ЛС. Как не уходили. Все на месте, всё на месте. Сразу по погрузке завтрак. Через 8 минут отправление.
И это пройдёт...
Шашков. В районе Ревякинского обнаружен Тимирязев, стоящий не судовом ходу. Видимо ждал нас. Прицепился хвостиком. Идем вдвоем. Далеко сзади нас догоняет Ваня Кулибин.
---------- Добавлено ----------
К пляжу в Макарьево не ходили. Рядом с причалом коров не видели. Рыба есть. И на причале и возле монастыря тоже есть.
AMG58, BAY, glasniy, Linira, Nata, raduga, roller, Александр Зайцев, Андрей1974, Беренис, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Натуся73, пан Станслав, пих, Ток1958
Симонов.
Всем привет с борта т/х Константин Симонов.
Чисто случайно оказалась на борту этого теплохода. Поймала подруге каюту по акции 2=1, а ее попутчицу посадили на экзамены неожиданно, подруга оказалась в затруднительном положении, попросила найти ей попутчицу, ну я и нашла - себя.
Заселились в 7:30, с 8: 00 до 9:00 был завтрак, в 10: 00 отпрпвились на экскурсию в Кронштадт( входит в стоимость)
![]()
1дмитрий, AMG58, Andres.MSk, Dashulya, glasniy, iniana, Linira, mila23, mina4954, Nata, raduga, roller, syno, tulka, Александр Зайцев, Алексей Плеханов, Андрей1974, Беренис, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Елена99, Изольда Карловна, Кошка, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Мечта, Миха, Натуся73, Островитянка, пан Станслав, пих, Сергей+Татьяна, Ток1958
Пока не Бенуа, но уже скоро. Отправление в 16.00 До этого в планах ресторан Волга-Волга на Речном не еды ради, а для атмосфЭры.
ЛС. Для В. А. Изменения есть. Обидно, но совсем нет баяниста. Прошло собрание, очень много туристов, которые совсем в первый раз. Детей 64.
И это пройдёт...
Как-то у "Водохода" в этом году дела не очень идут. На мой круиз на "Шашкове" с 21 июня уже и акции 2 по цене одного объявляли, а все равно 45 кают не продано. Надеюсь не отменят его?. Фотки еды удручают. Сильно хуже всё по сравнению с прошлым годом. Надеюсь хоть качество экскурсионки не пострадает от недобора туристов. Хотя в круиз очень хочется и всегда всем были довольны.
Если бы они на все эти каюты объявили такую акцию, моментально продали бы. Но у них по акции 3-4 каюты идут. Этот "эффективный менеджмент" никому не понять. Но для меня как туриста неполная загрузка это хорошо. Минус только один - дополнительные экскурсии плохо набираются. Хотя некоторые и при полной загрузке не набираются.
Не Сказка уже 2ой день. Но очередная сибирская экспедиция еще продолжается.
Увы, наше путешествие по Западной Сибири подходит к концу.
Сейчас едем по территории Удмуртии. Разница с Москвой уже никакая, всего 1 час. Вечером будут Киров и Вятка.
Вчера отмечали самопровозглашенный день речного туриста - 1 июня, в Тобольске. Празднования удались на славу.
Побывали на бортах 5 теплоходов, на 4х из них покатались.
Северная Сказка, Паром СП-20, паром Тоболяк, москвушка Тоболякъ (Тюмень-2). И посетили уникальный музей судоходства на Иртыше, расположенный внутри Ракеты-255, стоящей на берегу в затоне Сумкино.
Видели 20 судов на ходу на Иртыше и ещё столько же в затонах. Одно из них уникальное. 8 лет я за ним охотился. И вот наконец успех.
Вечером уехали из Тобольска на поезде 109. В пути были длительные стоянки в Тюмени и Перми. Погуляли по этим городам, освежили память. Увы, Ебург и Урал я проспал...
Когда ехали по мосту через Каму под мостом прошел Чапаев! Мой любимый теплоход всех времен и компаний.
Если кому-нибудь интересно, подробности в репортажной теме.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.