Тема: Стоит ли ждать новинок в навигацию-2024

Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 193

А Водоход, оказывается, нас все-таки услышал:

11.04.2024 г. в Ярославле состоялся межрегиональный форум «Большое Золотое Кольцо. Большая Волга», целью которого стало объединение стратегий развития туристической привлекательности городов «Большого Золотого кольца» ... и регионов макротерритории «Большая Волга»
    ...
    Начальник отдела маркетинга и связей с общественностью компании «ВодоходЪ» Алла Можарова поделилась на форуме опытом того, как видят приволжские города круизные туристы, и представила некоторые рекомендации по маркетингу территорий:
    Строительство новых и благоустройство действующих причалов. Обеспечение строительства новых и восстановление непригодного для круизного флота причальных сооружений позволит предлагать новые стоянки и объекты показа на маршруте,- разнообразить расписание круизов для постоянных круизных туристов,- распределить более равномерно нагрузку на туристические компании в регионах
    ...
    Разработка новых экскурсионных программ. В круизном туризме 70% клиентов составляют постоянные (возвратные) туристы, которые выбирают речные круизы ежегодно или несколько раз за сезон. Регионам желательно стараться обновлять экскурсионные программы, вносить в классические маршруты новинки, в идеале - открывать новые объекты показа или продумывать интересные варианты для отдыха и досуга на берегу. Круизное путешествие дает возможностью туристам «присмотреться» к пункту судозахода, и важно, чтобы путешественники захотели вернуться в город на «подольше».
    Подобнее здесь: https://vodohod.com/about/news/marke...znomu-turistu/

Но вопрос, когда и будут ли фактические изменения...

В тезисах выступления не очень понравилось вот что:
    Организация пропускного режима на речной вокзал.

Но это, наверное, уже для другой темы.

2. 9 пользователей сказали cпасибо Кошка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    к Уфе, к реке Белой . Я с 1 мая сего года иду из Москвы по этому маршруту, .. Я бы с вниманием прочла мнения и впечатления о тех или иных местах, которые они посетили,... несколько драгоценных своих вечеров потратила ... не надо называть их отчетами о путешествии и красть у читателей время на эту бездарную и бесполезную чешую. Что касается рассветов и закатов - сама к этому отношусь романтически, хотя ни старческой, ни младенческой бессонницей не страдаю (пока).
    С нетерпением буду ждать высоко одаренного и очень полезного отчета о Вашем путешествии, особенно о местах на Белой, которые Вы посетите (об Уфе не обязательно - читали, были и еще побываем). Сам иду по этому маршруту ( только не из Москвы) - интересно будет сравнить впечатления. Вечера у меня уже давно не драгоценные - почитаю.

4. 5 пользователей сказали cпасибо delitant за это полезное сообщение:

вы шУтите - и это отлично
    Нет, Alaverdy, я НЕ шучу. Я ИРОНИЗИРУЮ!
    Вот над этим:
    На тысячу (!!!) с лишним страниц - перечисление бесчисленных встречек с т\х, баржами, лодками (только что не с подводными)!
    У меня часто возникает ощущение, что на форуме идёт соревнование: кто зафиксировал больше встречек, тот - и главный речной путешественник, и главный речной гуру, и т.д.
    ГЛАВНЮК, короче.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

6. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Я ИРОНИЗИРУЮ
    Иронизировать над чужим, конечно, легче, чем писать что-то свое. А свое иронизаторы не пишут, они иронизируют. Когда же мы увидим ваши рассказы о поездках, круизах, думаю, никогда. Ведь тогда будут иронизировать на вами.

8. 5 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Как говаривал А. С. Гаспарян - "Пишите комментарии. Вам всё равно, а следователю - лишний лист в дело". Вот пишу, параллельно получаю утреннюю дозу позитивного настроения попивая кофе и смотрю ролики с канала Yoll (зачем-то автор переименовала канал - раньше он назывался "Кофе с совой")
    И слышала, и была. В пробках стояла только в Питере. Поездок и пробок не боюсь (тем более ради интереса) - Москва научила ко всему относиться с пониманием.
    Меня лично Москва научила по возможности Москву в отпуске избегать Лично для меня сейчас столица - пересадочный хаб, так как специфика нынешнего транспортного строительства такова, что во многие места проще добраться именно через Москву.
    Но давайте теперь посчитаем. Особых знаний в экономике и высшей математике нам не потребуется. Допустим, что нам надо организовать экскурсию в Великий Устюг (сам по себе город исключительно интересный) с заездом в Вологду и Тотьму с теплохода, идущего по маршруту Москва - Санкт-Петербург (или наоборот - кому как больше нравится, для нашего мыслительного эксперимента это не имеет значения). Сразу скажу, что в лучшем случае таким выгодным предложением воспользуется процентов 15-20 туристов. При условии, что у нас теплоход стандартный, вместимостью где-то человек 200 - это 40 человек максимум (это статистика - обычно примерно такой процент от общего личного состава соглашается на подобные экскурсии). Один автобус. С учетом географии Вологодской области, стартовую точку возьмем в Шексне. Там отличный рейд, много причалов - есть где поставить теплоход. И это наиболее близкая точка с учетом дорожной сети к искомой цели. По карте проложим маршрут. Мы получим в одну сторону 540 км, яндекс (для маршрута на легковом автомобиле) дает ориентировочное время в дороге 7 часов 20 минут. В одну сторону. Сразу скажу, что большая часть маршрута пройдет по весьма красивому в плане видов Сухонскому тракту (автодорога А-123). Будем надеяться, что мост через Студеную восстановили (ЕМНИП в 2014 году он обрушился, это недалеко от с. Полдарса). Лет 10 назад, когда я сам был в этих краях, А-123 была не в самом лучшем состоянии. Ехать можно, но осторожно. Надеюсь, что дорогу подлатали. С учетом указанного и того, что автобус в принципе идет с меньшей средней скоростью, нежели легковой автомобиль, то заложим на дорогу 8 часов. В одну сторону. Значит только на дорогу 16 часов. Теперь программа по городам. Если "галопом по европам", то центр Великого Устюга (от Михайло-Архангельского монастыря на набережную и обратно) со всеми осмотрами, подъемом на колокольню Успенского собора (оттуда интересная панорама на город открывается и можно рассмотреть данный храмовый комплекс) - минимум часа 4-5, закладываем 6. И это "галопом по европам". Часа 4 на Тотьму и часов 6 на Вологду. Причем везде галопом. 16+6+4+6=32 часа. Накинем еще 4 на прием пищи и естественные надобности, простите. 36 часов - полтора суток. Это минимум.
    А теплоход стоит в Шексне. Все эти 36 часов он есть топливо и масло, так как его как свет в комнате не выключишь. Кстати - чем займем оставшиеся 80% туристов. Ну допустим мы исхитримся, свозим их Горицы, а оттуда в Ферапонтов монастырь и в Кирилло-Белозерский монастырь (вот так, ударно), устроим им экскурсию по Череповцу. Но все равно - большую часть времени оставшиеся 80% "провисят" на рейде.
    И самое обидное - в цену путевок ВСЕХ туристов придется заложить стоимость вот этих полутора суток. Со всеми причалами, шлюзами и т.п. Поверьте - это очень не слабые (на Волго-Балте расценки в среднем выше, чем на Волге) деньги. И их надо собрать. При этом экскурсанты, которые у нас уехали в Великий Устюг, еще заплатят за аренду автобуса, питание (сухпайком из провизионки теплохода мы тут не обойдемся - кормить надо будет по дороге, там есть несколько отличных и вкусных кафе), экскурсовода (или сразу за трех, так как скорей всего в Вологде, Тотьме и Великом Устюге они будут разные).
    Причем если все организовывать с учетом действующего законодательства - мы же законопослушные граждане - нам нужно еще в цену заложить трех водителей на один автобус. Технический регламент эксплуатации автотранспорта никто не отменял. А он весьма и весьма жесткий в плане организации труда и отдыха водителей.
    Резюмируем. На одной чаше весов у нас весьма привлекательный туристический продукт. Именно с туристической точки зрения. Но на другой - весьма серьезное повышение общей стоимости круиза. И вот тут вылезает еще момент - психологическая отметка цены путевки. Так как такой рейс по Волго-балту будет явно дороже стандартного, то часть потенциальных клиентов банально "отпадет". То есть загрузить такой рейс будет сложнее. Поэтому оператор вряд ли пойдет на организацию подобного. А по готовности туристов выбрать такую экскурсию (учитываем, что те, кто поехал на такую экскурсию, будут спать в автобусе, хотя за каюту им все равно платить) я уже написал чуть выше.
    Теперь посмотрим на структуру тех, кто остается на борту. Часть - и весьма не малая - это будут люди возрастные. 50+ и старше. Просто в этом возрасти большинству людей чисто физически тяжело переносить подобные переезды. Так же в минус уйдут пассажиры с детьми, особенно если дети в возрасте до 10 лет. Таких на теплоходах немного, но они есть. И не потому что лень. Просто представьте себе состояние ребенка после 4-5 часов поездки в автобусе. Если шкеты не разберут автобус на запчасти раньше Эти могут То есть в речном туризме на такую авантюру (в хорошем смысле) пойдет изначально достаточно малая часть туристов. И есть еще одна категория (к которой отношусь, к примеру, лично). Отпуск - это отдых от работы. Мне по работе постоянно приходится мотаться по не самой маленькой Самарской области. Ради интереса посчитал, сколько я катался в 2022 году (2023 был не показателен, так как в нем изначально было много больше обычного разъездов в силу различных причин). Выяснилось, что из пяти рабочих дней в неделе я проездил 2,5 (по среднему показателю). Не все можно сделать удаленно, увы. Поэтому поверьте, что после таких вот "покатушек" мне куда-то с теплохода переться на автобусе на полтора суток... Боюсь, что моя спина пошлет меня с такой идеей далеко и на долго. Сразу скажу - нас таких туристов крайне мало. Но они тоже есть.
    Вот и получается, что оператор (а подобные расчеты там ведут - там далеко не самые глупые люди работают - бизнес не позволяет) видя такой расклад, очень сильно задумается - а стоит ли игра свеч.

