Тема: Речная перекличка - 2024

Страница 524 из 862 ПерваяПервая ... 24424474514522523524525526534574624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,231 по 5,240 из 8614

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    про Удочки, чувствуеться рука ВВХ, мы тогда на Булгакове шли, тоже выдавали на прокат Удочки
    один турист помню в городе Мышкине побежал ловить рыбу, в левую строну,...
    На Ауруме ВВХ нет. А на ЗК не было удочек. )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    Рублев. Купались справа от причалов.
    Понятно. Вспомнил то место. Там вроде высокий берег. Но мы тоже там купались 1 раз.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Александр Невский. Волга. Участок маршрута Москва-Казань.
    Сегодня наконец состоялся телефонный разговор с моей тётей Ниной Васильевной из Казани, которая 15 лет назад подсадила меня на речные круизы. )
    Напомню, её круиз проходил по маршруту Казань-Москва-Казань, и в четверг вечером, 27 июля, я приезжал её проводить на СРВ.
    Напомню:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    И так, теплоход Александр Невский. Маршрут Казань-Москва-Тверь-Москва.
    Каюта у тети Нины 212ая со всеми удобствами. 3хместная в одноместном размещении. Я помню эту каюту. Мы в ней ходили по маршруту Ростов – Волгоград, в октябре, лет 10 назад. Тогда всех 30 туристов с разных палуб переселили в носик средней палубы. Мы с главной переехали. Хорошие были времена.
    По словам тёти каюта хорошая, просторная для одной. Замечания 2. Старый кондер тарахтит, как отбойный молоток при замене плитки. И слишком миниатюрный санузел.
    От Казани На невском продают маленьких блок кают. Всего 36 мест. Нина покупала этот круиз ещё в сентябре. Когда я хотел купить ближе к Новому году круиз в Волгоград на 9 мая и позже круиз до Астрахани в августе, мест из Казани уже не было.
    По маршруту: про первые стоянки я уже рассказал. 23 июля после Ярославля у них был Тутаев. Взяла пешеходку с посещением собора. Подъём в жару дался с трудом.
    Позавчера была стоянка в Калязине. Брала автобусную экскурсию по городу. Возили в том числе на пешеходную улицу Маркса. Понравилось.
    Вчера целый день стояли на СРВ. Ездила в гости к моим родителям в Троицк.
    Сегодня у них Тверь...
    Про развлекательную программу и артбригаду ничего сказать не смогла. Есть. Но не посещает. Главная анимация на теплоходах для нас, это река. Отметила лишь, что плохо занимаются с детьми 1 час в день. Всё остальное время дети предоставлены сами себе и толпой носятся по палубам.
    Главным плюсом Невского Нина назвала ресторан. Кормят очень вкусно. Горазда вкуснее, чем в прошлом году на Сурикове и чем 3 года подряд до него на Суворове. Обслуживание оптимально расторопное. Никто никого не ждёт и не торопит. При этом загрузка теплохода полная. Питание в 2 смены. Они питается в 1ую смену в верхнем ресторане. Сидят всемером за 6местном столом. Но Казанская группа товарищей, как я понял, сама так захотела.
    Еще тёте очень понравился методист. Сказала: наверное из ваших. Дает интересную информацию. Вот и мне голос молодого человека показался знакомым(?). Перед отправлениет он раассказал историю теплохода Александра (Шевченко), стоящего перед Невским, от рождения теплохода до Каспия и сегодняшних дней. Респект!
    Тётя моя в целом круизом довольна.
    Перед отправлением пообщался немного с ДК Надеждой Петровной и несколькими членами экипажа и артбригады. Да..., продают (сдают в аренду на 5 лет) Невского в Пермь. Новые хозяева уже приезжали на смотрины.
    Чувствовалась некая напряженность. По предварительной информации, со слов разных работников Невского, экипаж и ресторан вроде хотят оставить, а турбригада и артбригада будет новая, своя. Но это неточно. Посмотрим.
    С капитаном Виктором Ивановичем удалось обменяться лишь парой слов, когда он уже занял место с рубке. Приглашал проводить их через 3 недели, когда Невский 2ой раз навестит в Москву. Эх, лучше бы не провожать, а быть на борту, чтобы тебя провожали...
    При отравлении туристы попросили плиткостроителей отдохнуть 10 минут, не шуметь. Те пошли навстречу. Туристы высыпали на борт. Интересно, что проводить Невского пришло 2 десятка человек, включая его бывших туристов. 2 дамы даже меня узнали. )
    При этом бортовки, как таковой не было.До отправления по трансляции прозвучала пара песен, включая гимн Невского. Теперь, очевидно, будет новый. Какой уж там «Круиз».
    После отправления прозвучала Славянка.
    Пустив несколько колец черного дыма, Невский устремился за ушедшей в отрыв Россией.

