Завтра начнется круиз, и решено уехать из Норильска в Дудинку. Можно много сетовать и дискутировать по поводу экологии, погодных условий, истории возведения города и освоения этих суровых мест. Но для меня Норильск стал самым, пожалуй, не обычным городом, где я была. Этот город очень красив, но не простой, а своей очень сложной красотой.
-
---------- Добавлено ----------
Уже август, а по дороге видно что снег в тундре еще не весь растаял.
![]()
Последний раз редактировалось imaska; 31.10.2024 в 17:15.
Последний раз редактировалось imaska; 31.10.2024 в 17:15.
AMG58, dmitab, Dmitryi1980, iniana, mina4954, Olegsnz, roller, syno, абрис, Александр Зайцев, Джульетта, ЕлАн, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Мечта, Миха, Натуся73, пан Станслав, Селебрайна
Вопрос по остановкам общественного транспорта. Внутри есть отопление?
Да, остановки теплые, так ответил интернетУ меня возможности испытать не было)))
Размышляла и наверное не соглашусь с Вами. Все таки у северных городов и поселков, ну там где я пока побывала, всегда что то, да цепляет, эмоции вызывает. От Дудинки я наверно просто чего то большего ожидала, или контраст с Норильском дал такое представление и ощущения. А скорее всего все в совокупности.
Гуляя по Дудинке фотографировала все, что казалось (или могло показаться) красивым, или просто примечательным.
![]()
Последний раз редактировалось imaska; 31.10.2024 в 17:17.
Центральная площадь Дудинки находится на берегу Енисея, совсем рядом с Портом.
На ней здания Администрации, Дома культуры, музея и Свято-Введенская церковь, а так же несколько памятников и скульптурных композиций.
Перед Домом культуры памятник В.И.Ленину, установленный в 1976 году, Городские Часы-Маяк перед Администрацией и Церковью. Далее памятник Пограничникам Крайнего Севера и композиции "Рыбак" и "Северная девушка".
Особенно внимательные могут разглядеть на фото с рыбаком стоящий на рейде теплоход "Близняк".
![]()
Последний раз редактировалось imaska; 31.10.2024 в 17:18.