Тема: Москва-река и Ока в июле на новом колесном теплоходе Аурум (22-27 июля)

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 95

По умолчанию Москва-река и Ока в июле на новом колесном теплоходе Аурум (22-27 июля)

Еще в прошлом году собирался сходить на первом теплоходе проекта ПКС-180 Золотое кольцо, но занятость и довольно высокая стоимость круиза не позволили осуществить данное намерение. Была акция на отрезок кольцевого маршрута от Нижнего Новгорода до Москвы, я ее прозевал, к сожалению. А может и к счастью, так как Москва-река и Ока всё таки более предпочтительны из-за их меньшей доступности, особенно летом. На Оке не были уже шесть лет, после того, как сходили на Василии Чапаеве, сразу после круиза по Вятке.
    15 июля Гама предложила скидку в 20% на круиз Москва-Нижний Новгород на новом ПКС-180 Аурум, которая суммировалась со скидкой на онлайн оплату, а также с детской, дополнительным местом и на шумную каюту. За пару дней до круиза нам предложили тихую каюту на средней палубе вместо главной. В итоге общая скидка составила почти 50%, что меня очень порадовало и я оплатил круиз. Огорчал лишь прогноз погоды по пути следования теплохода - везде обещали проливные дожди. К счастью, прогноз сбылся лишь на несколько процентов - дождь шел только в первые часы круиза. Дальше по маршруту было сухо и солнечно со средней температурой в 23 градуса.
    Фотографии с описаниями буду загружать ежедневно, но не быстро) времени на это есть не много.
    В целом теплоход понравился, хотя и были не большие недочеты, которые быстро исправлялись хорошо мотивированным экипажем.
    Ну а маршрут вообще выше всяких похвал! Ока летом - просто мечта!

Итак, ровно в десять 22 июля теплоход Аурум отошел от четырнадцатого причала СРВ и взял курс на Кремль, уже второй раз в своей истории

С тринадцатого причала отправился Мустай Карим, корма которого быстро удалялась. Карим пошел на север, а мы в противоположную сторону.
    Я периодически буду сравнивать эти два проекта, так как они можно сказать открыли новую страницу в истории отечественного судостроения и как нам показалось, имеют много общего.
    На Кариме мы ходили по Черному и Азовскому морям в августе 21го и это был один из лучших с 2001 года круизов.

Теперь проведу небольшую экскурсию по Ауруму

Такой вот симпатичный пролет от главной до солнечной палубы, заканчивающийся световым фонарем.

Каюты средней палубы и балкон

Напитки приготовлены)

Что касается напитков, то на завтраках, обедах и ужинах они были без ограничений. Чай, кофе, горячий шоколад, молоко, йогурт, соки, морс, красное и белое сухие и полусладкие вина. Также всегда можно было заказать в баре коктейли, вина, чаи и тд. Оплата за бар производилась в конце круиза по выписке из журнала бара. Кормовой бар не работал. Цены в основном баре Столица закатов были следующие:

В каждую каюту ежедневно ставили 1,5 литра питьевой воды.

Посадка на теплоход началась с восьми утра, одновременно с началом завтрака. Загрузка на шестидневный круиз была всего 52 человека, поэтому у каждой каюты был отдельный столик в ресторане.

Ресторан просторный и удобный при таком количестве пассажиров. При полной загрузке теплохода, наверное будет менее комфортно.

Питание разнообразное, выбор блюд большой. Я обычно брал по столовой ложке каждого блюда, чтобы попробовать, и вполне был сыт. Особенно понравились десерты. Женщина, которая их делает, слышал очень известный кондитер.
    На завтрак также готовили яичницу по заказу с различными наполнителями, как в отелях на южных морях.

На этом с едой и напитками закончим до Капитанского ужина, на котором был несколько иной формат питания.

Теплоход отправившись от СРВ взял не привычный курс на Химки, а повернул к седьмому шлюзу Канала имени Москвы, который находится напротив последних причалов речного вокзала.

Седьмой и восьмой шлюзы двухкамерные, теплоход после их прохождения опустился на 36 метров. По времени прохождение обоих шлюзов составило около двух часов.

Да этого круиза я считал, что проход по Москве для москвича, а особенно стоянка у театра Эстрады, абсолютно не интересен и скучен. На многих прогулочных теплоходах маршрут был пройден многократно и целесообразнее было бы начинать круиз с ЮРВ. Как же я ошибался!.. Путешествие по Москве на круизном лайнере - это совсем другие ощущения, несмотря на пасмурную погоду и знакомые пейзажи! Было ощущение, что впервые иду по Москве-реке) А стоянка у театра очень пригодилась - на работе появились срочные дела, которые удалось решить буквально в десяти минутах езды от теплохода) В очередной раз убедился, что не стоит что-либо отвергать, не попробовав

Последний раз редактировалось Дмитриий; 30.07.2024 в 17:29.

7. 26 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Восьмой шлюз и МЦД2:

Вышли в Москву-реку по которой будем идти ровно сутки.

Дмитрий, спасибо за отчёт, очень своевременно. Вопрос : в каюте есть тапки? Наблюдались ли мошки? Как работает кондиционер?

10. 1 пользователь сказал cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Дмитрий, исправьте, пожалуйста не у театра Сатиры, а у театра Эстрады

12. 1 пользователь сказал cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Дмитрий, спасибо за отчёт, очень своевременно. Вопрос : в каюте есть тапки? Наблюдались ли мошки? Как работает кондиционер?
    Да, есть и тапки и халат. Мошки не кусающие были после Рязани, но комаров и других кровопийц не было. Кондиционер работает отлично, но дышать свежим речным воздухом намного приятнее) Я на ночь открывал балконную дверь и плотно закрывал шторы. Было свежо и не жарко. В этом рейсе главная палуба была занята экипажем, поэтому вначале было небольшое недопонимание. Курили на балконах и шумно отмечали проживание в делюксах. После просьбы не шуметь и не курить всё встало на свои места. Для курящих есть корма главной палубы.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Дмитрий, исправьте, пожалуйста не у театра Сатиры, а у театра Эстрады
    Спасибо, прошу прощения, недавно покупал билеты в театр Сатиры)

14. 18 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение: