Тема: Стоит ли ждать новинок в навигацию-2024

Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 193

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    В городах же нас интересует только местная пятерочка.
    Зато откровенно...

2. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Да ладно, чего пятерочка-то сразу. Это непрофессионально, это для зожников всяких.
    Профессионалы идут в Бристоль или К&Б....

Что до седативных расстройств, то они могут носить сугубо временный характер. Например, в период, когда клиент ходит в Бристоль или К&Б.... Общеизвестный факт: запой сопровождается нарушениями сна.
    24.04.26 Свешников, НН

4. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Коллеги, у каждого свой способ отдохнуть. Очень понимаю, когда встают под рассвет. Тишина, пустота, красивое освещение и прочее. И я совершенно не фанат встречек
    Вот именно. Мне очень хотелось увидеть рассвет на Дону, поэтому и вставала спозаранку. На палубе действительно было пустынно. А вот когда я (в другом круизе) в 5 утра поднялась на Тольяттинские шлюзы смотреть, так нас таких на палубе собралось предостаточно, никакой пустоты. А поспать можно и дома.

6. 10 пользователей сказали cпасибо Ток1958 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ток1958 Посмотреть сообщение
    Вот именно. Мне очень хотелось увидеть рассвет на Дону, поэтому и вставала спозаранку. На палубе действительно было пустынно. А вот когда я (в другом круизе) в 5 утра поднялась на Тольяттинские шлюзы смотреть, так нас таких на палубе собралось предостаточно, никакой пустоты. А поспать можно и дома.
    Это индивидуально. Лишать себя сна на отдыхе неправильно, но всегда можно компенсировать ранний подъем небольшим послеобеденным сном, например.
    У меня нет привычки вставать совсем рано, но в очень интересных локациях тоже готов выйти на палубу.
    24.04.26 Свешников, НН

8. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Общеизвестный факт: запой сопровождается нарушениями сна.
    Сисой, я правильно понял, что те, кто пишет на форуме сообщения после 00:00 и до 08:00 - запойные?
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

10. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

А вот это уже констатация тяжелого седативного расстройства, которое рискует перейти в реактивную фазу, если закрыть на недуг глаза. Оксюморон: купить путевку на теплоход, т.е. замкнутое вместилище сотен людей, но избегать этих людей, ложась спать одновременно с курами и затем болтаясь на палубе в рассветные часы, когда никого нет. Теплоходные встречки, даже если на них окажутся сам понтифик или же инопланетяне, беду не отвратят. Разве что купить каюту с балконом...
    Интересное мнение, свежий взгляд на речные круизы. Но, на мой взгляд, полная ересь. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

К вопросу о новых стоянках. В Челнах в очередной раз пришли к идее о строительстве причала:
    https://chelny-biz.ru/news/630134/
    Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!

14. 9 пользователей сказали cпасибо Челнинец за это полезное сообщение:

многие не только встают с петухами, чтобы не пропустить встречку, но и спят с рацией, выбегают из ресторана во время приема пищи. А чтобы не пропустить елку на канале готовы ставить будильник через каждый час, чтобы сориентироваться на местности.
    Это настоящие речные энтузиасты, речные эксперты и речные гуру
    Эти "энтузиасты", "эксперты" и "гуру" заботятся о других обитателях форума, сидящих дома, которым, очень ВАЖНО знать, что встреча теплоходов "Х" и "У" произошла именно в 23:37, а не в 23:38; что теплоход "А" всё-таки миновал вышеупомянутую ёлку, хотя и с опозданием на ЦЕЛЫХ 3 минуты (кошмар-то какой!).

В городах же нас интересует только местная пятерочка
    А как же иначе форумчане узнают, где выгоднее затариваться "допингом": в магазине около своего дома или на улице Пупкина славного города Нижневерхний Устьисток?
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

16. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    А мне непонятно, почему нельзя в рамках стандартных стоянок предложить другие экскурсии. Я уже писала, что в Нижнем Новгороде можно сделать экскурсии в Музей истории ГАЗа или в Музей завода Красное Сормово. У нас есть потрясающая галерея "Юрковка". Можно сделать автобусно-прогулочную экскурсию на Щелковский хутор.

Так наверняка и в других городах. В Ярославле три стандартные экскурсии уже реально поднадоели- и монастырь (Кремль), и "ароматная" экскурсия. и эмалис. Почему в Толгский монастырь нельзя свозить в рамках стандартной, входящей в стоимость круиза экскурсии, а не в качестве допника? Это же близко. Наверняка можно еще найти несколько интересных малоизвестных маршрутов.
    В Костроме видимо большая проблема с автобусами. Первую часть туристов везут в Ипатьевский монастырь, высаживают и едут за другой группой. Которая ранее пешком поднялась на "сковороду". Очень жаль, что Водоход не водит в музей "Дом городского главы Ботникова". Созвездие тоже перестали туда делать экскурсии. А как понравилась экскурсия в Музей театрального костюма! Но это тоже редкость! В Костроме также прекрасный музей деревянного зодчества "Костромская слобода". Куда нас возили несколько раз, это рядом с Ипатьевским монастырем. Теперь утда экскурсий нет.
    Понимаю, что в том же Мышкине сложно предложить что то новое. Но в том же Угличе есть монастыри, куда нас почему-то не водят(
    Если с новыми стоянками у компаний могут быть чисто технические проблемы, то какие проблемы с новыми экскурсиями??
    Сейчас во всех городах много частных компаний и экскурсоводов, лицензированных, профессиональных, которые предлагают интересные экскурсии.
    В том же Плесе можно сделать "гастрономическую" экскурсию, возможно с мастер-классом по приготовлению "рыбного угла" или плесской кулейки.
    Да миллионы вариантов. Но видимо намного проще сто раз идти по накатанному пути.
    Мечта, а зачем "шевелиться", придумывать и предлагать что-то новое, если и старое "пипл хавает"?

В конце прошлого века, на мой вопрос о заоблачных ценах на дополнительные экскурсии "ВЪ" в Питере, которые были в ТРИ раза дороже, чем можно было купить в самом городе, мне ответили "Не виноватая я!", что такие цены выставляет принимающая сторона. Тогда я задал следующий вопрос: почему бы, в таком случае, не поменять эту принимающую сторону? Ответа, естественно, я не получил.
    Зато через несколько лет, уже в нынешнем веке, и "ВЪ" , и "МТФ" снизили цены на дополнительные экскурсии и стали продавать их дороже ВСЕГО ЛИШЬ в 1,5 - 2 раза.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Папа-моряк, не перебарщивайте.
    У Вас отличные посты по городам стоянок.
    С большим удовольствием их просматриваю.
    Не тратьте время на всякую ерунду.

20. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: