Тема: Стоит ли ждать новинок в навигацию-2024

Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 193

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    krokodil, хотя бы потому, что стоянки на теплоходах не самые длинные, а время отнимает. Да и далеко не все любят стоять в пробках. А в Тольятти пробки хоть и не частое явление, но бывают.
    Не вижу проблемы, поскольку теплоход без автобуса с туристами никуда не уйдёт.
    Ну постоят немного в пробке, зато есть возможность лучше познакомиться с новыми для себя местами.

В 2017-м из Самары довелось побывать на экскурсии на Царёв курган, в Ташле и захватить кусочек Тольятти.
    Ранее уже бывал в этом городе, но кое-что новое зацепить удалось.
    Да и по Самаре по новым для меня местам проехались.
    Не жалею о потраченном времени нисколько.

2. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

AMG58, тут как бы заруба была немного на иную тему - а именно посещение весьма специфических музеев.
    Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    В 2017-м из Самары довелось побывать на экскурсии на Царёв курган, в Ташле и захватить кусочек Тольятти.
    это уже вопрос эффективности. По расстоянию проще бы было гнать автобус в оба пункта из Тольятти. Почему такую поездку "провернули" из Самары - вне моего понимания. При том, что в Самаре еще и причал раза в два дороже.

Это как раз просто. Теплоход идёт вверх, а туристы в это время посещают курган и Ташлу. Сам в такой был. Точно так же туристов везут в Свияжск из Казани на автобусе, а т/х забирает их в Свияжске.
    24.04.26 Свешников, НН

5. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Alaverdy, Вы готовы трястись по Самаре пару часов по пробкам, что бы доехать до "Мотомира" Шеянова? Готовы часок провести в дороге по Тольятти, что бы от речного вокзала добраться до музея АвтоВАЗа (это отдельный музей, комплекс им. К. Г. Сахарова - другой музей). Или хотя бы доехать от Северного Речного Вокзала Москвы до музея Задорожного (примерьте на себя "шкурку" не москвича) или до "Московского транспорта". Со всеми пробками и прелестями столицы.
    В Чебоксарах от речного вокзала до музея тракторостроения (сам был там, отличный музей) 50 минут прогулочным шагом. Вы много форумчан знаете, которые там были? Или готовы полтора часа ползти в пробках через Канавинский мост в Нижнем Новгороде, что бы попасть в музей ГАЗа? И как показывает практика - экскурсии в музей гражданской авиации в Ульяновске чаще всего просто не собирают ДАЖЕ минимальной группы.
    И скажите мне - вы давно видели очереди в Политехнический музей? Или ЦВММ ВМФ РФ, про музей войск связи и артиллерии вообще не спрашиваю? Да и в музее РЖД я тоже очередей не наблюдал. Хотя музейный комплекс, который построен на месте Варшавского вокзала в Санкт-Петербурге весьма уникален как по представленным экспонатам, так и по своей организации. И Вы, к примеру, про все перечисленные музеи хотя бы слышали?
    Это экспозиции крайне специфические. И экскурсии там будут соответствующие, от этого не деться никуда. В музее РЖД стоит тепловоз ТЭП70-007. Ну по номеру большинство догадается, что это одна из первых машин серии. А то, что их из первой промпартии осталось всего две машины, что они достаточно сильно отличаются от более поздних машин - как вы думаете, какой процент речных туристов этим просто заинтересуется? Поэтому зачастую и не набирают экскурсии в подобные музеи желающих. Их просто исчезающе мало.

никогда такого не будет. Хотя бы потому, что все это стоит денег и не малых. И платить, что характерно, приходится и за несостоявшуюся экскурсию оператору. Автобус то надо арендовать заранее. А уж поехал он с туристами или нет - за его аренду надо платить. И т.п. Поэтому и приходится что-то организовывать самому. Кстати это та причина, по которым я покупаю путевки БЕЗ экскурсий. Себе лично я все сам организую так, как это надо МНЕ.

та же причина, по которой не водят в технические музеи - крайняя специфичность материала. Кто захочет - сам сходит. И это, я считаю, абсолютно правильная позиция.
    Практически полностью со всем согласен.
    Причем, тот же Парковый комплекс имени Сахарова в Тольятти - состоит из 2-х частей! И толком во время автобусной экскурсии его не осмотреть!Или только из серии "Галопом по...", т.е. заскочить в него, сделать селфи с собой любимым, и потом гордо заявлять, что я мол там был! Музей АвтоВАЗа - хоть и не особо большой, но чтобы более-менее подробно его осмотреть, тоже займет порядком времени.
    Лично я был во всех описанных музеях, как и на АвтоВАЗе и некоторых других автозаводах, НО, все это - совсем не для широкого туриста!!!
    PS: Да и как я думаю, задавшего все те вопросы форумчанина интересуют они лишь для "галочки", дабы сделать в них селфи!

