Александр Невский. Волга. Участок маршрута Москва-Казань.
Сегодня наконец состоялся телефонный разговор с моей тётей Ниной Васильевной из Казани, которая 15 лет назад подсадила меня на речные круизы. )
Напомню, её круиз проходил по маршруту Казань-Москва-Казань, и в четверг вечером, 27 июля, я приезжал её проводить на СРВ.
Напомню:
Так вот, вчера её круиз успешно завершился в Казани. Всё прошло по плану, за исключением возвращения в Казань, о чём я напишу ниже.
Погода в целом была нормальная. В первые 2 дня в Твери и Углемышкине было, правда, жарковато. Но потом похолодало. А в Нижнем даже попали под дождь. В общем среднелетняя такая круизная погода, за исключением возвращения в Казань, о чём я напишу ниже. )
Теперь по стоянкам.
Тверь. Брала пешеходную экскурсию. Поводили по городу по 2м берегам, без музея. Экскурсовод не понравился. По полчаса жарил пожилых людей на Солнце. Не вытерпела. Ушла с последней четверти экскурсии.
Углич. Гуляла сама. Сначала по Богоявленскому монастырю, потом по Кремлю, потом по площади и по набережной. Жарко.
Мышкин. Выбрала пешеходную экскурсию с посещением музея валенок, дворца мыши и мемотиала. Экскурсовод понравилась, но всё равно жарко было.
Кострома. Выбрала автобусную экскурсию в Ипатий, с посещением центра города. Экскурсия была 4 часа. Похолодало. Поэтому даже на сковородке было комфортно.
И новая забава. Под руководством экскурсовода искали костромских зайцев. Нашли 4х. Остальных было предложено найти самостоятельно. Не стала искать.
После обеда пошла гулять сама и на сырную биржу. Здесь не повезло. По техническим причинам биржа закрылась в 14 часов. Никто не хочет работать в воскресенье. Нина пришла на биржу за 5 минут до закрытия, и едва успела купить головку классического Малыша. Остальное не успела.
Нижний Новгород. Выбрала автобусную экскурсию. Ездили к собору Александра Невского, на стрелку, потом к Чкалову и в Кремль. Всё бы ничего, но концовку экскурсии испортил дождь. И опять же не повезло с экскурсоводом.
В Нижнем стояли борт в борт с Золотым кольцом. Общались с его туристами. С любопытством разглядывала его снаружи. Удивили прозрачные джакузи на прозрачных балконах. Я убедил ее, что теплоход хороший, но дорогой.
Вообще на Невском все экскурсии платные. Цены средние. Авто: 1200 -1700р., пешие: 600 – 700р.
Вчера случилось эпическое возвращение в Казань, которое она запомнит надолго. Все шло по плану. Пришли почти с часовым опережением. Но причалить не успели. Налетел ураган, Со смерчем, диким ветром, градом и снегом. Разыгрались неслабые волны. По палубам летали столы и стулья. Смогли войти в акваторию порта только с 3ей попытки. Почти час теплоход болтало между Казанью и Нижним Услоном, на другом берегу широкой в этих местах Волги. Там еще и фарватер сложный такой. Но всё закончилось хорошо. Стихия угомонилась. Причалили с небольшим отставанием.
Главное достоинство Невского по её словам: очень вкусно кормили. Даже по сравнению с предыдущими 4хдеками.
Главный недостаток по её мнению: негде укрыться на палубах от ветра и дождя. Корма средней палубы подошла бы, но там постоянно курили.
В целом круиз ей понравился.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А.Чехов. Третий полный день круиза и похоже у нас всего два артиста на борту скрипач В. Никифоров и певица Татьяна Белинская, ведущий Владимир, который так же ведет игры и викторины. Для премиума как то очень малова то будет. Завтра у нас Мандроги, предлагается три дополнительные экскурсии: Деревня мастеров (с посещением церкви Пророка Елисея. 2. Северная деревенская свадьба, за1000 р. 3.Свирский
мужской монастырь, за 2900 р. Доброй ночи, закат вам на Онежском озере.![]()
Чебоксары - жемчужина Поволжья.