Эта проблема давно решена. Вы же были, скажем, на тверском пивзаводе "Афанасий"?
    В Твери я бывал неоднократно, но по работе. И просто физически не было времени. Обеспечивают безопасность экскурсантов и производства (а тут производство пищевое - значит и требования весьма высокие) - отлично!

туристы ведь не с диверсионной целью явились
    как-то ездили на АвтоВАЗ, как раз только запустили новый (т.н. калиновский) конвейер. Причем нам тогда показали проект R-90 - это то, что мы сегодня знаем как Lada Largus (он же Renault/Dacia Logan Combi). Так технологи тогда чуть ли не поседели - получилась ситуация - ребенок СЛУЧАЙНО зашел на линию прохода кузова. Причем кузов уже идет с установленной передней подвеской, ступицей и тормозным диском. Спасла реакция технолога - он дитятку просто за шкирку вытащил и дитятко не получило удар по черепу тормозным диском. Мамаше, которая не досмотрела, мы уже потом сами высказали многое. И замечу - это сборочный конвейер предприятия, выпускающего относительно легковесную продукцию. А теперь - представим экскурсию в сборочный цех РКЦ "Прогресс". Это завод, который выпускает ракеты-носители "Союз". Вот представьте себе, что-то пошло не так (на производстве всякое бывает) - например накосячили и не застопорили тележку стоки, на которой лежит маленькая такая деталька - боковой блок (их на машине 4) первой ступени. Как мы от покатившейся телеги разбегались в рассыпную (да, сам когда-то давно там работал) - надо было видеть. Она конечно не тяжелая, но "ласты" из стопы сделать может. Но мы там работали - знали что куда и как. А турист не знает. Он будет смотреть с открытым ртом. И хорошо если просто смотреть, а не потянется за смартфоном, что бы снять. И замечу - этот цех - один из самых безопасных. А есть цеха, куда не посвященному в производство лучше вообще не заходить. Иначе руку или ногу (не дай Бог!) оторвет.
    Вы со мной будете, скорей всего не согласны. Но я скептик. И мой скептицизм подкреплен опытом работы на различных (и далеко не самых безопасных) предприятиях, сдачи кучи норм по пром- и электробезопасности, пожарно-технического минимума и т.п. Именно поэтому у меня весьма специфический взгляд на подобные вещи. Но это мое мнение.

