С чем связано окончание круиза в Мышкине ? Например добираться в родной город Санкт-Петербург крайне неудобно по моему мнению, из Москвы намного проще, если есть какие то планы из Мышкина то вопросов нет, лично я бы не стал выходить в Мышкине, это очень неудобно для возвращения в Москву
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Леня, уже в прошлом году этот вопрос обсуждали. Дело в том , что я не еду в Санкт - Петербург. Недалеко от Мышкина - Углича у мужа род.дом, где мы проводим лето, из Москвы туда добираться очень неудобно и затратно.Поэтому я и заканчиваю круизы то в Мышкине, то в Угличе , то в Калязине. Муж уже стоит на причале.
Литвинов.
Немного о бытовом.
Несмотря на то,что в этом году сменился шеф- повар, кормят вкусно и подача красивая.
В ресторане царит порядок,официантов хватает, учитывают личные пожелания ( если есть личные особенности в питании), при большой загрузке (190 человек на борту) обед и ужин занимают примерно час времени.
Уборка,как и в прошлом году, всегда по утрам независимо от времени стоянки.Не всегда это удобно,но такие уж здесь правила.Убирают без фанатизма,по крайней мере в каюте,на палубах чисто.
Методист присутствует, объявления делает вовремя, сказать что речь ее красива и литературна не могу.
Директор круиза открыта к диалогу, идет на встречу пожеланиям, если они конструктивны.
Артбригада совершенно слабая,но Руслан со своими программами с лихвой компенсирует.
Детьми постоянно занимаютсябпо 3-4 мероприятия в день,судя по програмке.
Сам теплоход нравится: нам на нем комфортно.В стандарты в этом году поставили холодильники, матрасы нормальные, кулеры есть,столов и стульев на палубах достаточно.
Бенуа. Елабуга встретила нас пасмурным небом, но рассесться в автобусы дала. А вот при отправлении хлынул ливень. По дорогам текут реки, на взляд, по щиколотку. За сувенирами народ идти категорически отказался. Сейчас музей Шишкина. Основная часть группы пошла, мы сидим,.с нами еще человек 5. Музей помню хорошо, глубину луж измерять не буду. Вообще экскурия знакомая, альтернативы, увы, нет, а гулять в такую погоду не хочется. Но не сидеть же на телоходе.
Вчера в Казани бестолково проаели время. Еще в Москве хотела сама пройтись-проехаться, панораму посетить, если не будет интересных дополнительных экскурсий. Из допов в храм всех религий не набралась, в монастыри не езжу целенаправленно. Купилась на татарскую слободу и музей Золотой Орды. Зря! Утомительно и бестолково. А храм всех религий планировался после основной экскурсии! Остается удивляться: большой красивый город, неужели нет интересных программ?
Тем временем дождь закончился, солнышко выглядывает, даже асфальт и плитка местами подсыхают.
ЛС. "А всё кончается, кончается, кончается...". Осталось чуть догулять по Валааму, поесть, спеть да поспать.
И это пройдёт...