План на 2024: 13.05. Москва-Казан-Москва, МТФ Карамзин, 10.06 Москва-Череповец-Москва, Жуков Водокот, закрытие сезона в Октябре или Озеро или Соната,
План на 2024: 13.05. Москва-Казан-Москва, МТФ Карамзин, 10.06 Москва-Череповец-Москва, Жуков Водокот, закрытие сезона в Октябре или Озеро или Соната,
МикроКВД на Золотом Кольце 25-26 мая
Update: оплачено
Еду с i_crust с Навимбы, третий не помешает.
Последний раз редактировалось Сисой; 17.05.2024 в 15:14.
30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.
Так и не определился в какую тему писать? В перекличку, или свою отдельную открыть? Что посоветуете? Ожидается много встречки. )
Пока напишу коротко.
Моё путешествие началось уже рано утром. Вышел из дома как обычно, все ещё на работу, но уже с вещами.
Прямо сейчас взлетаем из Внуково. Рейс ЯК787 Москва-Якутск авиакомпании Якутия. Пока всё нравится...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Коллеги что посоветуете: запланировал на Лето Жукова с другом Москва-Черповец-Москва мини тур на 7 дней, но очень понравился мне Репин МТФ, смог проникнуть на его борт и исследовать, общественные помешения, естественно с разрешения экипажа, показав карту Карамзина стояли бортами в Мышкине, очень он мне понравился, в МТФ у меня, скидки, а Водоход 10% скидку даёт сотрудникам органов, а друг служит и круиз оформляет на себя, что бы вы выбрали, вопрос финансов не особо важен, не П/Л, но Обычную каюту можем себе позволить, на октябрь на его ДР, планируем Созвездие или ЛО или ЛС, тут что посоветуете Москва-Казань можно и перегонный или клубный с отцами основателями
---------- Добавлено ----------
Скажу сразу не ходил на Созвездии не разу, хотя челен клубов: Жукова, Феликса Держинского, Булгакова, Рублева, Карамзина, Анастасии, и как не странно Волго Лини Свирский был у меня с Уважением Станислав
А. Рублёв МТФ 17.07.25 --Москва-УглеМышкин-Рыбинск-Москва.--20.07.25
Долетели нормально. Сняли квартиру в самом центре города на 5 дней за смешные деньги. Сегодня уже у нас начинается предкруизная программа. Пока сходили в расположенный в соседнем доме Руинпаб Типография. Прикольно. Как сейчас модно писать на форуме, взяли по 200.
Хочу написать анонс предстоящего круиза. Но успел в самолете только про предыдущий. Пусть и задним числом, всё равно выложу.:
КРУИЗ №2:
1) Теплоход (проект): «Огни большого города» (проект 302).
2) Оператор (судовладелец): «Созвездин» (???, агентство Инфофлот).
3) Маршрут круиза: Москва-Ярославль-Москва. Открытие навигации-24-2 от Созвездия.
4) Стоянки по маршруту: Дубна, Ярославль, Мышкин, Углич.
5) Даты (продолжительность) круиза: 08-13.05.2024 г. (5 дней, 4 ночи, 4 суток + 3 часа).
5а) Ссылка на описание круиза на сайте оператора: - (Увы, этого круиза уже нет на сайта Инфофлота. Экскурсионную программу тоже убрали с сайта. )
6) Статус: Каюта: №202. Была выкуплена через Инфофлот в день начала круиза. Круиз уже окончен.
7) Почему я выбрал этот круиз:
Первоначально был запланирован круиз в Волгоград на 9 мая из Казани. Под это даже был согласован отпуск между майскими. Но на Невском так и не появилось свободной каюты, несмотря на включение в лист ожидания. Цена на Суриков была завышена, а на акцию от МТФ в результате, сколько не тужился, так и не разродился. Водоход мы не рассматривали. А про Урал я узнал от нашего казанского форумчанина уже постфактум. Жаль, это был Лучший по стоянкам и ценам маршрут. Буду иметь в виду на следующий год.
Отпуск отменил. Но в круиз хотелось. Мы всегда встречаем 9 мая в круизах. Начал смотреть круизы 5 дней (8-12 мая) из Москвы на 2ые майские праздники. Было 5 вариантов с вечерним отправлением. Первоначально отверг Тихий Дон, ОБГ и Тимирязеве по причине дороговизны. Выбирал между первенцем этой нашей навигации Пироговым (неожиданно накануне круиза на нём освободилась одна подходящая каюта) и РР, о которой много говорят в этом году. Склонялся больше к РР. Маршрут однотипный, а она получалась на 12тР дешевле, чем Пирогов. 54 тР против 66. Но выбор однозначный сделать не смог. Накануне круиза забронировал Пирогова через Инфофлот и РР через Русич (так дешевей). Решил, что утро вечера мудренее, покупать буду утром.
А вечером мне позвонили из кул-центра Инфофлота и сделали интересное предложение. Вы у нас постоянный золотой клиент. Зачем Вам Пирогов. Предлагаем вам теплоход более высокого класса по цене Пирогова. Заманчиво. Бронь на Пирогова аннулировал в пользу ОБГ. РР аннулировать не стал. Попросил время подумать до утра. Разрешили.
Устроили семейный совет. Голоса разделились. Люба была однозначно за ОБГ. Я голосовал за РР. Ну Вы уде знаете. Я нетипичный речной турист. Причин для этого было 2: цена и маршрут. По цене ОБГ получался на 12тР дороже. Тут я пожалел, что не забронировал РР у Инфофлота. Маршрут ОБГ полностью повторял наш 1майский круиз на Пирогове, только без Тутаева. На РР был Калязин, в который хотелось попасть именно на 9 мая.
Ругаться не стали. Выбор известен Вы теперь знаете, кто в нашей семье главный по выбору круизов. Я себя успокоил, найдя несколько плюсов в этом выборе:
Любопытство. Новый для меня теплоход.
Любопытство – 2. Хотелось попробовать новинци сервиса Созвездия. В частности кофе станцию.
Меркантильность и жаба. Теплоход конечно классом выше, чем Пирогов. А полная стоимость круиза была вдвое выше, чем у РР. А тут по пироговским ценам, которые несущественно выше РР.
Трезвый расчет. На ОБГ круиз получался на световой день дольше, чем на РР. Она возращалась на РР утром, а ОБГ вечером. Фоктически круиз был на день дольше. Это плюс.
В общем утром выкупил ОБГ. А бронь на РР аннулировал. В следующий раз.
Исходя из повторяемости маршрута, решили, что везде будем брать новые экскурсии. Также надо было повторить некоторые ритуалы. А также соблюсти традиции, которые мы не успели соблюсти на Пирогове. Повторенные ритуалы: посещение Виномании в Дубне и покупка рыбы у Михаила в Мышкине. Частично повторенная традиция: покупка Угличского сыра в Угличе. Но теперь в правильном магазине и по правильным ценам. Из нового. В этот раз успели купить костромских сыров в сырной лавке в Ярославле.
Всё, пожалуй…
Нет, не всё. Больше зелени на канале, чем было 2 недели назад. Снова встреча с Ёлкой. Ещё больше соловьёв и запахов весны. Надеялись на теплую погоду. Здесь не свезло. Зато получился снего-пурго-вьюго-бурановский круиз. Лепили снеговиков, вытаптывали всякие надписи и картинке на снегу не борту и на берегах. Романтика...
Ну и конечно самое главное. Многочисленная круизная, теплоходная встречка! Её
8) Темы на форуме:
Отдельной темы нет и не будет. Активно участвовал в перекличке.
Возможно напишу миниозыв. Но сначала надо написать про Пирогова. И пока некогда. Формально я уже в следующем круизе нахожусь...
9) Присоединяйтесь!:
Присоединиться получилось мне. В этом круизе оказалось много знакомых форумчан и просто знакомых. Елена, Денис и Сергей спасибо за компанию.
Также познакомился с другими фанатами и энтузиастами речного отдыха. Всем спасибо за компанию.
Завтра, видимо (хотя у нас здесь уже давно сегодня), создам отдельную репортажную тему. А пока спать и смотреть речные сны. Пусть всё сбудесся...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс,
Пирогов и ОБГ в отзывах 2024 будет ?
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".