Тема: БАЙКИ О ФЛОТЕ

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 195

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Бывают, разве, которые пьют? Пьющий строитель, электрик, дворник - явление привычное. Но пьющий капитан...
    Легко!
    Как-нибудь расскажу.

А пока страшная история про "Н.Г. Славянов".

АТАКА САМУРАЕВ

Дело было в начале 90-х.
    Какая-то фирма арендовала теплоход "Н.Г. Славянов" для однодневного банкета с утра до вечера. Утром отход от МСРВ, неспешное передвижение до Хвойного бора, а потом обратно.
    Вроде бы обычное дело, но есть нюанс: в качестве пассажиров две сотни японцев.
    И всё бы ничего, но из них примерно треть - дети.

Все в курсе, что до пяти лет японским детям позволительно всё?
    Они так мир познают. Шишки набивают… Хорошо бы только себе, ага!...
    Ну, так вот.
    У японцев были свои аниматоры, которые, казалось бы, должны были как-то помочь уберечь теплоход от атаки маленьких самураев, однако оказали медвежью услугу.
    Делая обход МО, я обратил внимание на то, что насос гидрофора питьевой воды постоянно молотит и не набирает давление. Потрогал корпус - не горячий, значит, молотит не вхолостую, значит, что-то качает. Посмотрел уровень воды в цистерне питьевой воды и обалдел. Пару часов назад, перед отходом она была полной, как на сутки-двое круиза при полной загрузке, а сейчас, спустя пару часов, меньше половины. Если кто-то забыл завернуть кран в каюте, то столько не смогло бы уйти. Я полез наверх...

То, что я увидел на верхней палубе, повергло меня в культурный шок.
    Паласы в коридорах были мокры. Во всех местах общественного пользования открыты все краны, которые только можно открыть. Двери в каюты были в основном почему-то открыты (в них вселили японцев), и, пройдя по коридору, я увидел, что в каждой из них открыта вода.
    Но главное, повсюду носятся, как угорелые маленькие самураи... С ВОДЯНЫМИ ПИСТОЛЕТАМИ!!!

Аниматор, сволочь, раздал!

2. 4 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Да уж, а говорят, что дети цветы жизни.
    Я представляю, как вы потом сушили теплоход.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Да уж, а говорят, что дети цветы жизни.
    Я представляю, как вы потом сушили теплоход.
    Вечером механики гонялись за штурманами и наборот, размахивая трофейными пистолетами.
    Массовый психоз и снос крыши.

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Массовый психоз и снос крыши.
    Немного не в тему. Напомнило недавнюю "Мафию" (игра такая) на одном форуме (не речном вообще)...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Вечером механики гонялись за штурманами и наборот, размахивая трофейными пистолетами.
    С криками "Ура! Японцы уехали!!!"
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Irinka, Ага! Именно так!

Какая-то фирма арендовала теплоход "Н.Г. Славянов" для однодневного банкета с утра до вечера. Утром отход от МСРВ, неспешное передвижение до Хвойного бора, а потом обратно.
    Мне это напомнило, о наших многочисленных прогулках с медиками и учителями. Стоит сказать лишь одно - эти люди приличные видимо только на работе.

Паласы в коридорах были мокры.
    И на прогулках с учителями и врачами они у нас тоже всегда мокрые....) Только не от водяных пистолетов!

9. 1 пользователь сказал cпасибо AITSOK за это полезное сообщение:

NWO

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Бывают, разве, которые пьют? Пьющий строитель, электрик, дворник - явление привычное. Но пьющий капитан...
    У нас на ,,УНИКУМЕ,, Вартан Ванециан был не прочь усугубить, впрочем как и все остальные. Но делал это настолько культурно, что душа замирала. Один в один как Гога в ,,Москва слезам не верит,,! Вечная ему память!
    ВСЕМ ПРИВЕТ!

Райская жизнь в старое время была на ,,ОСках,,... Начиная с питания: раньше выдавался колпит. Кто помнит, это деньги на питание. В Москве он составлял 1,15р в день. Деньги шли в карман, а питание осуществлялось следующим образом. Выбирался ,,пассажир,, из тех кто ждал очереди на откачку (информацию получали от деспетчера) и где хорошие повара. Потом следовал запрос по радио, кому надо откачаться. Тут же в эфире начинался спор кто первый, и следовало милостливое согласие с нашей стороны выбранной ,,жертве,,. По окончании швартовных и прочих операций вся вахта следовала в ресторан с кастрюльками, чайниками и мисками. Иногда случался облом, когда попадались очень голодные пассажиры. Тогда все плавно перетекали на камбуз, но голодными не оставались. А самым урожайным был август. Приходит ,,СТэха,, полная помидоров или арбузов и буквально умоляет откачать жижу из трюма, на что следует ссылка, что мы это не принимаем. После недолгих уговоров соглашаемся и в итоге все довольны: они с чистым трюмом, мы с арбузом...
    ВСЕМ ПРИВЕТ!

12. 2 пользователей сказали cпасибо олег за это полезное сообщение:

Вот откуда рэкет пошел! )

14. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение: