После обеда только и осталось, что любоваться Жигулями в осеннем наряде да собирать вещи...
На первом фото - гора Лепёшка, у самого выхода из Усы в Волгу
Нам, заканчивающим круиз в Самаре, была предложена дополнительная экскурсия по ночному городу за 1600 р. У тех, кто шел на полный круг, она была включена в стоимость.
Мы брать платную экскурсию не стали - ещё рассчитываем в этом году побывать в Самаре во время клубника.
Зато побывали на Самарском вокзале... ндяяяя.... с этой архитектурой без бутылки не разберешься.
Главная фишка - это то, что между этажами можно перемещаться по спирали... по наклонному полу.
Множество лестниц, лифтов, эскалаторов, работают из которых далеко не все.
Выход к ж/д путям почему-то с третьего этажа, и тоже - через лестницы и лифты.
На стенах много фото, посвященных Грушинскому фестивалю, есть и соответствующая инсталляция
И теперь время подвести итоги.
Программа круиза, атмосфера на борту - 10 баллов из пяти возможных.
Ресторан - 5 баллов.
Развлекательная программа - пожалуй, тоже 5 баллов! Я люблю всякие викторины, особенно музыкальные, и старалась их посещать. Играли в основном одни и те же туристы. Если в первых двух играх мы делились на две команды, потом сводили все к ничьей и после игры дружно пили честно заработанное шампанское, то на третий раз делиться уже не стали, просто с удовольствием отгадывали и пели песни. Я даже предложила сразу начать с шампанского, но меня почему-то не поддержали
Очень понравился дуэт "Париж и Небо", как вместе, так и по отдельности.
А вот оценка самому теплоходу, пожалуй, 4... нет, оценка снижена не за порядок на борту и не за техническое состояние... а за то, что на нос выйти можно только в одном-единственном месте и через бар. Хорошо хоть, бар этот не закрывается. И вообще места для прогулок на теплоходе мало, конечно.
За уборку в каюте тоже поставлю 4. На всех полках и даже на кофеварке лежал слой пыли.
Зато трансляция - 10 баллов из 5! В исполнении Инессы даже банальные приглашения на мероприятия звучали как изысканный конферанс. А уж как она заманивала за сувенирами - я чуть не поддалась искушению.
И в заключение - очень, очень хочется попасть в следующий секретный круиз. Будем стараться!