Доброе утро! Начинается пятый день нашего путешествия. В данный момент мы идём по территории Ульяновской области, уже в Сенгилеевском районе, проходим по левому борту село, название которого я регулярно вспоминаю, глядя в зеркало по утрам - Мордово.
Завтрак у нас сегодня поздний - с 8.30 до 10.00, а в 10.30 начнется высадка. Первыми сегодня будут доставлены на берег туристы шлюпочной палубы.
Кстати, из интересного по вчера - новоприбывших туристов потчевали ужином в формате шведского стола. Мне кажется, нетривиальный случай для Созвездия.
Волнения сегодня практически нет, ветер слабый, проснулся и понял, что в каюте жарко, чего не было за все эти дни по утрам. Виновато в этом оказалось солнце по правому борту и отсутствие ветра.
Последний раз редактировалось syno; 30.09.2024 в 08:38.
Все верно, угнездились практической на самом входе. Хотя манипуляции с якорем пока продолжаются.
Центральная часть Сенгилея расположена по сути на мысе между реками Сенгилейка и Тушенка, впадающими в Волгу. Мы расположились на первой.
Вид направо
Виды вперёд на Сенгилейку
Вид назад на Волгу
А это, похоже, причал, к которому будут прибывать лодки и о котором вчера упоминал ось на брифинге
А это как раз мыс, на котором расположен центр города, справа можно заметить белую вышку, которая, похоже, является маяком, ибо, как поведал вчера Александр Сергеевич, данная "бухта" является ещё и убежищем на случай непогоды.
![]()
Последний раз редактировалось syno; 30.09.2024 в 10:14.
А как произносится название реки Тушенка? Я сходу прочитала как Тушёнка![]()
Последний раз редактировалось iniana; 02.10.2024 в 15:24.