Читаю "Другой город". Очень толковый журнал по городу. Неплохой язык, разбиение на абзацы, вложенные ссылки, газетные вставки и пр., поэтому легко воспринимается. Мне, как не жителю, очень не хватает схем или карт. Тогда бы город ещё объемнее стал. Не вникла ещё в содержание. Но может в конце пойму.
Дошла до впечатляющей мавританской синагоги![]()
Здание уникальное во всех отношениях. Причем после того, как нацисты сожгли синагогу в Нюрнберге, самарская стала самой крупной в Европе
Что касается карт - если читаете с компьютера, то лучше всего в отдельном окне/вкладке откройте яндекс-карты. Заодно можно и современное состояние глянуть на панорамах.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
В Москве, засада с Жд ветками к пром зонам, и.т.п
У нас в ЮВАО Закрыли ветку к Заводу Кристал, ул Волочаевская, к Заводу Серп и Молот
Закрыли Симоновскую ветку,
С трудом живая, ветка из Черкизово на Электрозаводскую, ито только потому что раз в месяц/два по ней вывозят на Жд транспортёре (трале) Трансформатор огромный, по другому его не вывести, оптимизируют Электрозавод, и всё ветке хана
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
пан Станслав, так и пиши в тему по Москве. За... колебал. И что касается Серпа и Молота - это Евгению "Армагедонычу" Сатановскому.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, спасибо за ссылку, за погружение в Самару, в её архитектуру.
Жалко ДК "Мир". Отрадно, что дом со слонами будет открыт в новом качестве.
Если соберусь в Самару, то надо будет тщательно маршрут планировать из-за многообразия достопримечательностей.
Последний раз редактировалось ЕлАн; 09.09.2024 в 08:52.