Тема: Навигация 2025

Страница 41 из 301 ПерваяПервая ... 3139404142435191141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 3001

2025 год? Раньше действительно старались купить путёвку в самом начале продаж. А теперь - даже не смотрим расписание. Загадывать в нашем возрасте о том, что будет через год? Будем ли живы, будет ли здоровье, будет ли оплачиваемая работа? Это несерьёзно. Хотя внуки уже сильно намякивают...
    И это пройдёт...

2. 8 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от VLAD Посмотреть сообщение
    Красин в этом году три рейса Москва-Казань. Вот прямо сейчас идёт из Казани в Москву.
    У Красина все круизы практически раскуплены, за исключением сентябрьско, хорошее соотношение цена-качество.
    Соглашусь. Неплохой вариант во времена ценового беспредела операторов...

4. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Для меня существуют два значимых ограничительных фактора: деньги и отпуск.
    Повторение пройденного не пугает совершенно.
    Желание узнавать новые места с годами стало угасать в геометрической прогрессии , увы...
    Но одно я знаю точно: лучший отдых для меня - это круиз на комфортабельном теплоходе. И никакие прочие поездки и виды отдыха мне круизы не заменят.
    Поэтому...
    Жаль,конечно. Много интересных мест, куда не ходят теплоходы. Вот планирую Заполярье с круизом на " Еланской " и солёное озеро Баскунчак в Астраханской области с мамой в этом году. Но мне проще - мама хорошо переносит купе поезда ( но не плацкарт ) и съемные квартиры. Попробуйте " Метеор " из Ярославля, вдруг будет желание ? ( уж извините за совет ). Жалко, что " Метеора " из Твери до Ярославля нет. Все же новые места интересно посмотреть . Кстати, от круизных теплоходов мы довольно легко отказались. Поломало полгода , а потом решили - круизы только в том случае если не будут мешать другим познавательным поездкам , а также отдыху и только за вменяемые деньги.

6. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Звонила на РЖД, сказали, что вплоть до октября отменяют из - за ремонта ЖД полотна, на каком то отрезке пути.. (((
    Там никогда не в курсе что продажа прикрыта. Они не видят поезда, значит его нет. А он есть. Просто идет корректировка расписания.
    Так было весной с направлением на юг (Адлер, Анапа), с 16 мая прикрывали продажу за 90 дней. Открыли где-то дней за 50. И сейчас на юг (или с юга) прикрыта. А там где корректировки нет, например в обратном направлении, поезда видны (билеты были открыты к продаже). Так что еще шанс есть, что как минимум поезд 59/60 будет

8. 3 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Остался Енисей, но даже страшно на ценник смотреть
    Можно подумать, на ценник МК смотреть не страшно.

10. 3 пользователей сказали cпасибо John за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Жаль,конечно. Много интересных мест, куда не ходят теплоходы. Вот планирую Заполярье с круизом на " Еланской " и солёное озеро Баскунчак в Астраханской области с мамой в этом году. Но мне проще - мама хорошо переносит купе поезда ( но не плацкарт ) и съемные квартиры. Попробуйте " Метеор " из Ярославля, вдруг будет желание ? ( уж извините за совет ). Жалко, что " Метеора " из Твери до Ярославля нет. Все же новые места интересно посмотреть . Кстати, от круизных теплоходов мы довольно легко отказались. Поломало полгода , а потом решили - круизы только в том случае если не будут мешать другим познавательным поездкам , а также отдыху и только за вменяемые деньги.
    Вы не поняли. Мне не важны познавательные поездки. Мне важно именно пребывание на теплоходе. А не скитание по съемным квартирам, поездам и прочему...
    Не увижу новых мест - так и что? Нельзя объять необъятное.

12. 15 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Вы не поняли. Мне не важны познавательные поездки. Мне важно именно пребывание на теплоходе. А не скитание по съемным квартирам, поездам и прочему...
    Я Вас понял - единственно - не считаю я свои поездки скитанием, квартиры и поезда вполне комфортны для нас , а так - желаю успешных и комфортных круизов . Единственно , в чем убедился - еда на берегу не хуже во многих случаях даже дорогих теплоходных ресторанов ( на дорогих теплоходах ). Полностью убедился в этом в поездке в Калмыкию - какая же там вкусная еда даже в недорогих кафе. Всем ,кто там будет , рекомендую сеть кафе " Калмыцкая кухня " , а также ресторан " Уралан " и кафе " 7-я " . Форумчане, слетайте туда на выходные - не пожалеете. А помимо вкусных блюд в Калмыкии много прекрасных достопримечательностей. Извините за офф-топ .
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 03.07.2024 в 09:36.

14. 4 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Ну а у меня 2025г. видимо мимо, ничего интересного для себя не нашла. Волгу прошла всю, З-С так же, до Ростова и Астрахани прошла, Оку, Обь и Каму тоже... Остался Енисей, но даже страшно на ценник смотреть
    Вам, как живущей в городе на Неве, Волгобалт наверняка примерно то же самое,
    что для москвича - КИМ.
    А как насчёт ББК и Белого моря с Соловками и Архангельском ?

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Можно подумать, на ценник МК смотреть не страшно.
    John, я на него не смотрю - поэтому не страшно. Просто все мое существо против этого утюга. Ну извините - я фанат 588-х и 20-ого проекта, никуда не денешься.

17. 5 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Как здорово Вы подобрали слово - "скитание"...

Я с недавних пор стала разделять свои поездки по направлениям:

1) Отдых - здесь для меня важно полное отсутствие каких-либо "скитаний" - это теплоход из Москвы. Сел на Северном Речном Вокзале - и...ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.
    Конечно, ничего нового для меня в речных круизах практически не осталось, но именно в круизе я "ловлю" дзен и постигаю себя.

2) Познавательные поездки - здесь для меня важно увидеть ЧТО-ТО НОВОЕ.
    Поэтому я смело выбираю автобусные туры, в том числе и многодневные. Считаю, что это - оптимально с точки зрения логистики и оперативности при знакомстве с новыми городами.
    Конечно, комфорта и отдыха здесь минимально, одни "скитания" по автобусам, гостиницам, сомнительным кафе, НО (!!!) в данном случае для меня приоритетом является знакомство с новыми городами.

До сих пор помню слова одного экскурсовода в Петербурге (нам предстояла экскурсия в Выборг с выездом в 07.00 после бессонной ночи, когда мы в рамках ночной экскурсии "Мосты заговорили" после развода мостов вернулась на борт теплохода в 02.30 и все туристы "ныли", что мы не сможем встать через 4 часа ): "Туризм - это очень тяжелый труд!"

Так что в моем случае нужно всего лишь правильно расставить приоритеты и разделить отдых и туризм
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 03.07.2024 в 10:14.
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

19. 11 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение: