Маяковский. Вышли из Сарапула после ранней экскурсии, предварительно выпустив туристов с Гоголя, который встал к нам вторым бортом.
Наконец искупались в Каме. Водичка вполне располагает. Для таких любителей плавать, как мы, эти помпезные набережные, закованнные в бетон и плитку, в речных городах - нож острый. Хорошо, что.в Елабуге и Сарапуле еще не уничтожены места для купания рядом с пристанями.
Необходимость после стоянки сдавать приёмники в определённое время и не туда, где получаешь ключ, портит отдых. После обеда только прилегли...
К необходимости сначала съесть второе, если ты хочешь его горячим, а потом суп из термосупницы уже привыкли.
Экскурсии все качественные. Вчера в бортовой информации шокировало сообщение, что Цветаева "провела в Елабуге последние годы жизни". При этом информация крутится в записи.
Бортовки в том виде, в каком они есть на Маяковском, - это, конечно, зоопарк. Наблюдать из окна каюты скачущие и трясущиеся под бравурную музыку ж... ы... Реально в этом есть что-то животное)))
AMG58, BAY, Dashulya, glasniy, iniana, Ladelnika, Linira, mila23, Nata, nikalex1979, Papengut, raduga, roller, syno, Yulianikol, Александр Зайцев, Андромеда, Беренис, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Иринка, Кот Матроскин, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Наталья Я!, Натуся73, Нонна, пих, Пятница, Ток1958, Хромая собака
Я брала экскурсию по чеховские местам. В музеях Чехова было очень интересно, а вот гид по маршруту мне лично как-то не зашла.
О, забыла.. Вчера на Маяковском "случилось страшное". Александр Леонидович (мой муж) посетил большой концерт аниматоров и арт-бригады. Он их всегда посещает, памятуя юность, когда занимался чем-то подобным, и помнит все номера, начиная со своего первого круиза на Папанове 18 лет назад)) Вернулся шагами командора спустя полчаса. Непрофессионально, претенциозно, местами пошловато и плохо подготовлено. Саксофонист был хорош. На этом все.
К Вам будет просьба, зайти подключившись к теплоходному вайфаю зайдите на сайт https://2ip.ru/ и должно показать провайдера интернета Красина
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Кутузов
Подошли к шлюзу, где и дожидается гамовского Попова, с которым мы похоже и войдём вскоре в межшлюзовой бьеф. На теплоходе сейчас с 15.00- до 17.00 тихий час...