7. 4 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Теплоход идёт вверх, а туристы в это время посещают курган и Ташлу
    то есть купить путевку на теплоход, что бы на автобусе кататься. Феерично.

9. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ну, или как было на "М. Таниче" в апреле 2021 года. Т.е. пассажиров свозили на экскурсии по Костроме, а потом на тех же автобусах их отправили в Ярославль, где их высадили из автобусов, и провели под сильным дождем пешую экскурсию по городу. А т/х тем временем шел до Ярославля. Автобусы после высадки туристов - сразу же отправились в Кострому. Закончилась та экскурсия по городу у нас, и потом мы несколько часов еще зависали в одном ТЦ (чтобы не мокнуть под дождем), дожидаясь пока "М. Танич" доберется до Ярославля.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Этот трюк зачастую выполняется при наличии двух условий:
    1. Экскурсии не входят в стоимость путевки. Т.е. выбор за туристом: быть на т/х или на экскурсии.
    2. Этот участок реки уже пройден в светлое время суток в рамках круиза.
    Так что все довольно логично. Недовольства не понимаю. Все желания туристов удовлетворены.
    Вот с Таничем - там все хуже, ибо у БЛ экскурсионка входит в стоимость путевки.
    24.04.26 Свешников, НН

13. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

1. Экскурсии не входят в стоимость путевки. Т.е. выбор за туристом: быть на т/х или на экскурсии.
    2. Этот участок реки уже пройден в светлое время суток в рамках круиза.
    Так что все довольно логично. Недовольства не понимаю. Все желания туристов удовлетворены.
    Вот с Таничем - там все хуже, ибо у БЛ экскурсионка входит в стоимость путевки.
    По первому условию, можно поступать даже как компания ВW (ВолгаWolga) - т.е. отправлять несколько автобусов туристов с ночевкой на какую-нибудь большую экскурсию. При этом сложить их вещи в библиотеку и запереть ее. А тем временем (в отсутствие уехавших на экскурсию туристов) заселять в их каюты новых туристов, для которых организовать какой-нибудь небольшой мини-круизик, уровня: Ярославль - Мышкин/Углич - Ярославль.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Ладно, я не недовольство, а непонимание высказал. Впрочем - у каждого свои удовольствия
    ибо у БЛ экскурсионка входит в стоимость путевки.
    всегда задаю вопрос - могут ли продать без экскурсий. Если нет - молча разворачиваюсь и ухожу, а контора посылается мысленно по рифме - на болт, буй и ...

17. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ладно, я не недовольство, а непонимание высказал. Впрочем - у каждого свои удовольствия
    Вот именно - у каждого свои. Вы не хотите ходить в толпе. Хотите сами определять куда ехать и сами всё организовывать.
    А я не хочу на отдыхе заниматься организацией чего-либо, рискуя опоздать к отправлению. Мне этого в обычной жизни хватает.
    Я хочу, чтобы кто-то за меня договорился, устроил, отвез, рассказал... А заодно приготовил вкусную еду и убрал каюту.
    А что, можно было бы сильно сэкономить, организовав среди туристов дежурство по камбузу.

Кто из нас двоих прав? Да оба! Каждый по-своему.

Часовой переезд на экскурсии? Да почему бы нет? Особенно если он сопровождается интересным рассказом экскурсовода и попутным посещением интересных мест.
    Мне ОЧЕНЬ понравилась экскурсия по Тольятти с посещением музея Сахарова. Да, только одной его части, но времени было достаточно не только для сельфи.
    И переезд ни разу не показался длинным и утомительным.

Если на теплоходе, особенно на чемодане или крокодиле не набралось желающих на новую экскурсию... Это означает только, что либо экскурсия не новая, заезженная, либо очень специфичная, либо, что скорее всего, что ДК не потрудился её как следует представить. Оно конечно, ДК понять можно. Проще плыть по течению, отправив всех туристов в одну-две типовых экскурсии. Но плавает сами знаете что. Мы с Вами в круизы ходим. И я предпочитаю ходить в те круизы, где, кроме красот реки, есть ещё и новые, нехоженые экскурсионные программы.

И в этом году я впервые за много лет изменил Созвездию. Ну достал уже один и тот же надоевший набор экскурсий. Вот попробую Лебедя с Речфлотом. Они хотя бы обещают. Не знаю, правда, насколько реально, но вот экскурсия №1 в Угличе «Конный двор села Троицкого» - порадовала. И "Клубничное удовольствие» - Автобусная экскурсия на клубничную ферму «Strawberry 44»" - в Костроме тоже.

Но вот в Плёсе... "Музей Пейзажа", "Присутственные места" и "Художественные промыслы Ивановского края"... Ну сколько можно!!!

19. 14 пользователей сказали cпасибо BAY за это полезное сообщение: