Продолжая о круизах на 2025 год.
Пока одни рассуждают о рентабельности, другие бронируют эксклюзив. На круиз по Нилу осталось 10 кают из 40. И это всего через 2 недели после новости о круизе (которую на этом форуме в этой теме зачем-то стёрли?).
Продолжая о круизах на 2025 год.
Пока одни рассуждают о рентабельности, другие бронируют эксклюзив. На круиз по Нилу осталось 10 кают из 40. И это всего через 2 недели после новости о круизе (которую на этом форуме в этой теме зачем-то стёрли?).
Круизы по Нилу эксклюзив разве что для тех, кто боится за границу ехать без сопровождающего, который поведет за ручку начиная от московского аэропорта. Так-то эти круизы продаются давным-давно и во всех турагентствах, продающих туры в Египет, с разнообразными трансферами, послекруизной программой и русскоговорящими гидами.
Я, в 2010 г., когда узнал про заход в Брейтово, отменил все ранее намечавшиеся планы
и купил именно этот круиз. Захотелось побывать на месте Ситской битвы 1238 года,
на два с половиной столетия определившей ход нашей истории. Вот такая блажь.
Ну, а Борок стал приятным и познавательным дополнением.
Здесь есть дома-музеи живших здесь в разное время революционера-народника Н.А.Морозова
и исследователя Арктики И.Д.Папанина, а также музей художника-археолога Ф.Г.Солнцева.
Есть любопытные музеи природы (а ведь в Борке был создан Центр по изучению последствий
затопления при образовании Рыбинского водохранилища) и музей-аквариум. Скучать не пришлось.
Согласен, так гораздо проще. Зачем напрягаться ?
Но, кстати, тот круиз по Рыбинке был со 100%-й загрузкой.
Наверное такие же энтузиасты собрались.
Последний раз редактировалось AMG58; 14.02.2024 в 10:34.
Путешественников вообще можно поделить на 3 категории:
- выездной, знает какой-то иностранный язык
- стал совсем недавно выездным, но языки не выучил
- совсем не выездной, зачем знать язык? Россия и Путин форевер, мы охрененые патриоты, любая заграница чужда нашему здравию!
Так вот я сейчас где-то между двумя нижними пунктами.
BDN, не будем упрощать и ссылаться на "форевер", патриотическую "охренённость" и незнание иностранных языков.
В нынешних условиях полиглотом быть вовсе не обязательно. И дело вовсе не в том, хочется ли поглазеть
на нильских крокодилов, если они ещё остались, или на Пизанскую башню. У каждого есть свои приоритеты.
П.С. А вот над вопросом о здравоохранении при пребывании за бугром я бы точно призадумался.
Страховку надо покупать при выезде зарубеж. Иначе разоришься.
А я где? Выездной давно, языки не знаю, привык, что отсутствие языка можно компенсировать кредитной картой (а уж прочитать при помощи смартфона можно что угодно). Ту ти ту ту ту - и все дела (из бородатого анекдота - два чая в номер 22).Карты не работают - ну и нафиг эти поездки (с казахскими или белорусскими картами не связываюсь - не сильно надо).
Египет меня не интересует. Я в морской круиз вокруг Европы хотел бы.
24.04.26 Свешников, НН