Ну, ещё раз, так ещё...
Проводник непосредственно подчиняется старшему бортпроводнику, а не капитану.
Старший бортпроводник непосредственно подчиняется первому помощнику капитана по
пассажирской части (администратору). А администратор - это кто ? Не ДК ?
А что тогда входит в его функции ?
Была такая должность, когда были транспортные, пассажирские и скорые линии (не путать со скоростными). В те давние времена пассажирский помощник ещё и экскурсии в местах стоянок организовывал. Потом пытались возродить, но ничего не получилось, так как принципиально не изучали историю вопроса. Это же относиться и к должности директора круиза, который раньше назывался НАЧАЛЬНИК МАРШРУТА, и сразу ясно чем он занимался...
ЛС. Вчера была Кинешма после обеда. Встали вторым бортом к Шашкову, у того был последний заход и уходя он долго гудел. Позже к нам встал Алдан. Мы ушли вдвоем в 19, он в Городец , мы в Кострому. Алдан сделал круг и встал к причалу.
Состоялся музей , к валенкам и в театр. Больше вроде и не предлагали ничего. три часа стоянка всего. Я пошла в театр, экскурсовод достался занудный с историями про купцов, кто когда и где жил, чем торговал и т п. Про Островского и съёмки тоже рассказала. В театре показали кусочек и провели бегом по закулисью. То ли вторая стоянка за день и я переела то ли действительно ни о чем, мне не понравилось.
В 22 прошли мимо Плеса. К четырем утра подошли к Костроме.
Стоим весь день с 9.-22.00 утром платные допы, на клубничную ферму и в Ипатьевский. После обеда все остальное. К лосям не набралась только.
Ушла считать зайцев в город.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".