и в былые годы нормально на ней проехать можно было только на Ниве или УАЗе.
    Вот потому и возникала и идея с мостом, и даже с канатной дорогой по типу нижегородской. Но пока тишина.
    Что касается заповедника и нацпарка... Ну это вообще отдельная песня. Собственно отсутствие нормальной постоянной дороги от Жигулевска до Рождествено - это нацпарк. Точнее Жигулевский заповедник, часть которого - нацпарк.

13. 5 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

На набережной Самары открыли бесплатный туалет за 20 миллионов рублей. Показываем, что у него внутри.
    https://63.ru/text/gorod/2024/12/24/74919620/
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

15. 7 пользователей сказали cпасибо Максим63 за это полезное сообщение:

Кстати всегда очень радуют эти бесплатные туалеты на Самарской набережной-весьма актуально когда от "Дна" пешочком до теплохода прогуливаешься

17. 1 пользователь сказал cпасибо Трувор за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Трувор Посмотреть сообщение
    Кстати всегда очень радуют эти бесплатные туалеты на Самарской набережной-весьма актуально когда от "Дна" пешочком до теплохода прогуливаешься
    Это в другую сторону

19. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права