Тема: Секретная Россия

Страница 31 из 55 ПерваяПервая ... 21293031323341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 546

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    А как произносится название реки Тушёнка? Я сходу прочитала как Тушёнка
    Аналогично, ответа у меня нет)) Но возможно и на первый слог)

2. 2 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Вот.)

Не следует путать с Тушёнка (река).
    Тушенка (устар. Тукшумка) — река в России, протекает по Сенгилеевскому району Ульяновской области.
    Как я понимаю по старому названию ударение все-таки на втором слоге, но точно не знаю, подождем правильного ответа. Единственно верного ответа в интернете точно нет, они разнятся.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Да, экскурсовод ставит ударение так же, как хочется и нам)
    А маяк оказался строящейся смотровой площадкой) Но действительно в виде маяка)

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    А маяк оказался строящейся смотровой площадкой) Но действительно в виде маяка)
    Если это выглядит как маяк, сделано в виде маяка, то будем считать это почти маяком)

7. 3 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

У нас на Октябрьской Революции как-то давно методист несколько раз назвала аэродром Туношна под Ярославлем аэродромом Тушёнка.
    В моей памяти это название прижилось...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

9. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В обшем, экскурсия неожиданно закончилась через 40 минут после начала словами "Это самый маленький город Ульяновской области с площадью всего 6 км квадратных. Все, что могла, показала*. Вчера, правда, анонсировали 1.5 часа, но что есть, то есть. Народ в основном оазбежалсч по магазинам, а я попробую найти что-нибудь интересное. А там уж как получится.. Фото позже.

В обшем, экскурсия неожиданно закончилась через 40 минут после начала словами "Это самый маленький город Ульяновской области с площадью всего 6 км квадратных. Все, что могла, показала*.
    Как-то слабовато по сравнению с теми же Ундорами...
    Наверное могли бы свозить куда-нибудь. Там вроде Национальный парк со смотровой есть Сенгилеевские горы и Новослободское городище.
    С Уважением! Максим.

12. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Как-то слабовато по сравнению с теми же Ундорами...
    Я подумал ровно о том же.. Сейчас случился анекдот с сенгилеевским колоритом в области маркетинга)
    Зашёл в кондитерский магазин спросить есть ли конфеты местного производства Ульяновской области или соседних регионов. Продавщица в это время говорит по телефону, видимо делая заказ на пополнение продукции. Я посмотрел на конфеты глазами, сам ессно ничего не понял, поворачиваюсь к ней, она мне протягивает пакет, не прерывая разговора. Я говорю: "мне бы Вам вопрос один задать". Она: "Мне некогда отвечать на вопросы". Тут у меня округляются глаза. Я: "В смысле вам некогда ответить на вопрос про товар?!". Она: "Я делаю заказ". Я: "То есть вам покупатели не нужны?!". То ли приняла меня за кого-то с моим бейджем с России, то ли ещё что, но после этого я ушёл) Собственно, я и так сомневался, надо ли мне все это, женщина помогла принять решение))

Я: "В смысле вам некогда ответить на вопрос про товар?!". Она: "Я делаю заказ". Я: "То есть вам покупатели не нужны?!". То ли приняла меня за кого-то с моим бейджем с России, то ли ещё что, но после этого я ушёл) Собственно, я и так сомневался, надо ли мне все это, женщина помогла принять решение))
    Советская торговля самая лучшая в мире) Видимо, по обслуживанию населения.) Новости про рыночную экономику еще не до всех жителей данного городка дошли, должно быть так)

15. 11 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

То ли приняла меня за кого-то с моим бейджем с России, то ли ещё что, но после этого я ушёл) Собственно, я и так сомневался, надо ли мне все это, женщина помогла принять решение))
    Местная торговля не получила информацию о секретном заходе России.
    А то, при должной подготовке, могли бы, наверное, и месячный план выполнить. Как частенько бывало в круизах в Чебоксарах, Сарапуле, Уржуме и Советске, Муроме и Касимове, в маленьких сибирских городках... Да ещё бог знает где...
    С Уважением! Максим.

17. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: