Экспедиционный круиз по Енисею на теплоходе «Максим Горький» в августе 2024 года.
Маршрут: Дудинка (2 дня) – Игарка – Ермаково – Туруханск – Канготово (Алинские пески) – Бахта – Ярцево – Енисейск – Галанино – Красноярск.
Как продлить ощущения от круиза, и обновить впечатления? Ответ простой – написать отзыв. Тем более, что и впечатления и ощущения от этого путешествия просто волшебные, а эмоции - полный восторг. Понравилось очень (здесь могу слово «очень» написать хоть 1000 раз)!
---------- Добавлено ----------
ПРЕДИСТОРИЯ:
Мечта побывать в этом круизе была давно, наверное сразу как появился этот маршрут не на транспортных линиях, а именно в формате экспедиционного круиза.
И в 2022 году я решительно двинулась на сбычу мечт, и я стала ждать сентября 2023 года чтобы отправиться в долгожданное путешествие. Изначально, поизучав маршрут, я хотела пройти именно с севера на юг, так как и Казачинские пороги с туером, и логистика обратного перелета из Красноярска в Москву с бОльшей возможностью выбора рейсов, склонили меня именно в эту сторону.
Но…. За 8 дней до начала моего круиза произошел инцидент – теплоход задел подводное препятствие и повредил корпус. Компания «Водоход» приняла решение о досрочном завершении навигации на Енисее. К чести компании отмечу, что мне были компенсированы все расходы на а\билеты (в части не возвратных, и сборов в части возвратных), и предложено либо вернуть деньги, либо выбрать аналогичный круиз на следующий год. Я, как и понятно, выбрала круиз на август 2024.
В этом круизе со мной были туристы с того рейса 2023 года, который начался в Красноярске, и завершился через 2 дня. То, что произошло они и не поняли, пока их не позвали на собрание. Были организованы автобусы до Красноярска (благо не далеко успели уйти), проживание в гостинице Красноярска и оплачен перелет (про дополнительные экскурсионное обслуживание не помню, было ли оно у них). Так же компенсировали невозвраты и затраты по а\билетам из Норильска (Дудинки), откуда они должны были улетать домой после окончания круиза. Кроме того, всем было предложено либо вернуть полную стоимость круиза, либо выбрать аналогичный на 2024 год + любой круиз в 2023 году на теплоходах компании. И конечно многие пошли именно по этому пути, сходив в 2023 году на «Мустае» за счет компании, а в 2024 – на «Горьком». По моему, очень достойная компенсация. За сим предыстория заканчивается, и начинается путешествие.
Р.S. В отзыве не будет беззастенчивых фото сокруизников (не понимаю, не поддерживаю и даже осуждаю публикацию фото и видео людей без их ведома).
---------- Добавлено ----------
За 3 дня до начала круиза.
До свидания, Москва
Привет красавец Енисей, вот ты какой!