Тема: Московская Qругосветка на т/х "Григорий Пирогов" 14-25 июня 2024 года.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 66

Так и есть, метров 150 от ротонды
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

2. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Спасибо за отзыв
    Пирогов - один из лучших теплоходов, где мы были (а я люблю 305). И бортовочка есть (хотя очень слабая!)
    Жду его расписания

4. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    И бортовочка есть (хотя очень слабая!)
    Не видел я никакой бортовочки. Если только не считать за таковую "Славянку" при отходе.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

25 июня, двенадцатый (финальный) день кругосветки.

Замыкая круг, за корму посмотришь, друг -
    Там увидишь пенный след, заката мягкий свет.
    Холод и жара, подъемы в шесть утра –
    Кругосветки оборот прошел наш теплоход.

И вот оно, утро того дня, который нам очень не хотелось встречать. Но надо… Пробуждение сегодня ленивое и неспешное, нигде уже не стоим, никто не позовет в автобусы. Организм, привыкший к ранним подъемам, этого не осознал и заставил глаза открыться в пятом часу утра. За иллюминатором было несколько темновато и шевелилось что-то с цифрой "2" на этом чем-то. Спросонья не сразу понял, что мы в шлюзе, а за эту цифру привязан наш теплоход. Цифра дергалась то вверх, то вниз, пытаясь найти себе место. Ну ее, спать надо, раз дают, а не разглядывать элементы шлюза. Однако здоровый утренний сон уже был нарушен бесповоротно, и после часа-другого полудремы собрался и пошел на палубу посмотреть, где мы, собственно, находимся.
    Оказалось, что уже в Темпах. Пирожок не торопясь прошлюзовался в утренней тишине и на выходе встретился с собратом по проекту "Полевым". На его палубе разглядывали "Пирогова" тамошние "ранние пташки". С юга к шлюзу не торопясь толкал баржу запыхавшийся буксир, а на горизонте в четырех километрах уже угадывался темный вертикальный штрих пресловутой Елки.

Эта Елка (и именно эта, с большой буквы) в круизном мире явление особенное, сакральное, не упомянуть которое – почти mauvais ton, поэтому сделал несколько фотографий с ней и спереди и сзади, и отдельно, и с теплоходом в кадре. А когда снимал в сторону кормы, увидел, что из шлюза следом за нами выходит большой "чемодан", разглядеть название которого пока не могу. Впрочем, память услужливо подсказала, что это, вероятно, тот самый "Санкт-Петербург", с которым мы вчера стояли бок о бок. Так оно и оказалось.

Но красоты красотами, а отдать должное поварскому искусству тоже было надо, желудок воспринял позднее время утренней трапезы без энтузиазма и настойчиво требовал пищи. В ресторане впервые за несколько дней на завтраке появились дети, которых в прошлые дни милосердно снабжали сухим пайком. Сидящая с нами юная Агата, после длительного перерыва увидевшая пред собой ненавистную для нее утреннюю кашу, была разочарована и обескуражена, выражение ее лица без слов говорило: "Шо, опять?".

После завтрака народ делил свое время между сбором чемоданов и безмятежным отдыхом. Я залез на сковородку и решил торчать там до упора, добирая любимые мной минуты ленивого созерцания реки и окрестностей. В который раз мысленно поблагодарил Речфлот за мешки на палубе – кажется, в них можно сидеть-лежать вечно. На канале между тем продолжалось круговращение жизни – грузился щебенкой "Волго-Дон", солидно и внушительно размыкались и смыкались ворота шлюзов, гремели по мостам поезда, тянулся за нами хвостиком "чемодан". А над всем этим в высоченном небе совершали свой затейливый танец облака, которым до нас не было никакого дела.

Впрочем, культурная жизнь на Пирогове совсем не угасла, после обеда жена вытащила меня из нирваны и повлекла в концертный зал репетировать. Оказалось, я участвую в любительском полуспектакле-полудекламации в роли царя. Даже попытки создать костюмы были – кого-то драпировали в шали, кому-то достался расшитый в серебро концертный пиджак диджея Александра - он очень за него волновался и поэтому не отводил глаз от репетиции и самого спектакля. А на меня возложили корону. Скипетром послужил тот самый заработанный за анекдоты пару дней назад цветочек). Не сказать чтобы мы действительно представили что-то выдающееся, но пара десятков зрителей в зале была.
    После спектакля продолжил созерцание – пока мы лицедействовали, теплоход успел добраться до Клязьмы, вокруг суетились всякие яхточки и лодочки, погода оставалась великолепной. На горизонте уже угадывались московские окраины.

За всем этим незаметно наступил вечер и финальный ужин. Нас неплохо покормили на дорогу, напомнили, чтобы не забыли снять и выложить у дверей постельное белье, пожелали всего хорошего. По носу уже виднелся Северный речной вокзал, на палубах царила суета покидания, громоздились в пролете чемоданы и рюкзаки. Путешествие заканчивалось, мы были еще здесь, но внутренне уже бежали к метро и ехали на вокзал к поезду – быстро-быстро, он ждать не будет. Тем не менее какая-то частица круизной беззаботности и расслабленности, частица самого Пирожка оставалась в нас и долго еще шарахалась в памяти от суетных ежедневных и ежечасных забот, напоминая о хорошо проведенном времени и интересном круизе. Надеюсь, не последнем…
    Последний раз редактировалось Papengut; 25.07.2024 в 18:46.

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Не видел я никакой бортовочки. Если только не считать за таковую "Славянку" при отходе.
    Ди-джей поёт вживую перед уходом
    На СРВ пел

9. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Дочитала. Вместе с Вами жалею, что круиз закончился Спасибо за впечатления! Пусть будет все хорошо, пусть планы сбываются!

11. 5 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Ди-джей поёт вживую перед уходом
    На СРВ пел
    Возможно, не всегда, я не застал. Вообще-то вспомнил, один раз такое видел, но это совпал по времени уход из Костромы и вечернее культмероприятие.

13. 7 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Papengut,

спасибо огромное за рассказ, за эпиграфы, за фотографии
    Все великолепно!!!!
    Вам с женой новых путешествий, новых впечатлений , а нам ваших рассказов.
    Вы очень позитивны!!!!!

15. 10 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Маринару, спасибо большое, будут и путешествия и рассказы.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Papengut, Ваш талант рассказчика и фотографа по достоинству оценен многими форумчанами! Присоединяюсь к ним и я... Спасибо Вам за доставленное удовольствие!!!

19. 7 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение: