Про деньги:
Деньги у меня ЕСТЬ, но платить 1000 р в одну сторону Не готов
Про Челны: девятиэтажки видел. Интересно завод посетить (музей завода)
Про Елабугу: в ней Всегда есть что посмотреть и где искупаться
Про деньги:
Деньги у меня ЕСТЬ, но платить 1000 р в одну сторону Не готов
Про Челны: девятиэтажки видел. Интересно завод посетить (музей завода)
Про Елабугу: в ней Всегда есть что посмотреть и где искупаться
Из темы "Ваши планы на навигацию 2024"
Диалектизмы - это слова, характерные для той или иной местности, и поэтому их употребление в бытовом обиходе этой местности не будет являться ошибкой. Ведь они так говорили там всегда.
То же самое, если человек приехал из той местности и употребляет в бытовой речи диалектизмы, "рожденные" его маленькой родиной. Он привык так говорить, так как в его местности это нормально.
И есть второй случай, когда диалектизм используют в литературном (общенародном, нормированном) языке неоправданно. (К таким случаям относятся публичные выступления, в том числе на интернет-площадках, письма, не адресованные близким людям и т.п.). Тогда это стилистическая речевая ошибка.
Из этой серии "скучать ЗА кем-либо" и пресловутое "ложить".
Вот тему развили
Хотя нормальный форум без флуда - не есть форум.
А если серьёзно, все мы разные, по образованию, характеру, привычкам.
Вот вчера Леонид выложил фото меню с "Северной сказки", там оказывается в уху кладут щЮку, а в пельмени щУку. А это между прочим официальный документ, который после написания прочитывается и утверждается далеко не последними людьми на теплоходе.
А мы что-то требуем от обычных путешественников, которые находятся в состоянии расслабона и не всегда в трезвом виде.
ПыСы: и зря здесь некоторые наезжают на Станислава, мы с ним пообщались на причале в Ярославле, нормальный человек. Просто у него своеобразный стиль изложения информации. И спасибо ему за подаренный магнитик с Карамзина, мой за прошедшие шесть лет после круиза почему-то выглядит как-то не очень.
![]()
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©
Эта тема для флуда и создана. Чтобы другие не забивать.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Ага. Когда-то один знакомый с пеной у рта доказывал, что надо писать не "стирать надпись", а "стерать надпись". И тут же привел проверочное слово - "стёрка")) Когда же мною на следующий день был принесен орфографический словарь (времена действия еще догугловские), он взъярился и заявил, что лучше словаря знает, как писать надо.
Ага... а я в диктанте в начальной школе написала "Рябчик клЮвал траву", и проверочным словом у меня было "клюв"![]()