Пушкин понятно стандартный пенал, купе СВ поезда, 5 Палуба Солнечная у нас жилая, но в продаже кают нет, почему не знаю, завтра скажу, буду пытать правду в Офисе МТФ
Пушкин понятно стандартный пенал, купе СВ поезда, 5 Палуба Солнечная у нас жилая, но в продаже кают нет, почему не знаю, завтра скажу, буду пытать правду в Офисе МТФ
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
А почему ВолгаПлес не смотрели. https://volgaples.ru/cruises/trip-4423.html Много свободных кают.
ЗОпа с погодой на Северо-Западе начинается раньше, чем в Москве. Примерно с 15 августа. Иногда, конечно, лето затягивается, как в прошлом году, числа до 25-27 августа. Но это редкая удача. И в отличие от территорий к югу от верхней Волги по уровню Твери - Ярославля, в более северных широтах после прохождения первого осеннего похолодания бывает скорее не бабье лето, а бабьи сопли под случайно вылезшее солнце, которое осветило заиндевевшую на утреннем заморозке жёлтую берёзку. Разве что долгота дня до осеннего равноденствия там побольше московской и сильно больше Астраханской. А так одни минусы и риск застрять на выходе в озёра по волне и настояться в тумане для полного счастья. Для отчёта о круизе сразу предлагаю забить на всякий случай название "Круиз на якоре близ тумана."
При появлении в названиях месяцев отдыха окончаний "ябрь-ябрь-ябрь..." глаз старого географа неумолимо опускается к югу и желательно подальше.
А уж "Урал" там, или ещё какой агрегат - дело выбора дат, цен и оставшихся мест. Ну и в случае именно "Урала" риск встречи косяков от компании, пока неопытной в круизном деле.
---------- Добавлено ----------
Пардон, там одна каюта от Казани. И без удобств. Сайт Волгаплёса очень неудобен для поиска свободных кают от конкретного города. Легко ошибиться. Лучше через Инфофлот посмотреть.
Если пойти на север, то в полной экипировке,шапка, свитер и хорошая ветровка, просто необходимы, по опыту туриста всегда две пары обуви в походе и две пару носок, так как одна пара не успевает высохнуть за время, ночное.
Забрал Круиз АС Пушкин 07.09, каюта 33Х, левый борт,
В Круиз Онлайн не Гуманный ценник 177 000, с учётом 20% скидки, в офисе МТФ его мне продали за 160 995руб
Скидка Клиента 5% + кэш бек
Моя мотивация:
В Питер - большая вероятность штормов.
ЗК - дорого.
в Астрахань - жарко + теплоход "Урал" мне непонятен.
Мой выбор № 1
Судно: «Максим Литвинов» Полное описание Маршрут:
Москва – Мышкин – Кострома – Плес – Нижний Новгород – Козьмодемьянск – Свияжск – Казань – Елабуга – Тетюши – Болгар – Чебоксары – Нижний Новгород – Городец – Ярославль – Калязин – Москва Начало круиза:
28 авг 2024 (ср) (16:00) Окончание круиза:
09 сен 2024 (пн) (09:00) Дней/Ночей:
13/12
Главная палуба 2-х местная каюта - 122196 с человека.
Мой выбор № 2
Круиз: 413699Москва — Городец — Москва Судно:
«Константин Федин» Полное описание Маршрут:
Москва – Углич – Ярославль – Городец – Юрьевец – Кинешма – Ярославль – Тутаев – Рыбинск – Калязин – Тверь – Москва Начало круиза:
29 авг 2024 (чт) (14:30) Окончание круиза:
07 сен 2024 (сб) (15:00) Дней/Ночей:
10/9
Огромный плюс этого маршрута - малые города, судозаход в которые осуществляется не очень часто.
Главная палуба 2х местная каюта (делюкс) - 88048 с человека.
Средняя палуба 2-х местная - 83 066 с человека.
Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 08.07.2024 в 10:51.
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
В дополнение к теме + небольшой оф топ
Мне круиз продавал молодой человек, тот, что в прошлом году Рублёва продал мне, поговорили откровенно
Да форум этот читают ЛПР, да ДР Пушкина сменили, но если нарекания продолжаться сменят и ещё раз,
5 палуба Солнечная Жилая, ноеё не бронируют Круизёрам, там живёт арт бригада и руководители: Д.К, стар. Администратор, Отель менеджер, и.т.д
Подарили новый каталог с круизами на 2024 и с теплоходами, а тамОднозначно
Сам ВВЖ, всётаки он, переименован, уже фото (рисунки) кают и маршрутов, и 95% кают с балконами, кроме трёх люксов с видом на корму, выглядет не хуже Мустая нашего Утюг Каримыча
В 2025 круизы Однозначно будутно цены
Мой выбор № 3
Судно: Astoria Grande Полное описание Маршрут:
Сочи (Россия) – Стамбул (2 дня, Турция) – Амасра (Турция) – Самсун (Турция) – Трабзон (Турция) – Сочи (Россия) Начало круиза:
24 авг 2024 (сб) (21:00) Окончание круиза:
31 авг 2024 (сб) (10:00) Дней/Ночей:
8/7
С иллюминатором цена от 117 180 Свободно мест: 4 С окном цена от 117 810
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
А вот Astoria Grande точно не для всех. Многие невыездные... Или не ездят в Турцию по политическим мотивам.
Но даже это не главное. Попытка купить билеты в Сочи за полтора месяца до круиза может финансово плачевно закончится... И точно перекрывает бюджет Золотого Кольца с учётом трансфера. Я бы как-нибудь выкрутился при помощи авто, но не у всех оно есть и путешествие летом в Сочи из Москвы на автомобиле изматывает конкретно, нужен второй водитель.
Первые два варианта нормальны с точки зрения дат и уровня т/х, но с неинтересным для Максима маршрутом. Хотя вариант с Фединым мне нравится. Теплоход по уровню заметно выше Пушкина. Но формат "лайт" не всем подходит, т.к. иногда у Федина очень мало дневных переходов по рекам. Нужно смотреть расписание.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.