Тема: Поделитесь опытом о круизе Якутск-Тикси

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

По умолчанию Поделитесь опытом о круизе Якутск-Тикси

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Хотелось в круиз Якутск-Тикси-Якутск на теплоходе "Михаил Светлов" по реке Лена. Никогда в круизах не была и не пойму могу ли по состоянию здоровья его осуществить. Может, кто то был и расскажет, какие ощущения испытываешь, когда попадаешь там в шторм (тряска/удары/качание из стороны в сторону..?) или когда просто по высоким волнам идёт или когда стоит, но его бьют волны? И вообще при нахождении в каюте-постоянная вибрация? Заранее спасибо

Mechtatel, давайте так. Это север. Лето. Лето на севере - как минимум не самое приятное свидание с мошкарой. И явно более злобной, чем в наших краях. И если на русле вы с ней может и не встретитесь, то на берегу мириады разных кусающе-кровососущих точат хоботки. По своему опыту пребывания в подобных широтах (Ямал, север Сахалина) относительно спокойное от этой твари время - август.
    Еще один момент - та же ДЭТА хорошо отпугивает комаров. Но на ее запах с огромным удовольствием прилетают куда более крупные и больно кусачие звери - слепни, например. Это уже по опыту работы в Вологодской и Архангельской областях.
    Если верить фотографиям (источник - fleetphoto.ru)

трап для схода на необорудованный берег вполне цивильный, ну а бездорожье на берегу - это уже от вашей физподготовки и состояния здоровья зависит. Думаю (мое личное мнение). что если есть проблемы с суставами (особенно колени) - то нужно очень хорошо подумать.

3. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Спасибо, буду знать про насекомых. Но вот как раз мошкара,слепни вообще не пугают, тк есть всякие средства борьбы))) просто по здоровью нельзя трястись и не понимаю будет ли в самом круизе тряска
    Последний раз редактировалось Mechtatel; 30.10.2024 в 00:24.

Возможно, я не права, но качка и тряска - это разные вещи.
    Я не была на Лене, но неоднократно попадала в качку на озерах и водохранилищах европейской части России.
    Так вот, даже когда теплоход качает на волнах, его не трясет.
    Ничего общего, к примеру, с поездкой в поезде.
    Т.е. если Вам противопоказана именно вибрация, то ее скорее всего не будет

6. 3 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Mechtatel Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, опытом. Хотелось в круиз Якутск-Тикси-Якутск на теплоходе "Михаил Светлов" по реке Лена. Никогда в круизах не была и не пойму могу ли по состоянию здоровья его осуществить. Может, кто то был и расскажет, какие ощущения испытываешь, когда попадаешь там в шторм (тряска/удары/качание из стороны в сторону..?) или когда просто по высоким волнам идёт или когда стоит, но его бьют волны? И вообще при нахождении в каюте-постоянная вибрация? Заранее спасибо
    Я был в подобном рейсе в 2008 году. Штормов не было нигде, даже в заливе Неелова моря Лаптевых. Честно говоря - это единственное место где теоретически могут быть волнения, и то небольшие. В этом плане я бы не стал беспокоится. На стоянках судно стоит "как вкопанное". Насчет вибрации - не помню, скорее всего в каютах на корме может быть легкая будет, берите в носовой части каюту. Гнус и мошкара ощущается только на стоянках, и существующие средства помогают (gardex какой-нибудь и т.д. еще лучше накомарник). В остальном - прекрасные места, особенно в низовьях Лены. Потрясающая кухня.

8. 5 пользователей сказали cпасибо kitv за это полезное сообщение:

iniana, а Вас качало именно во время шторма? И когда качает-это мягко, без ударов?спасибо

kitv, спасибо за информацию. Мне просто сказали шторма могут быть и страшновато становится. Каюту забронировала в центре на шлюпочной палубе (у носа просто вообще очень дорого), но пока не знаю, решусь или придется отменить бронь

Цитата Сообщение от Mechtatel Посмотреть сообщение
    iniana, а Вас качало именно во время шторма? И когда качает-это мягко, без ударов?спасибо
    Да, это плавно, с большой амплитудой )
    Кстати...
    Меньше всего качает в центре теплохода и на нижней палубе...

12. 1 пользователь сказал cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Здравствуйте!) А Вы только Якутск-Тикси рассматриваете?) А Усть-Кут-Якутск как же?) Штормов точно не будет, да и поинтереснее сам маршрут, на мой взгляд.)

Цитата Сообщение от Дмитрий17 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!) А Вы только Якутск-Тикси рассматриваете?) А Усть-Кут-Якутск как же?) Штормов точно не будет, да и поинтереснее сам маршрут, на мой взгляд.)
    Здравствуйте) да, мне вот очень хочется именно по северному маршруту. Я смотрела фотографии круиза Усть-Кут-Якутск, но вот как то не цепляет, в отличие от Якутск-Тикси. Но, к сожалению, я так и не решилась.. а Вы были в этих двух круизах?)