Тема: Навигация 2012

Страница 144 из 254 ПерваяПервая ... 4494134142143144145146154194244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,431 по 1,440 из 2539
    Заблокирован

кстати я тоже о Березниках мечтаю, но только не из Москвы, а из Нижнего. И желательно выше Березников. Жаль, что туда очень мало рейсов. Там все связано со Строгановыми, известными промышленниками. Этот род у всех на слуху. Солеварницы, красивая природа, почти дикая, почти Сибирь. А что на Вятке-то смотреть? Окские пейзажи от которых грусть навивается? Депрессивную провинцию, где даже пристаней нет? Ни сувениров, ни ряженых, как в Мышкине. Одни храмы, которых и в нашей полосе хватает. Короче, Брейтово и Весьегонск ближе и дешевле. Недоумеваю почему такой интересный пункт как Борок почти обделен вниманием туркомпаниями.
    Последний раз редактировалось террановец81; 23.03.2012 в 18:40. Причина: кое-что не то написал, Sorry

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Вятский рейс - рейс энтузиастсткий. о есть для тех, кому важно поставить "галочку" против пункта "р. Вятка". ИМХО. Но как показывает опыт - таких людей крайне мало.
    +1. Именно так!

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:05 ----------

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    А что на Вятке-то смотреть? Окские пейзажи от которых грусть навивается? Депрессивную провинцию, где даже пристаней нет? Ни сувениров, ни ряженых, как в Мышкине. Одни храмы, которых и в нашей полосе хватает. Короче, Брейтово и Весьегонск ближе и дешевле. Недоумеваю почему такой интересный пункт как Борок почти обделен вниманием туркомпаниями. Ну а круиз по Вятке видимо будет для "своих, клубных". И цены, своеобразный фейс-контроль, дабы " со свиным рылом в калашный ряд...."
    Во-первых, не надо бравировать словом провинция. Типично московские штучки...
    Во-вторых, смотреть на Вятке именно реку, как правильно выше сказали. Другое дело, многим ли это надо?..
    И, в-третьих, как говорится, на вкус и цвет. По мне так уж в Весьегонске-то с Брейтово вообще делать нечего. Просто потеря времени туристов, топлива для теплоходов и денег для туркомпаний. Никакого резона туда заходить нет. ИМХО... В эту же "чудесную" компанию еще Череповец бы добавил...

3. 1 пользователь сказал cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Заблокирован

Да я сам замкадыш, провинциал. Провинция есть и была и будет и ничего постыдного в этом нет. Есть милая, старорусская, купеческая как Мышкин с Угличем, есть Кострома и Плес, Нижний и Соловки, а есть действительно унылая и депрессивная как тамбовщина или кировщина. В Весьегонске, глядя на развалины церквей и на болотистые берега Рыбинки можно прочувствовать весь ужас минувшей тоталитарной эпохи, а в Брейтово насладиться панорамой места Ситской битвы, посмотреть на глушь и прочувствовать весь ужас минувшего татаро-монгольского ига. А на Вятке что? Какие там были свершения, битвы, события? Что там можно прочувствовать и унести с собой в сердце и разуме? Действительно, поставить галочку: еще одна река. И потратить деньги, чтобы не пылились в банке. Так в России куча подобных рек!

...В Весьегонске, глядя на развалины церквей и на болотистые берега Рыбинки можно прочувствовать весь ужас минувшей тоталитарной эпохи,
    А то без Весьегонска этого сделать никак нельзя! В Рыбинске чудесный музей затопленного города Молога есть! Более чем достаточно для вами описанного...
    И сам Рыбинск уж точно с Весьегонском не сравнить. По нему хоть гулять приятно...

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:27 ----------

А на Вятке что? Какие там были свершения, битвы, события? Что там можно прочувствовать и унести с собой в сердце и разуме? Действительно, поставить галочку: еще одна река. И потратить деньги, чтобы не пылились в банке. Так в России куча подобных рек!
    Так же, как вы ставите галочки перед названием городов! Кому-то интересны города, кому-то реки. И, уверяю вас, были бы ниже цены, и этот рейс бы ушел "на ура". Вопрос не в реках и городах, а в том, что за ТАКИЕ деньги люди уже НЕ ГОТОВЫ смотреть на реки и города тоже...

