Сообщение от
ЛЮМакс
Спасибо, Марина!
Теперь про Углич, словами Любы.
За 2 часа успела сделать 2 ходки на берег.
Сначала по малому сувенирному кругу. Там ничего не снимала.
Дошла до собаки, живущей по адресу ул. Свободы, 17.
Купила у неё 2х терпугов горячего копчения на 800р., 2 тараньки сушеные деревянные и бутылку наливки, кажется черничной... Интересно, какая она на вкус?
Потом хотела пойти на площадь, чтобы купить угличских сыров в магазине Продукты из Углича. Но хозяйка собаки посоветовала небольшой частный магазинчик рядом, буквально напротив её дома, где продаются костромские сыры.
Не знал я раньше такого магазина и в Яндекс-картах он не находится. Тем не менее, на самом деле он существует. А костромские сыры мы любим больше, чем угличские.
Люба купила там головку зелёного Малыша с пажитником, половинку Золотого кольца (намек, на непройденный в этом году маршрут((() и сыр Холлуми для жарки, который нам очень нравится. Получилось недорого. Малыш обошелся в 700р. Немного дороже, чем в Костроме, но дешевле, чем в Ярославле. Отнесла всё это добро на теплоход. Раз уж там всего 5-10 минут ходьбы.
Вторая ходка была по малому туристическому кругу. Я её ориентировал по карте. Маршрут: набережная, парк Победы, центральная Успенская площадь, Ярославская улица, новый пешеходный бульвар – Спасская улица, Воскресенский монастырь и Рождественская церковь. Далее по парку Петуха вышла к реке. По набарежной мимо гостиницы Волжская Ривьера (куда мы частелько раньше осенью хаживали в бассейн) дошла до реставрируемой Казанской церкви. На этот раз церковь оказалась открытой. Затем по парку Рио (Развлечений и отдыха) вернулась на центральную площадь. Вся прогулка уложилась в час.
На входе в парк Победы купила малины и малосольных огурцов. Там цены оказались ниже, чем на набережной. 1 огурец - 20 рублей, против 30ти у теплоходов. Век живи, век ходи в Углич - век учись. )
С середины 2ой прогулки, к сожалению, начался осенний дождь. Теперь я знаю, кто завтра в Москву привезет осень с севера...
На обратном пути Люба немного поснимала теплоходы. На верхнем причале их было уже 3. Виктория, Президент, и кто-то из ДИФов (кажется, это Литвинов?). Ну прогулочная Лагуна за Вику спряталась. Похоже её навигация уже завершилась.
За 10 минут до отправления Люба вернулась на борт. Моя школа. )