Тема: "Свой" теплоход

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

На данный момент такого теплохода для меня нет, стараюсь пробовать разное. Первым повтором за последние годы, надеюсь, станет "Россия", которая, несмотря на некоторые свои ограничения (такие как отсутствие прогулочной палубы), мне весьма понравилась.
    Но "свой" теплоход у меня все же, наверное, был - это Михаил Фрунзе середины 2000х. Правда, его особое место в моем сердце занято прежде всего благодаря людям, с которыми я в тот период сходил на нем в несколько круизов. Ну и в целом это был, так сказать, расцвет моей молодости) Времени прошло уже очень много, но, подобно тому, что выше написала Дарья, сердце до сих пор ёкает, когда встречаю его на речных просторах.
    Последний раз редактировалось syno; 02.11.2024 в 22:08.

2. 12 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

А ведь и правда...
    Многие круизы остаются в памяти как лучшие именно благодаря замечательным попутчикам...
    Но вот ведь беда... И в отчетах, и в репортажах мы пишем о чем угодно, но только не о тех людях, с которыми сталкиваемся в круизах...
    А эти личности порой впечатляют куда больше маршрута, теплохода, природы и т.п. )))
    Причем.. ну не знаю, как других, а меня вечно тянет написать о личностях, впечатливших... но не в самую лучшую сторону )))
    Но не пишу, ибо боюсь за целостность морды.
    Решено: когда я по каким-либо причинам не смогу больше ходить в круизы, напишу сборник баек о неординарных попутчиках и выложу его на форум )))
    Вряд ли кто поедет в мою деревню с единственной целью набить мне морду ))

4. 15 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Не очень понимаю, что такое "химия" теплохода.
    Для меня это не какие-то отстранённые понятия о его "душе". Извините за приземлённость.
    Скорее - это зависит от его команды, программы маршрута и ценника.
    А далее - оцениваем свои возможности и покупаем (или нет) путёвку.
    Но "любимчики" есть, конечно же. Как без этого ?

6. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Бегущая по волнам, спасибо вам, за добрую тему

---------- Добавлено ----------

AMG58, вы правы, а ваш ^любимчик^?
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Очень интересная тема, которая позволяет задуматься: раньше для меня любимым теплоходом был Михаил Булгаков-на нем выросла моя старшая дочка, ходили в СПб и Пермь и в Казань, больше 15 круизов было, но потом МТФ испортился, Булгаков стал не очень хорош и теперь любимым теплоходом стали Лев Толстой и ЛО, причем первое место они делят вместе, очень надеюсь, что после модернизации ЛО станет еще лучше, может быть когда-нибудь в будущем Созвездие сделает загородный отель, где в межнавигационый период будут работать арт бригады, повара, чтобы можно и зимой съездить и насладиться прекрасным отдыхом по стандартам Созвездия

9. 8 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Marysia, можно ваше предложение с ЛО, его надо на зиму в Сочи, там он сможет работать как отель.
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Любимым может быть теплоход, на котором ты работаешь.
    А с точки зрения туриста - приоритеты всегда меняются.
    "Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
    "Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    А ведь и правда...
    Многие круизы остаются в памяти как лучшие именно благодаря замечательным попутчикам...
    Но вот ведь беда... И в отчетах, и в репортажах мы пишем о чем угодно, но только не о тех людях, с которыми сталкиваемся в круизах...
    А эти личности порой впечатляют куда больше маршрута, теплохода, природы и т.п. )))
    Причем.. ну не знаю, как других, а меня вечно тянет написать о личностях, впечатливших... но не в самую лучшую сторону )))
    Но не пишу, ибо боюсь за целостность морды.
    Решено: когда я по каким-либо причинам не смогу больше ходить в круизы, напишу сборник баек о неординарных попутчиках и выложу его на форум )))
    Вряд ли кто поедет в мою деревню с единственной целью набить мне морду ))
    Решено: как только напишете сборник баек о попутчиках, так сразу и приедем)) Не морду бить, а послушать))
    "Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
    "Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117

13. 2 пользователей сказали cпасибо SL0N за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    , может быть когда-нибудь в будущем Созвездие сделает загородный отель, где в межнавигационый период будут работать арт бригады, повара, чтобы можно и зимой съездить и насладиться прекрасным отдыхом по стандартам Созвездия
    Классная идея! Записываюсь в очередь в такой отель!

15. 2 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    Очень интересная тема, которая позволяет задуматься: раньше для меня любимым теплоходом был Михаил Булгаков-на нем выросла моя старшая дочка, ходили в СПб и Пермь и в Казань, больше 15 круизов было, но потом МТФ испортился, Булгаков стал не очень хорош и теперь любимым теплоходом стали Лев Толстой и ЛО, причем первое место они делят вместе, очень надеюсь, что после модернизации ЛО станет еще лучше, может быть когда-нибудь в будущем Созвездие сделает загородный отель, где в межнавигационый период будут работать арт бригады, повара, чтобы можно и зимой съездить и насладиться прекрасным отдыхом по стандартам Созвездия
    Пока в межнавигационный период Созвездие делает зарубежные круизы, в которых старается придерживаться своих стандартов.
    Недавно стартовал гранд-круиз по Нилу - с чартерным перелетом по Египту только для туристов Созвездия

17. 1 пользователь сказал cпасибо iniana за это полезное сообщение: