Тема: Самара

Страница 129 из 140 ПерваяПервая ... 2979119127128129130131139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 1392

Кто был или будет в Москве, метро Пл, Революции найдите там скульптуры
    Архитектора Манизера (его мастерской)
    РиверШкипер, давайте жить дружно, это моя АПЛ линия
    Пл. РЕволюции и Партизанская экс Измайловский парк
    Скульптор тоже архитектор, так как это малые архитектурные формы (скульптуры), так нас учили в Мастерской В. Мухиной (скульптора)
    Мастерская его, вы правильно поправили
    И его скульптуры на Партизанской, всё верно, я всегда отдаю дань уважения Героям СССР:
    Зоя первая девушка в годы войны Герой, а Матвей Кузьмин, самй пожилой Герой, на момент подвига.
    Последний раз редактировалось пан Станслав; 13.12.2024 в 12:33.
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

пан Станслав, от жестокого обращения с Вами меня спасает только то, что у меня нет индульгенции перед уголовным кодексом, а 105-ю никто не отменял.
    1. Матвей Генрихович Манизер - СКУЛЬПТОР, а не архитектор
    2. скульптуры на станции метро ПЛОЩАДЬ РЕВОЛЮЦИИ выполнены в мастерской и под руководство м М. Г. Манизера - в коллектив скульпторов входили А. И. Денисов, А. А. Дивин, А. А. Пликайс, Л. К. Жданов, Г. Ф. Ветютнев, И. П. Иванов, Е. Г. Фалько, М. А. Владимирская, В. А. Пузыревский
    3. работы М. Г. Манизера (именно его скульптуры) можно увидеть на ПАРТИЗАНСКОЙ: Матвею Кузьмину, Зое Космодемьянской, групповой памятник "Партизаны" (в центре Павел Елисеевич Кривоносов, справа Тося Петрова).

3. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

rivershkiper, и не верится, что зима! Спасибо за прогулку.

пан в очередной раз блеснул "знаниями".

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    rivershkiper, и не верится, что зима! Спасибо за прогулку.
    у нас сегодня навалило снега

7. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Снова ночная Самара
    "Рашпиль", он же "Желудь", он же "Кукуруза". На момент сдачи в 1988 году этот дом в Куйбышеве был во многом самым первым - первый монолитный, первый 20-этажный (до этого самыми высокими были 16-ти этажные дома серии II-60 - таких домов немало и в Самаре, и в Тольятти). Дом построен по проекту архитектора Александра Николаевича Белоконя. Интересный момент - всего в бывшем СССР пять таких домов - в Минске по адресам проспект Машерова, 42 и проспект Машерова, 38, в Уфе Проспект Октября, 71/2 и 71/3. Как и минские дома, они имеют чуть другое оформление балконов.

музей космонавтики теряется за стройным станом ракеты-носителя Союз 8К78М. Сейчас подсветку выключили, видимо с затянувшейся стройкой планетария. Так же куда временно передвинули памятник Д. И. Козлову.

обелиск борцам революции 1917 года - кусок металлической "ленты" оторвали в 90-е охотники за металлом

восстановленная (внешне) фабрика-кухня завода им. Масленникова, ныне - филиал Третьяковской галереи

Собор Софии Премудрости Божией в Самаре и памятник Князю Владимиру

Ладья

Скрябин погасил иллюминацию

спасательная станция Первомайская - бывший буксир-толкач КАСПИЙСКИЙ проекта 1587

и на Волге начинает появляться первый лед

9. 18 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Спасибо большое за прекрасные фото моей любимой Самары...)))

11. 2 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Десятки раз была в Самаре - и не могу переломить в организме свою стойкую нелюбовь к ней: пыльной, какой-то бестолковой в смысле планировки, скучной. Хотя, разумеется, из года в год город молодеет, прирастая новостройками.
    Единственное, что зацепило мое внимание в эту навигацию: неожиданно в озеленении городских улиц были использованы... смертельно ядовитые дурманы! В огромных количествах! Они разрослись, словно спруты, в каменных вазонах, в рабатках и под деревьями, и крупные белые плафоны цветков источали ядовитый, дурманящий, тяжелый аромат, перебивающий даже выхлопы транспорта. Браво, озеленители!
    Почему же я возвращаюсь в свою нелюбимую Самару? Никак не могу закрыть единственный оставшийся гештальт: попасть-таки в секретный (в прошлом) бункер Сталина и советского правительства в тогдашнем Куйбышеве во время Второй мировой. В связи с последними событиями этот объект кажется мне весьма актуальным.
    Чудище обло, озоро, стозевно и лайяй.

Хороший город Самара, что ей не хватает, критически это моста через Волгу
    Саратов, Ульяновск, Чебоксары, Казань, Нижний Новгород, Рыбинск, Ярославль, Кострома, все с мостами
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    Десятки раз была в Самаре - и не могу переломить в организме свою стойкую нелюбовь к ней: пыльной, какой-то бестолковой в смысле планировки, скучной
    А самарский модерн не радует? Было бы интересно узнать, чем Вы определяете веселость города?

15. 1 пользователь сказал cпасибо marmor за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права