Заблокирован

На последнее утверждение контраргументов у меня нет. Действительно, цены большие, не поспоришь, бОльшинство проголосовало рублем. Но меня другое возмущает: а если с теплоходом, не дай Бог конечно, что-нибудь случится на этой малоиспользуемой реке? Тогда что, все последующие рейсы накроются и снова возвраты? Вера в речной туризм будет подорвана в случае неудачи. Может это будет последний гвоздь в крышку сами знаете чего после трагедии Булгарии...

Ну а круиз по Вятке видимо будет для "своих, клубных". И цены, своеобразный фейс-контроль, дабы " со свиным рылом в калашный ряд...."
    Да ладно?
    Цены на этот рейс ничем не отличаются от других рейсов...10 дней от 23100.
    Июньская кругостветка+Рыб.море на том же "Чапаеве" за 10 дней от 24500.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    Удивительно?
    И причины просты:
    1. май - жалко тратить майские праздники, отгулы могут взять не все, а в отпуск рано
    2. цена:
    Б2/2э на Вятку - туда 10 дней - 25400 - 2540 в день
    Б2/2э на Вятку - обратно 11 дней - 30800 - 2800 в день
    Б2/2э на Москва - Пермь - Уфа - Москва 19 дней - 43900 - 2310 в день
    А теперь еще учесть добраться до Нижнего/Кирова/Самары на поезде и обратно. И не забываем, места где есть что смотреть и где нет чего смотреть.
    3. А что именно там такого на Вятке? Обычному туристу, что Вятка что Ока - никакой разницы.

А вообще по мне при таких ценах на круизы вообще будут востребованы только основные маршруты, а все эти особенные круизы будут малоинтересны. Человеку интереснее Европу посмотреть, а не разваливающиеся города.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:45 ----------

Смотря как менять маршруты. Можно на известных маршрутах включать новые стоянки вместо существующих и уже потянутся люди, даже кто ходил по этому маршруту в новый город. Вот мне очень нравится рейсы в Пермь с заходом потом в Березники. Но вот рейсов таких мало. Будь один из них не из Москвы, а из Казани или Нижнего точно бы пошел.
    Надо сказать, рейс на Вятку грузится не так уж и плохо. Всего 65 свободных мест. А на следующий рейс ("Притоки", Киров --- Ядрин --- Самара) свободных мест всего 36. Неплохо, кстати говоря, грузятся и рейсы "Чапаева" с заходом в Весьегонск. Энтузиастов, действительно, не так много, но они есть, поэтому если сделать один-два соответствующих рейса, то они будут грузиться хорошо. Еще многое зависит от того, где живет тот или иной турист. Для москвичей, по-видимому, Вятка не слишком интересна, зато в Весьегонск и по Оке они пойдут с удовольствием (все-таки Центральная Россия!), в отличие от самарцев, которые, в свою очередь, не проявляют особого интереса к этим местам.

Кстати, рейс на "Гагарине", в который я иду, как бы специально сделан для меня, потому что в нем нет захода в Петрозаводск. Но, как видно по загрузке этого рейса, единомышленников у меня не слишком много.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Вот только давайте не будем на Оку наезжать, ее итак скоро не будет.
    Места там очень красивые, извилистое русло, берега-пейзажи. На Волге таких не увидешь. Константиново например.

Я в прошлом году был в первом круизе на Оке. Теперь с большим желанием собираюсь во 2ой раз. Переживаю, что ее могут отменить в майском рейсе Чапаева.

Но согласен, каждому - свое.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

а круиз по Вятке видимо будет для "своих, клубных". И цены, своеобразный фейс-контроль, дабы " со свиным рылом в калашный ряд...."
    А можно по подробней про "своих" и "свиные рыла в калашном ряду"...

14. 2 пользователей сказали cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

кстати я тоже о Березниках мечтаю, но только не из Москвы, а из Нижнего. И желательно выше Березников. Жаль, что туда очень мало рейсов.
    Согласен. Ибо есть рейс туда на Папанове, но 17 дней. Будь он хотя бы из Нижнего или Казани и обратно зашел бы куда-то из этих мест для высадки, то я бы уже взял.

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    Да ладно?
    Цены на этот рейс ничем не отличаются от других рейсов...10 дней от 23100.
    Июньская кругостветка+Рыб.море на том же "Чапаеве" за 10 дней от 24500.
    А отправление и прибытие? Кургосветка меня от дома везет, а тут туда/обратно поезд. Накинем в цену еще билеты на поезд.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Места там очень красивые, извилистое русло, берега-пейзажи. На Волге таких не увидешь. Константиново например.
    Только вот расположена для туристов она удобнее, чем Вятка.

Метки этой темы

Ваши права