AMG58, BAY, Belkar, Dashulya, delitant, elenor100, glasniy, Irvan, Ladelnika, Marina, mina4954, Nata, Oks@n@, roller, syno, yura_ak, Александр Зайцев, Беренис, Вольдемар, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Заяц Густав, Изольда Карловна, Иринка, Кошка, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Натуся73, Нонна, пан Станслав, пих, Пятница, Сергей+Татьяна, Стрелка, Ток1958
Если я правильно понял, это по Кулибину.
Я так понял, что давали по фужеру. По типу, как на теплоходах РА при отправлении.
Что для Гамы отнюдь не хило. ))
Мышкин должен был быть в 18:00 (или в 18:30). Стояние было 5 часов. Путём несложного математического действия получаем ответ на вопрос о причине отсутствия стоянки в Мышкине. )
Копирую из месенджера
первые впечатления знакомых с борта Кулибина. Пишет дама средних лет Она с мужем впервые ходила с нами прошлой осенью на Кронштадте. Сейчас с ней в каюте её мама и свекровь. Для них это первый круиз.
Итак :
"Коротко скажу, что фигня. По сравнению с первым разом.
Никому не посоветаю..
Я думала в илюминатор буду смотреть рыбок. А оказалось, что илюминатор открывается.
В каюте душно, жарко. Открыли окно. И пошли запахи какашек. Фууу, и так всю ночь. Мотор слышно. Вообщем мы втроём всю ночь не спали.
Кормят не очень. Муж бы голодный был.
Развлекают так себе, на троечку.
Погода прохладная с дождём.
Мне не хватает камфорта.
Тут и другие бабули жалуются, что за такие деньги мы не должны говно нюхать."
Конец цитаты.
От себя добавлю, что они в трёхместке в трюме.
Брали по акции со скидкой 40 процентов.
А нам повезло в НиНо, экскурсия по местам жиздни Максима Горького, домов 5 или 6 показали, два его памятника, один работы Веры Мухиной, одну квартиру 10 коматную посетили + проехали почти весь город + .кремль + памятник Чкалову, провожали Гида бурными аплодисментами.
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333
Радуга, Спасибо большое за такие красивые закаты с борта А.Чехова.
Интересно узнать про теплоход , отправляю на нем в августе маму.
К большому сожалению Донинурфлот совсем не заинтересован в привлечение артистов и их разнообразии....Печально конечно.
На Чехове когда ходили был саксофон и слабая танцевальная пара.
На Литвинове в прошлом году скрипка и вокал+ клавиши в лице одного человека.В этом году на нем же саксофон и слабая вокалистка.Сейчас подсела танцевальная пара,но ненадолго...
Михаил Фрунзе
Движемся к Свияжску.
Сегодня с утра Свияжск, после обеда Казань.
По Свияжску выбрали обычную обзорку, надеюсь, останется время в храмы зайти, в идеале ещё в музей хотелось,но самостоятельно
По Казани взяли Казань современную, ибо много раз в Казани были. 7 групп по Казани на традиционную экскурсию едут, и только одна на современную.
Михаил Фрунзе.
Сижу на палубе, любуюсь берегами.
Сзади нас идёт какой то пассажирский теплоход, но я бинокль забыла в каюте, возвращаться не хочется.
Матросы чистят общественные места. Ни один не поздоровался, в отличие от матросов с Образцова, которые всегда здоровались первыми в подобных ситуациях и улыбались. Когда два круиза в один сезон, невольно сравнение происходит.
AMG58, BAY, Dashulya, Elenalobaeva, glasniy, iniana, Ladelnika, Marina, mila23, mina4954, Nata, Papengut, roller, syno, yura_ak, Александр Зайцев, Андрей1974, Беренис, Вольдемар, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Заяц Густав, Иринка, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Натуся73, Нонна, пан Станслав, пих, Пятница, Сергей+Татьяна, Ток1958