Тема: Навигация 2025

Страница 46 из 301 ПерваяПервая ... 3644454647485696146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 3001

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Цены в баксах. Вроде бы запретили российским фирмам работающим с отечественными клиентами это делать несколько лет назад.
    Максим, если я правильно помню, был запрет на ОПЛАТУ валютой. А оплату рублями по курсу закона не нарушает.

Статья 317 ГК Валюта денежных обязательств* допускает указание цен в у.е. (условных единицах) или даже в конкретно определённой иностранной валюте. Стороны должны обязательно согласовать курс, по которому цены будут пересчитаны в рубли для осуществления оплаты. Последний может как зависеть от внешних факторов (ММВБ, ЦБ РФ), так и быть исключительно установленный сторонами.

* 2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определённой сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, "специальных правах заимствования" и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

это не круиз, а транспортная линия. Причем довольно специфическая, по погранзонам, без высадки на берег.
    Почему же без высадки? Получаешь пропуск, например, на "Госуслугах" и добро пожаловать в ЗАТО - сходи на берег на стоянках когда вздумается.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

4. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    круизы на " Фархутдинове " с Сахалина на Курилы ( собираюсь один в следующем году )
    Эх, если б ты знал, как может там качать
    Я ходила в тур + круиз
    В себя приходила пару недель, мне было 55
    Все время куда то лезли, шли по колено в воде, сели ...качало сутки
    потом ничего так
    Да, впечатлений- зашкаливало
    Но уже в 55 тяжеловато и домой еще лететь

В твои годы легче - это я еще моталась везде и дети со мной
    Так что пользуйся пока есть силы.
    На Сахалин маму не бери.

6. 6 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Еще раз поднял путёвку Карамзин МТФ 13.05.24 в Понедельник старт был в 9-00, точно не в 10, так как в 7-15 сел в такси и в 8-00 приехали
    Мышка была в 9-30 ровно, туда ходу от 22 до 24 часов, по опыту прошлых круизов
    Это первый мой круиз когда я в был в Перекличке, на 180 страничке начал репортаж
    Последний раз редактировалось пан Станслав; 03.07.2024 в 23:46.
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

8. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Эх, если б ты знал, как может там качать
    Я ходила в тур + круиз
    В себя приходила пару недель, мне было 55
    Все время куда то лезли, шли по колено в воде, сели ...качало сутки
    потом ничего так
    Да, впечатлений- зашкаливало
    Но уже в 55 тяжеловато и домой еще лететь

В твои годы легче - это я еще моталась везде и дети со мной
    Так что пользуйся пока есть силы.
    На Сахалин маму не бери.
    Спасибо. На Сахалин / Курилы и т.п. мама не поедет - она не летает , да и интенсивные треккинги ей уже не под силу. И внесу уточнения - я предлагал тем , кто это может позволить по финансам , именно круиз на " Академике Шокальском "'или "' Профессоре Хромове ". На эти теплоходы цена сопоставима с " Максимом Горьким " , зато новый маршрут , проживание на теплоходе и все условия круиза. Марина , спасибо за советы и душевное тепло ! Прекрасного дня !

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Почему же без высадки? Получаешь пропуск, например, на "Госуслугах" и добро пожаловать в ЗАТО - сходи на берег на стоянках когда вздумается.
    Илья , там совсем по - другому пропуск оформляется.Через администрацию ЗАТО и нужны основания.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Еще раз поднял путёвку Карамзин МТФ 13.05.24 в Понедельник старт был в 9-00, точно не в 10, так как в 7-15 сел в такси и в 8-00 приехали
    Мышка была в 9-30 ровно, туда ходу от 22 до 24 часов, по опыту прошлых круизов
    Это первый мой круиз когда я в был в Перекличке, на 180 страничке начал репортаж
    Жаль нигде расписания срв не сохраняются сейчас.
    Хотя вроде есть какая-то группа вК, где выкладывают на каждый день, и они там сохраняются?
    Предположу, что дело было так. 12 мая, в последний день майских праздников на СРВ вернулась куча теплоходов.
    Сам был этому свидетелем. На следующий день, 13 мая им всем надо было отправляться в следующие круизы. А нитки не резиновые. Вполне возможно, нитка на 10 часов оказалась занятой. И МТФ для Карамзина пришлось согласовывать дополнительную нитку с отправлением в 9.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Жаль нигде расписания срв не сохраняются сейчас.
    Хотя вроде есть какая-то группа вК, где выкладывают на каждый день, и они там сохраняются?
    Предположу, что дело было так. 12 мая, в последний день майских праздников на СРВ вернулась куча теплоходов.
    Сам был этому свидетелем. На следующий день, 13 мая им всем надо было отправляться в следующие круизы. А нитки не резиновые. Вполне возможно, нитка на 10 часов оказалась занятой. И МТФ для Карамзина пришлось согласовывать дополнительную нитку с отправлением в 9.
    13.05.24 Карамзин уходил в 9.00. Муромец , Тимирязев и Родная Русь в 10 . Симфония Севера и Лев Толстой в 12.30 . Карим в 14.30 . Генерал в 16.00. Огни и Тихий Дон в 17.30 .Бенуа , Две столицы и Бородино в 19.30 Принц в 20.00 , Дягилев в 21.30. После Карима шли ещё Княжна Виктория и Грин .

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    13.05.24 Карамзин уходил в 9.00. Муромец , Тимирязев и Родная Русь в 10 . Симфония Севера и Лев Толстой в 12.30 . Карим в 14.30 . Генерал в 16.00. Огни и Тихий Дон в 17.30 .Бенуа , Две столицы и Бородино в 19.30 Принц в 20.00 , Дягилев в 21.30. После Карима шли ещё Княжна Виктория и Грин .

Yulia, спасибо.
    Понятно стало, почему Карамзин в 9 ушел. Больше ему сунуться некуда было.
    Но такое раннее отправление неудобно не москвичам и подмосквичам.
    10 часов ещё куда ни шло...
    При отправлении в 9 посадка начинается в 7. Нам,и например, в Новой Москве надо выходить из дома в 5.
    А автобусы начинают норм ходить только с 6 часов...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

[QUOTE=ЛЮМакс;525989]Подскажите, сколько сейчас Водоход позволяет тянуть бронь на 25 год.
    Я тут пытался забронировать МТФ через новый сайт. Вроде пишет, оплатить до... (в течении 2х суток), но запускается счетчик оплаты брони, и через полчаса бронь отменяется, как на РЖД.

Проще позвонить и забронировать новые сайты мостурфлот и водоход это что то... На старом сайте мостурфлот в течение получаса нужно было паспортные данные внести, иначе бронь слохпнеться, наверное и на новом также.

16. 1 пользователь сказал cпасибо STAR за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

А смысл есть ?