Так вот, вчера её круиз успешно завершился в Казани. Всё прошло по плану, за исключением возвращения в Казань, о чём я напишу ниже.
    Погода в целом была нормальная. В первые 2 дня в Твери и Углемышкине было, правда, жарковато. Но потом похолодало. А в Нижнем даже попали под дождь. В общем среднелетняя такая круизная погода, за исключением возвращения в Казань, о чём я напишу ниже. )
    Теперь по стоянкам.
    Тверь. Брала пешеходную экскурсию. Поводили по городу по 2м берегам, без музея. Экскурсовод не понравился. По полчаса жарил пожилых людей на Солнце. Не вытерпела. Ушла с последней четверти экскурсии.
    Углич. Гуляла сама. Сначала по Богоявленскому монастырю, потом по Кремлю, потом по площади и по набережной. Жарко.
    Мышкин. Выбрала пешеходную экскурсию с посещением музея валенок, дворца мыши и мемотиала. Экскурсовод понравилась, но всё равно жарко было.
    Кострома. Выбрала автобусную экскурсию в Ипатий, с посещением центра города. Экскурсия была 4 часа. Похолодало. Поэтому даже на сковородке было комфортно.
    И новая забава. Под руководством экскурсовода искали костромских зайцев. Нашли 4х. Остальных было предложено найти самостоятельно. Не стала искать.
    После обеда пошла гулять сама и на сырную биржу. Здесь не повезло. По техническим причинам биржа закрылась в 14 часов. Никто не хочет работать в воскресенье. Нина пришла на биржу за 5 минут до закрытия, и едва успела купить головку классического Малыша. Остальное не успела.
    Нижний Новгород. Выбрала автобусную экскурсию. Ездили к собору Александра Невского, на стрелку, потом к Чкалову и в Кремль. Всё бы ничего, но концовку экскурсии испортил дождь. И опять же не повезло с экскурсоводом.
    В Нижнем стояли борт в борт с Золотым кольцом. Общались с его туристами. С любопытством разглядывала его снаружи. Удивили прозрачные джакузи на прозрачных балконах. Я убедил ее, что теплоход хороший, но дорогой.
    Вообще на Невском все экскурсии платные. Цены средние. Авто: 1200 -1700р., пешие: 600 – 700р.
    Вчера случилось эпическое возвращение в Казань, которое она запомнит надолго. Все шло по плану. Пришли почти с часовым опережением. Но причалить не успели. Налетел ураган, Со смерчем, диким ветром, градом и снегом. Разыгрались неслабые волны. По палубам летали столы и стулья. Смогли войти в акваторию порта только с 3ей попытки. Почти час теплоход болтало между Казанью и Нижним Услоном, на другом берегу широкой в этих местах Волги. Там еще и фарватер сложный такой. Но всё закончилось хорошо. Стихия угомонилась. Причалили с небольшим отставанием.
    Главное достоинство Невского по её словам: очень вкусно кормили. Даже по сравнению с предыдущими 4хдеками.
    Главный недостаток по её мнению: негде укрыться на палубах от ветра и дождя. Корма средней палубы подошла бы, но там постоянно курили.
    В целом круиз ей понравился.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 20 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Александр Невский. Волга. Участок маршрута Москва-Казань.
    Сегодня наконец состоялся телефонный разговор с моей тётей Ниной Васильевной из Казани, которая 15 лет назад подсадила меня на речные круизы. )
    Напомню, её круиз проходил по маршруту Казань-Москва-Казань, и в четверг вечером, 27 июля, я приезжал её проводить на СРВ.
    Напомню:

Так вот, вчера её круиз успешно завершился в Казани. Всё прошло по плану, за исключением возвращения в Казань, о чём я напишу ниже.
    Погода в целом была нормальная. В первые 2 дня в Твери и Углемышкине было, правда, жарковато. Но потом похолодало. А в Нижнем даже попали под дождь. В общем среднелетняя такая круизная погода, за исключением возвращения в Казань, о чём я напишу ниже. )
    Теперь по стоянкам.
    Тверь. Брала пешеходную экскурсию. Поводили по городу по 2м берегам, без музея. Экскурсовод не понравился. По полчаса жарил пожилых людей на Солнце. Не вытерпела. Ушла с последней четверти экскурсии.
    Углич. Гуляла сама. Сначала по Богоявленскому монастырю, потом по Кремлю, потом по площади и по набережной. Жарко.
    Мышкин. Выбрала пешеходную экскурсию с посещением музея валенок, дворца мыши и мемотиала. Экскурсовод понравилась, но всё равно жарко было.
    Кострома. Выбрала автобусную экскурсию в Ипатий, с посещением центра города. Экскурсия была 4 часа. Похолодало. Поэтому даже на сковородке было комфортно.
    И новая забава. Под руководством экскурсовода искали костромских зайцев. Нашли 4х. Остальных было предложено найти самостоятельно. Не стала искать.
    После обеда пошла гулять сама и на сырную биржу. Здесь не повезло. По техническим причинам биржа закрылась в 14 часов. Никто не хочет работать в воскресенье. Нина пришла на биржу за 5 минут до закрытия, и едва успела купить головку классического Малыша. Остальное не успела.
    Нижний Новгород. Выбрала автобусную экскурсию. Ездили к собору Александра Невского, на стрелку, потом к Чкалову и в Кремль. Всё бы ничего, но концовку экскурсии испортил дождь. И опять же не повезло с экскурсоводом.
    В Нижнем стояли борт в борт с Золотым кольцом. Общались с его туристами. С любопытством разглядывала его снаружи. Удивили прозрачные джакузи на прозрачных балконах. Я убедил ее, что теплоход хороший, но дорогой.
    Вообще на Невском все экскурсии платные. Цены средние. Авто: 1200 -1700р., пешие: 600 – 700р.
    Вчера случилось эпическое возвращение в Казань, которое она запомнит надолго. Все шло по плану. Пришли почти с часовым опережением. Но причалить не успели. Налетел ураган, Со смерчем, диким ветром, градом и снегом. Разыгрались неслабые волны. По палубам летали столы и стулья. Смогли войти в акваторию порта только с 3ей попытки. Почти час теплоход болтало между Казанью и Нижним Услоном, на другом берегу широкой в этих местах Волги. Там еще и фарватер сложный такой. Но всё закончилось хорошо. Стихия угомонилась. Причалили с небольшим отставанием.
    Главное достоинство Невского по её словам: очень вкусно кормили. Даже по сравнению с предыдущими 4хдеками.
    Главный недостаток по её мнению: негде укрыться на палубах от ветра и дождя. Корма средней палубы подошла бы, но там постоянно курили.
    В целом круиз ей понравился.
    Значит не только мне в Нижнем на экскурсоводов не везет.

7. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    ...Какая-то хилая компенсация за целый Мышкин. А почему не было стоянки?
    Если я правильно понял, это по Кулибину.
    Я так понял, что давали по фужеру. По типу, как на теплоходах РА при отправлении.
    Что для Гамы отнюдь не хило. ))
    Мышкин должен был быть в 18:00 (или в 18:30). Стояние было 5 часов. Путём несложного математического действия получаем ответ на вопрос о причине отсутствия стоянки в Мышкине. )
    Копирую из месенджера
    первые впечатления знакомых с борта Кулибина. Пишет дама средних лет Она с мужем впервые ходила с нами прошлой осенью на Кронштадте. Сейчас с ней в каюте её мама и свекровь. Для них это первый круиз.

Итак :

"Коротко скажу, что фигня. По сравнению с первым разом.
    Никому не посоветаю..

Я думала в илюминатор буду смотреть рыбок. А оказалось, что илюминатор открывается.
    В каюте душно, жарко. Открыли окно. И пошли запахи какашек. Фууу, и так всю ночь. Мотор слышно. Вообщем мы втроём всю ночь не спали.

Кормят не очень. Муж бы голодный был.
    Развлекают так себе, на троечку.
    Погода прохладная с дождём.
    Мне не хватает камфорта.
    Тут и другие бабули жалуются, что за такие деньги мы не должны говно нюхать."
    Конец цитаты.

От себя добавлю, что они в трёхместке в трюме.
    Брали по акции со скидкой 40 процентов.

9. 13 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

А нам повезло в НиНо, экскурсия по местам жиздни Максима Горького, домов 5 или 6 показали, два его памятника, один работы Веры Мухиной, одну квартиру 10 коматную посетили + проехали почти весь город + .кремль + памятник Чкалову, провожали Гида бурными аплодисментами.
    Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
    ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333

11. 7 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Радуга, Спасибо большое за такие красивые закаты с борта А.Чехова.
    Интересно узнать про теплоход , отправляю на нем в августе маму.
    К большому сожалению Донинурфлот совсем не заинтересован в привлечение артистов и их разнообразии....Печально конечно.
    На Чехове когда ходили был саксофон и слабая танцевальная пара.
    На Литвинове в прошлом году скрипка и вокал+ клавиши в лице одного человека.В этом году на нем же саксофон и слабая вокалистка.Сейчас подсела танцевальная пара,но ненадолго...

13. 8 пользователей сказали cпасибо Oks@n@ за это полезное сообщение:

Михаил Фрунзе
    Движемся к Свияжску.
    Сегодня с утра Свияжск, после обеда Казань.
    По Свияжску выбрали обычную обзорку, надеюсь, останется время в храмы зайти, в идеале ещё в музей хотелось,но самостоятельно
    По Казани взяли Казань современную, ибо много раз в Казани были. 7 групп по Казани на традиционную экскурсию едут, и только одна на современную.

15. 16 пользователей сказали cпасибо Nalali за это полезное сообщение:

Михаил Фрунзе.
    Сижу на палубе, любуюсь берегами.
    Сзади нас идёт какой то пассажирский теплоход, но я бинокль забыла в каюте, возвращаться не хочется.
    Матросы чистят общественные места. Ни один не поздоровался, в отличие от матросов с Образцова, которые всегда здоровались первыми в подобных ситуациях и улыбались. Когда два круиза в один сезон, невольно сравнение происходит.

Аурум
    Доброе утро, форум. Вот и я тоже сижу на балконе и любуюсь берегами Москва реки

А вот и встречка..