Да, с мостами интересно. От проекта зависит - вот например в Ярославле такой же перепад высот как и на фото моста с Камы. Там два моста рядом авто и жд. Жд мост с наклоном а авто прямой. По мне так мост с наклоном не очень с реки смотрится.
Да, с мостами интересно. От проекта зависит - вот например в Ярославле такой же перепад высот как и на фото моста с Камы. Там два моста рядом авто и жд. Жд мост с наклоном а авто прямой. По мне так мост с наклоном не очень с реки смотрится.
Самый, пожалуй, необычный мост, который мне пришлось видеть, это мост Луиша I в Порту через реку Дору. Кстати, построил егоЭйфель. Тот самый, что башню в Париже построил.
Он двухуровневый. В этом месте у Дору высокие берега и довольно обширная набережная с обоих сторон. Нижняя часть моста соединяет набережные, а верхняя - центр Порту с противоположным высоким берегом.
PS. Фото не моё. Где-то были и мои, но лень разыскивать.
Последний раз редактировалось BAY; 15.12.2024 в 13:05.
Бывал, ездил и хаживал.
Но он вполне горизонтальный.
Сверху ещё трамвай-метро ездит.
Сооружён в 1886 году по проекту Теофила Сейрига — ученика и компаньона Гюстава Эйфеля.
![]()
Одиннадцатый день круиза. Тетюши и Болгары.
Программа на день.
На одиннадцатый день круиза запланировано два города, причём это получается вторая дальняя точка маршрута, так что сегодня мы окончательно повернём в сторону дома...
Красивая гора и лестница на ней. По лестнице мы в итоге спустимся к теплоходу.
Причаливаем. Попросили не покидать теплоход, пока не покажут выступление. Кстати довольно интересно и живенько.
Мы пошли с экскурсией и отпробовали ушицы с самогончиком. Хорошо.
Памятник рыбе, когда-то выловленной в этих местах. Впечатляет.
Вот мы уже на горке. Немного погуляем по городу и будем спускаться к теплоходу. Кто-то к нам пришвартовался.
После быстрого обеда у нас Болгары. Они совсем рядом, идём мимо красивых островков.
Красиво. Встречают песнями.
Давно тут не были, поэтому пошли с экскурсией. Очень всё изменилось! Музей и экскурсия понравились. Это макет в музее.
Прогулялись по городищу. Посмотрели развалины и остатки стен и фундаментов.
Поднялись на минарет. Нашли наш теплоход.
Немного погуляли, но уже многие сувенирные лавки закрывались. Продолжили закупки колбасы из конины - казылык (казы). Заодно купили колбасу из цесарки. Тоже вкусно. Обратно спускались по пути Правителей.
Двенадцатый день круиза. Чебоксары и Йошкар-Ола.
Программа на день.
В Чебоксарах мы были часто, прошлый раз вообще год назад, поэтому купили экскурсию в Йошкар-Олу! Много читал про этот город, вот и посетили.
Вот жеш йошкин кот (видели несколько) это прямо Брюгге... хотя до этого была Венеция...
Шаг в сторону и уже Москва...
Опять Венеция... Какое отношение этот памятник Лоренцо имеет к Йошкар-Оле непонятно и ответить нам не смогли. Просто красиво.
А вот и один из Йошкиных котов, да ещё с кошечкой.
Экскурсия понравилась, единственное долго ехать на автобусе обратно и мало времени осталось на Чебоксары. Хотя главное мы успели - прогуляться по пешеходной улице и купить пиво и ликёр.
уставшие, но довольные провожаем день красивым закатом...
Пора отдохнуть, ведь завтра новый город!
Хочу в Йошкар-Олу!
И хоть понимаю, что это всё новодел для туристов... Но красиво ведь!
А может и не странно, а закономерно... Я вот подумал... В центре Казани рядом стоят четыре выдающихся объекта архитектуры:
Благовещенский собор (освящен в 1562 году)
Башня Сююмбике (ориентировочно датируется 1645—1650 годами)
Мечеть Кул Шариф (Строилась в 1996—2005 годах)
Дворец земледельцев (Строился в 2008 - 2010 годах)
Вопрос: какие из этих зданий Вам вспоминаются в первую очередь, когда речь заходит о Казани? Древние или "новодел"? Мне так, грешным делом, "новодел" больше запомнился...
Вот не могу я восторгаться развалинами только потому что им хренова туча лет... А современными красивыми зданиями (благо в последнее время их стали строить немало) - запросто! Может из-за недостатка воспитания? Не буду спорить.
В общем, в следующем году планирую побывать в Чебоксарах. Если будет возможность, обязательно возьму экскурсию в Йошкар-Олу.
Спасибо, Sheric!