А тратить деньги за сотое прохождение КИМ в КВД до Углича или Мышкина вместо променада
на прогулочном теплоходе по р.Москве в выходные не жалко ?
Впрочем, Вы правы - у богатых свои причуды и красиво жить не запретишь...
Из Москвы хоть к чёрту лысому добраться несложно. И на поезде, и на самолёте.
А участок верхней Волги до Ярославля очень красив и притягателен.
Да и ночная стоянка в Ярославле не сильно обременит кошелёк.
К тому же не надо заботиться о соблюдении времени выписки из гостиницы и поиске
места, где пожрать, а предаться неспешному отдыху.
Не ?
На мой взгляд, повторюсь, нецелесообразно. Лучше пожить в Ярославле несколько дней, посетить всё, что хотелось посетить, съездить туда, куда хотелось бы съездить, погулять по вечернему и ночному Ярославлю.
Затем начать интересный маршрут круиза из Ярославля, коих тоже не мало. Хошь на север, через Рыбинку, хошь на восток, вниз по Волге. Без КИМа, Углича и Мышкина, кстати.
Мы 2 раза делали именно так. Никаких проблем с выселением из гостиницы, или где поесть. Всё в пешей доступности, на любой вкус и кошелёк.
2 раза мы так делали. Вот в 3ий раз захотелось. Но есть еще неосвоенные таким способом города. Соседняя Кострома, например.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, Вы ж выбираете круизы и отдых под свои задачи, так и другие. Кому-то не хочется заботиться о переноске чемоданов, гостиницах, переездах, а просто хочется погулять по конкретному городу. И круиз с долгой стоянкой - это тоже выбор под свои задачи.
Разумеется, я пишу только про себя. Многим это не подойдёт.
Нам пока подходит.
5 дневная предкруизная программа в Новосибирске превзошла ожидания. И во многих аспектах не уступила самому круизу на Сказке. А кое в чем превзошла. По погоде например.
3хдневная предкруизная программа в Казани тоже была шикарна.
Я про себя говорю. Никому не навязываю свое мнение.
---------- Добавлено ----------
А долгие, 2хдневные стоянки в процессе круиза мне нравятся только в разворотных точках круизов. Таких, как Астрахань, Ростов, Пермь, Уфа, Питер, Соловки и Архангельск...
Хотя и там я везде пожил на берегу, причем чаще неоднократно.
Кроме Астрахани, пожалуй. Она следующая цель. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А в Костроме, для любителей речноной романтики, есть Отель на Воде, эконом уровня в районе старого причала, ул 1 мая 14, Островской причал, 3 звезды![]()
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
ЛЮМакс, человек написал о своих планах, которые его вдохновляют, а его закидали совсем... своими предложениями о том, что ему лучше, что его выбор не оптимален. С этого же началось![]()
А Вы нам так и не поведали о своих![]()
Зачем столько пустых постов не о чем? На вкус и цвет -все фломастеры разные, разве звучал вопрос,что выбрать? Были озвучены планы-очень хороший круиз на прекрасном тх Коротков, не все хотят и могут бегать с вещами в поездах, гостиницах, а решили просто получать удовольствие на реке-почему нет? Зачем тут сразу делать какие-то выводы, заключения. Не у всех стоит вопрос экономии в ущерб комфорту, а просто, видимо, кому-то завидно, что можно и в Ярославль ходить не на поезде, а на премиум тх
Соглашусь, что каждый человек выбирает отдых тот, который ему нравится и хочется, и на чем нравится, и на чем хочется.
Советовать надо только в тех случаях, когда просят совета.
В иных же случаях, ну мне так кажется, надо просто порадоваться и поддержать.