10. 6 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

продолжение
    Самому устроить себе качественную экскурсию далеко не всегда возможно, да и готовить ее задолго до рейса проблематично
    а.... разве на территории нашей страны не действую поисковые системы в интернете? Вроде яндекс работает, и даже сервис панорам действует. Вообще проблемы не вижу. И честно скажу - я предпочитаю ходить везде сам. По тому же Великому Устюгу я ходил так - вижу купол церкви - иду на него, как на ориентир. Так как церквей в Великом Устюге много - то вольно или не вольно обойдешь весь старый город. Иду, вдруг в проулке вижу интересный дом - сворачиваю туда. И так могу целый день петлять. Пока ноги не отвалятся
    В Чебоксарах - я прекрасно на карте нашел музей трактора (шикарный музей, если интересуетесь историей техники - исключительно рекомендую) и дошел до него сам. Ну не водят туда экскурсии. Мне техническая тематика интересна - поэтому я подобные музеи не пропускаю. Но таких как я меньшинство.
    Это я к тому, что если есть желание - никаких проблем нет. Хотите, например, особую экскурсию по СПб - в сети можно и гида найти, и посмотреть "товар лицом". Так что никаких проблем с самоорганизацией не вижу. Было бы желание.
    Страстотерпцы там обитают в отдельных скитах, если опасаются братии, выполняют посильную работу (не больше 3 часов в день)
    Если Вы не особо разбираетесь в церковной терминологии и специфике монастырской жизни - аккуратней. Вы так на оскорбление чувств верующих (ст. 148 УК РФ) рискуете наговорить.

А вот это уже констатация тяжелого седативного расстройства
    Задам вопрос, на который Вы так и не соизволили ответить: Вы психиатр? У Вас соответствующее образование, есть научные работы, ученая степень?
    В свое время (на ИФе или МТФ - не вспомню уже, искать лень) я написал шуточный пост про "речную болезнь" с подробным разбором всех стадий развития "заболевания". Ключевое - шуточный! Что-то мне подсказывает, что Вы его прочитали, но почему-то восприняли серьезно. Зря.
    И Вы понимаете, что вот этим своим постом "макнули" огромное количество увлеченных людей - коллекционеров, моделистов, краеведов, фотографов и т.п. Зачем? Если Вас не интересуют фото встречного флота (я собственно снимки теплоходов раскладываю в профильные темы) - Вы просто пропускаете соответствующие темы. И да, здесь немало увлеченных людей. Которые снимают проходящий флот. Это называется "хобби". Зайдите, например, на www.shipspotting.com или fleetphoto.ru - Вы всех участников данных порталов "приговорите" по психиатрии? Тогда, боюсь, жители шипспоттинга Вас не поймут - это уже международное сообщество.
    И открою страшную тайну - подобные сообщества есть вокруг железной дороги (все началось с parovoz.com), трамваев, автобусов, грузовиков, спецтехники, авиации, ретро-автомобилей. Кстати, 20 числа приезжайте часам к 11 (10-00 МСК) в Тольятти на ул. Носова и расскажите собравшимся там владельца ретро-автомобилей, что это не хобби, а психическое расстройство Там люди спокойные, культурные - не то, что я. Но вот послушать их реакцию на Вашу позицию будет интересно. Кстати, в Москве сейчас проходит ряд событий в области ретро-авто.

купить путевку на теплоход, т.е. замкнутое вместилище сотен людей, но избегать этих людей, ложась спать одновременно с курами и затем болтаясь на палубе в рассветные часы, когда никого нет.
    А подумать, что я предпочитаю находится на палубе весь световой день? Нет?
    Я вот предпочитаю находится на палубе весь световой день, получать эстетическое наслаждение от рассветов и закатов. Да, от всего, что происходит на реке - тоже. И я человек увлеченный. У меня хобби есть (описал выше). И да, я стараюсь в целом избегать излишнего общения - на работе этого добра мне хватает: сотовый, SIP-телефон и обычный телефон + 700 пользователей по области. Как Вы думаете - мне хватает общения?

Вы же не с мешком разводных ключей на спине из Самары за 240 верст по бесконечным пробкам путь держите...
    я с чемоданом инструмента из Самары и на Сахалин летал. Меня то как раз уже ничем не напугаешь.

Надеюсь, что в дальнейшем у Вас ко мне вопросов не возникнет, так как ответил развернуто.

12. 6 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что в дальнейшем у Вас ко мне вопросов не возникнет, так как ответил развернуто.
    Зато у меня появились вопросы к сообщению #146, надо иметь уважение к читателям и разделять текст на абзацы пробелами, тем более там 8741 символ

Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

14. 3 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Я ИРОНИЗИРУЮ!
    Вот над этим:
    У меня часто возникает ощущение, что на форуме идёт соревнование: кто зафиксировал больше встречек, тот - и главный речной путешественник, и главный речной гуру, и т.д.
    ГЛАВНЮК, короче.
    Скоро начнется речная перекличка, посмотрим каких фото будет больше: встречных теплоходов или бутербродов.

16. 3 пользователей сказали cпасибо delitant за это полезное сообщение:

Почтеннейшие, вы шУтите - и это отлично. Я ни разу не собиралась обижать любителей встречек, тем более совсем не имела в виду Ривершкипера - он сам отчего-то принял мой пост на свой счет и взвился... А задала я вопрос насчет встречек потому, что несколько драгоценных своих вечеров потратила для неспешного прочтения длиннющего РЕПОРТАЖА от ЛюМакса к Уфе, к реке Белой ("Нашествие на Белую"). Я с 1 мая сего года иду из Москвы по этому маршруту, и он меня очень волнует и интересует (тем более сейчас такая трагичная обстановка с наводнениями в тех краях). Очень хотелось обстоятельного рассказа бывалого путешественника о том круизе. И что же?! На тысячу (!!!) с лишним страниц - перечисление бесчисленных встречек с т\х, баржами, лодками (только что не с подводными)! Человеку даже поесть было некогда, он никуда не ходил - все караулил идущие мимо него, как в страшном бредовом сне, теплоходы и усердно запоминал-перечислял их названия. Но мне-то, читателю репортажа, какая в том нужда, какой-такой борт прошел мимо Максима Борисовича и не мяукнул даже ему?! Я бы с вниманием прочла его мнения и впечатления о тех или иных местах, которые они посетили, - но нет! Беготня с рацией или без, дежурства на заре и поздними вечерами - вот основной мотив его рассказа, а уж мне удовольствие от перечисления теплоходов, проследовавших в тех или иных направлениях в такое-то время, - выше моей ватерлинии! Короче, господа хорошие, ловите вы какие угодно попутки, но не надо называть их отчетами о путешествии и красть у читателей время на эту бездарную и бесполезную чешую. Что касается рассветов и закатов - сама к этому отношусь романтически, хотя ни старческой, ни младенческой бессонницей не страдаю (пока).
    Кто-то коллекционирует марки, кто-то - монетки, кто-то модели (машинок, корабликов, самолётов), кто-то - всякие пластиковые карточки (Тройки, проездные, телефонные), кто-то - значки, кто-то весь мусор с улицы тащит себе в квартиру, и кошек. И так далее до бесконечности.
    Ну а кто-то коллекционирует встречки, кто-то - закаты и рассветы, и так далее. И что? Если кому-то не нравятся встречки, другие тоже обязаны отрешиться от своего хобби?
    Воспринимайте вокруг себя людей, природу, мир такими, какие они есть, ибо всё это создано не Вами, поэтому и не Вам осуждать людей и их хобби.

18. 7 пользователей сказали cпасибо BDN за это полезное сообщение:

Леонид Белкин, это он ещё по Тургеневу не проверял!
    И это пройдёт...

20. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение: