Ейск более безопаснее, чем Таганрог. Отличный курортный морской город. Есть что посмотреть. 4 раза мы туда ходили на РВ. С удовольствием сходили бы и 5ый. Только там надо стоянку делать на весь день, а не на 3 часа, как на МК. Почему туда не ходят сейчас Водоходы,и понятия не имею. Возможно класс не позволяет. Хотя это легко можно откорректировать, как выяснилось в последний годы.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Мечта, вот прямо сейчас выбираю себе вариант на основной отпуск 2 недели в конце августа.Да я бы не против. Но что входит в эти 5 000 рублей в сутки? пусть без экскурсий. А какая каюта? а что за теплоходы?
Каюты конечно смотрим со всеми удобствами, со всеми делами, кондеем и холодильником. Теплоходы разные.
В Питер присматриваем Анастасию и Пушкина. К сожалению они немного подорожали с 1 июля. В Астрахань смотрим из Казани или Нижнего. Там только 3хдеки в эти числа. Но они мне нравятся больше 4хдеков. К сожалению, все почти распродано, кроме Урала, а он темная лошадка.
Тот вариант, который подороже, это ЗК или Аурум на полный круг. Сейчас хотелось бы понять, какие будут скидки в конце августа, начале сентября. В прошлом году загрузка в эти даты была невелика и мы сходили весьма бюджетно...
В общем выбираем пока. Сложность в том, что Инфофлот не продает МТФ и Гаму. Все надо покупать в разных фирмах. Мне конечно удобнее и интереснее в Инфофлоте. У них я зк.
Ну и отпуск возможно надо будет двигать на неделю, в зависимости от окончательного выбора. Причем с отпуском надо определяться уже сейчас...
Везде хочу. Не могу выбрать. В общем, пора мне заводить очередную голосовалку на форуме. )
С Уважением! Максим.
[/QUOTE]
Андромеда, для жителя Ростова круиз в Таганрог отличный КВД. Это как для москвича Дубна, или Тверь, или Калязин.
Согласен, что проход Азова и выход в Азовское море оставляет неизгладимые впечатления. Сам это наблюдал 4 раза. 2 раза в круизах до Ейска, 2 раза - до Крыма. Золотые были времена ещё 5-7 лет назад. Мне, как жителю столицы, удобны такие дальнобойные круизы от Ростова.
В случае дальних и ближних пригородов мы поступали так. 5 раз начинали наши круизы весной и осенью из Ростова. Всегда приезжали в Ваш замечательный город заранее, за 3-4 дня. За эти поездки мы самостоятельно съездили 3 раза в Таганрог, 1 раз в Танаис, 2 раза в Азов, 1 раз в Бийск, 1 раз в Акай, 1 раз в Новочеркасск. Ну и сам Ростов мы довольно хорошо изучили, чего не сделаешь в ходе даже 10 круизов.
В общем я люблю комбинировать дальние круизы с сухопутными до и послекруизными программами в городах-оконечниках и их окрестностях. Особенно в Сибири всегда так делаем. Но не только.
Хотел бы я дойти до Таганрога на круизном теплоходе, а потом обратно? Возможно...
Но не за такие деньги. Всё-таки я там был уже 3 раза. А вот пожить дня 3-4 в Таганроге очень бы хотел. Также, как и в Ейске. Но там 1-2 недели надо, поскольку курорт.
С Уважением! Максим.
Интересно , какие каюты на ЗК по 5 с носа ?!?!?! Да и Анастасия с Пушкином поболее , чем 5 за сутки ...Ну это хорошо, что я Водоходонезависимый и независимый от прочих операторов.
Даже прямо сейчас можно выбрать круизы на высокий сезон - август 2024 года, без всяких 2х мест в подарок, за 5т₽ за человекосутки. Река одна.
Сейчас выбираем между Питером и Астраханью. И есть ещё 1 вариант в запасе. Чуть подороже.
Интересно , что можно найти с полным фаршем за 5 c носа в нынешних реалиях с нынешнем уровнем цен ?Каюты конечно смотрим со всеми удобствами, со всеми делами, кондеем и холодильником. Теплоходы разные.
Yulia, читайте внимательнее. Там черным по белому написано, что ЗК этот тот вариант, который подороже. И что я надеюсь на хорошие скидки на этот период, какие были в прошлом году. А ещё у меня есть выигранный сертификат на дополнительную скидку 10% от Гамы.
С учётом, что круиз на ЗК-Аурум 9 дней, а не 14, как в Питер, надеюсь, что может получиться не намного дороже условной Анастасии...
---------- Добавлено ----------
Yulia, читайте внимательнее. Там черным по белому написано, что ЗК этот тот вариант, который подороже. И что я надеюсь на хорошие скидки,на этот период, какие были в прошлом году. А ещё у меня есть выигранный сертификат на дополнительную скидку 10% от Гамы.
С учётом, что круиз 9 дней, а на 14, как в Питер, надеюсь, что может получиться не намного дороже условной Анастасии...
Я не знаю, как Вы считаете. К меня Пушкин на главной палубе до 30 июня получался ровно 5. С 1 июля подорожал, потому что отменили скидку 15%. Теперь скорее 6.
Можно, если не рассматривать 3 самые дорогие и самые крупные компании. Особенно если не сезон и брать немного заранее. Например в мае-июне на август-сентябрь.Интересно , что можно найти с полным фаршем за 5 c носа в нынешних реалиях с нынешнем уровнем цен ?
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, а какого Пушкина Вы имеете в виду? Не водоходовского же?
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.