На манёврах 09.08 выпуская Президента дымил сильно,но это запуск любого Дизельного двигателя холодного так происходит хоть на МТЗ 82 или на Икарусе 280
Даже 2104 с Барнаульским Дизелем дымит и у него выхлопная труба загнута вниз в землю из за этого
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Вспомнил ещё один нюанс, и быть может, для кого то он окажется серьезным минусом... Дело в том, что на завтрак туристам подаётся только кофе, чай в ресторанах подаётся только на обед и ужин. И вот здесь - то и может возникнуть такая загвоздка, какая возникла у нас с родней: а если кофе кому- то пить вообще противопоказано по состоянию здоровья, как например, моей матери- сердечнице? А если на теплоходе едут дети, которые сидят и недоумевают, мол, " как вообще можно пить такую гадость?" ( Да и пить детям кофе нельзя - тем более такой архикрепкий, какой они наливают в термосы). Увы, тут пришлось мне лично идти к официантке и буквально заставить ее нашему столику приносить чай - выхода у нас не было. Официантка, конечно, была страшно недовольна, но ей в конце концов пришлось смириться - увы, кофе не всем людям пить можно, у моей матери, в частности, после этого сразу начинается сердцебиение и стенокардия.
Так что надеюсь, что на теплоходе "Родная Русь" сделают выводы и предоставят туристам в этом случае выбор. Это явный косяк.
misimka, нам без проблем меняли кофе на чай, а зелёный чай на черный. Тут возможно от официантки зависит, или от ее настроения.
Даже в нашем верхнем ресторане были 2 абсолютно разные официантки, которые, как я понял, не были закреплены за столами. Нам больше понравилась та, кто была покрупнее. Приветливая, внимательная, всегда шла навстречу.
А проблему кофе Люба на теплоходах 2-3 эшелона решила давно. Берет с собой в ресторан баночку любимого растворимого кофе. Он ей вкуснее предлагаемых пакетиков. А термос с кипятком стоит на столе. Никуда ходить не надо. И не надо никого ничего просить.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Позавчера на Ким спецом погулял по верхней палубе. Черного дыма из трубе не заметил совсем
Гораздо больше было у идущих навстречу 4хдеков.
Но воняло на сандеке топливом реально. С этим надо экипажу и береговым службам что-то делать. Движки-то новые, китайские.
---------- Добавлено ----------
Возможно ещё от качества заправляемого топлива зависит как-то и то, и другое.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
РР дымит на манёврах 14.05.24 на Мышкинской Карусели, дым сильно столбом был: 5 или 6 теплоходов выпускали двух: нас (Карамзина и Репина), а выпускали: Чехов(q), РР, и много кто, фото есть
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333