Первый день круиза. На улице солнечно, но очень сильный ветер. Еду на такси на теплоход. Такси в Дудинке вызывается только по телефону, номер подсказали администраторы гостиницы. Такси приезжает быстро, тариф зависит еще и от того, с багажом ты или нет. Теплоход пришвартован достаточно далеко от цивилизации. Ну как далеко - километра 1,5 -2 по гравийной пыльной дороге от центральной площади. Прогуливаться там, ну мягко говоря, не очень.![]()
Последний раз редактировалось imaska; 17.10.2024 в 18:14.
Значит, всё-таки работает 646ой на Енисее. Пусть не в круизной сфере.
Корпоративы наверно возит рыболовецкие. Вроде он принадлежит какому-то рыболовному предприятию...
---------- Добавлено ----------
imaska, ночевали в Норильске или в Дудинке? Если в Дудинке, в какой гостинице, или на теплоходе?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Dmitryi1980, roller, syno, Джульетта, ЕлАн, ЛЮМакс, Мечта, Миха, пан Станслав, Селебрайна
1 день круиза
Заселилась на теплоход, встретили фужером шампанского. Заселение было рекомендовано в любое время до 12.30, для прилетевших в этот день организован трансфер из аэропорта (под утренние рейсы). Нужно учитывать что предыдущие круизеры, прибывшие из Красноярска, имели возможность переночевать на теплоходе, с рекомендуемым ранним выездом. Меня устраивали ночи в гостиницах, так как я заранее не знала сколько дней проведу в Норильске, и когда мне вздумается поехать в Дудинку. Но по согласованию с директором круиза, я думаю, можно было переночевать и на корабле.
При заселении проговаривают, что путевой информации по бортовому радио в круизе нет, но есть лекции по разным темам, в том числе по точкам маршрута. Выдали карточку с номером стола в ресторане, и сказали что при заказе в меню можно отметить сколько угодно позиций, хоть все)))).
Интерьер теплохода и каюты в точности соответствуют описанию на сайте, поэтому их и не фотографировала. На сайте компании есть 3-D тур, там можно прогуляться по кораблю, заглянуть и в общественные помещения и в каюты.
В каюте для каждого был приготовлен противоэнцефалитный костюм "Био-стоп", с сеткой от мошки, вшитой в капюшон. Размеры запрашивали заранее, при примерке, если брюки или куртка не подходили, без проблем меняли на другие размеры. Можно было взять даже ремни для брюк. Так же на корабле есть сушильная комната, в которой для каждой каюты есть места. При необходимости там же можно взять и резиновые сапоги своего размера (нам не пригодились кстати).
На теплоходе нет утюгов, а по запросу предоставляют отпариватель. Это очень удобно.
Последний раз редактировалось imaska; 25.08.2025 в 15:37.
Согласно данным сайта, загрузка моего рейса была полная, но по факту были свободные каюты. Думаю что компания регулирует численность пассажиров на борту, дабы уровень обслуживания не упал и + оставляют свободные каюты на всякие форс-мажоры.
Нас круизеров было около 100 человек (то ли 93, то ли 98, не помню уже), детей в возрасте от 5 до 16 было наверное человек 15, и 5 подростков. География туристов Москва, СПб, Краснодар, Пермь, Самара.
Рассадка в ресторане очень просторная, все столы скомпонованы по группам отдыхающих. Мы, например, сидели с соседкой вдвоем. Были столы и по 10 и 18 человек большие семьи, компании. Но все очень комфортно, и удобно. Ресторану и питанию на теплоходе можно петь нескончаемые дифирамбы. Уж на что я противник фотографировать еду в ресторанах теплоходов, но тут даже я часто не могла удержаться. Буду иногда показывать![]()
Последний раз редактировалось imaska; 17.10.2024 в 18:18.
В итоге высадка на берег не состоялась, из за сильных волн и ветра капитан принял решение в пользу безопасности пассажиров. Представители стойбища Тыяху провели встречу на борту, рассказали о быте и обычаях, отвечали на вопросы. Не сильно я расстроилась, хотя погладить оленей и полакомится морошкой, которой у стойбища много (по словам обитателей), было бы не плохо конечно.
Напрягло меня другое, а именно погода и сильный ветер, ведь завтра предстояла особенная поездка, возможность которой как раз очень зависит от ветра и погоды. Но утро вечера мудренее, поживем - увидим (это я так себя успокаивала).
С приветственного ужина у меня есть даже пара фотографий. На этих фото можно наблюдать стопочки, в которые каждый ужин предлагаются настойки собственного изготовления: брусника, облепиха, хреновуха и кедровая. Количество не ограниченно, ну или мы не доходили до того, чтобы нас ограничивали. Блюда на первый ужин предлагались на выбор из нескольких (не помню скольких) позиций. На фото у меня салат грушей (в каком то там соусе), рукколой, сыром и кедровыми орешками.
![]()
Последний раз редактировалось imaska; 24.10.2024 в 18:20.
imaska, в Норильске и Дудинке нет Яндекс-такси?