Сообщение от
rivershkiper
Alaverdy, Вы готовы трястись по Самаре пару часов по пробкам, что бы доехать до "Мотомира" Шеянова? Готовы часок провести в дороге по Тольятти, что бы от речного вокзала добраться до музея АвтоВАЗа (это отдельный музей, комплекс им. К. Г. Сахарова - другой музей). Или хотя бы доехать от Северного Речного Вокзала Москвы до музея Задорожного (примерьте на себя "шкурку" не москвича) или до "Московского транспорта". Со всеми пробками и прелестями столицы.
В Чебоксарах от речного вокзала до музея тракторостроения (сам был там, отличный музей) 50 минут прогулочным шагом. Вы много форумчан знаете, которые там были? Или готовы полтора часа ползти в пробках через Канавинский мост в Нижнем Новгороде, что бы попасть в музей ГАЗа? И как показывает практика - экскурсии в музей гражданской авиации в Ульяновске чаще всего просто не собирают ДАЖЕ минимальной группы.
И скажите мне - вы давно видели очереди в Политехнический музей? Или ЦВММ ВМФ РФ, про музей войск связи и артиллерии вообще не спрашиваю? Да и в музее РЖД я тоже очередей не наблюдал. Хотя музейный комплекс, который построен на месте Варшавского вокзала в Санкт-Петербурге весьма уникален как по представленным экспонатам, так и по своей организации. И Вы, к примеру, про все перечисленные музеи хотя бы слышали?
Это экспозиции крайне специфические. И экскурсии там будут соответствующие, от этого не деться никуда. В музее РЖД стоит тепловоз ТЭП70-007. Ну по номеру большинство догадается, что это одна из первых машин серии. А то, что их из первой промпартии осталось всего две машины, что они достаточно сильно отличаются от более поздних машин - как вы думаете, какой процент речных туристов этим просто заинтересуется? Поэтому зачастую и не набирают экскурсии в подобные музеи желающих. Их просто исчезающе мало.
никогда такого не будет. Хотя бы потому, что все это стоит денег и не малых. И платить, что характерно, приходится и за несостоявшуюся экскурсию оператору. Автобус то надо арендовать заранее. А уж поехал он с туристами или нет - за его аренду надо платить. И т.п. Поэтому и приходится что-то организовывать самому. Кстати это та причина, по которым я покупаю путевки БЕЗ экскурсий. Себе лично я все сам организую так, как это надо МНЕ.
та же причина, по которой не водят в технические музеи - крайняя специфичность материала. Кто захочет - сам сходит. И это, я считаю, абсолютно правильная позиция.