Вот.)
Как я понимаю по старому названию ударение все-таки на втором слоге, но точно не знаю, подождем правильного ответа. Единственно верного ответа в интернете точно нет, они разнятся.Не следует путать с Тушёнка (река).
Тушенка (устар. Тукшумка) — река в России, протекает по Сенгилеевскому району Ульяновской области.
Да, экскурсовод ставит ударение так же, как хочется и нам)
А маяк оказался строящейся смотровой площадкой) Но действительно в виде маяка)
В обшем, экскурсия неожиданно закончилась через 40 минут после начала словами "Это самый маленький город Ульяновской области с площадью всего 6 км квадратных. Все, что могла, показала*. Вчера, правда, анонсировали 1.5 часа, но что есть, то есть. Народ в основном оазбежалсч по магазинам, а я попробую найти что-нибудь интересное. А там уж как получится.. Фото позже.
Я подумал ровно о том же.. Сейчас случился анекдот с сенгилеевским колоритом в области маркетинга)
Зашёл в кондитерский магазин спросить есть ли конфеты местного производства Ульяновской области или соседних регионов. Продавщица в это время говорит по телефону, видимо делая заказ на пополнение продукции. Я посмотрел на конфеты глазами, сам ессно ничего не понял, поворачиваюсь к ней, она мне протягивает пакет, не прерывая разговора. Я говорю: "мне бы Вам вопрос один задать". Она: "Мне некогда отвечать на вопросы". Тут у меня округляются глаза. Я: "В смысле вам некогда ответить на вопрос про товар?!". Она: "Я делаю заказ". Я: "То есть вам покупатели не нужны?!". То ли приняла меня за кого-то с моим бейджем с России, то ли ещё что, но после этого я ушёл) Собственно, я и так сомневался, надо ли мне все это, женщина помогла принять решение))
Местная торговля не получила информацию о секретном заходе России.
А то, при должной подготовке, могли бы, наверное, и месячный план выполнить. Как частенько бывало в круизах в Чебоксарах, Сарапуле, Уржуме и Советске, Муроме и Касимове, в маленьких сибирских городках... Да ещё бог знает где...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.