Еще в прошлом году собирался сходить на первом теплоходе проекта ПКС-180 Золотое кольцо, но занятость и довольно высокая стоимость круиза не позволили осуществить данное намерение. Была акция на отрезок кольцевого маршрута от Нижнего Новгорода до Москвы, я ее прозевал, к сожалению. А может и к счастью, так как Москва-река и Ока всё таки более предпочтительны из-за их меньшей доступности, особенно летом. На Оке не были уже шесть лет, после того, как сходили на Василии Чапаеве, сразу после круиза по Вятке.
15 июля Гама предложила скидку в 20% на круиз Москва-Нижний Новгород на новом ПКС-180 Аурум, которая суммировалась со скидкой на онлайн оплату, а также с детской, дополнительным местом и на шумную каюту. За пару дней до круиза нам предложили тихую каюту на средней палубе вместо главной. В итоге общая скидка составила почти 50%, что меня очень порадовало и я оплатил круиз. Огорчал лишь прогноз погоды по пути следования теплохода - везде обещали проливные дожди. К счастью, прогноз сбылся лишь на несколько процентов - дождь шел только в первые часы круиза. Дальше по маршруту было сухо и солнечно со средней температурой в 23 градуса.
Фотографии с описаниями буду загружать ежедневно, но не быстро) времени на это есть не много.
В целом теплоход понравился, хотя и были не большие недочеты, которые быстро исправлялись хорошо мотивированным экипажем.
Ну а маршрут вообще выше всяких похвал! Ока летом - просто мечта!