Тема: Круизы по России или заграница

Страница 22 из 26 ПерваяПервая ... 122021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 257

Лично я считаю, что лицам, принимающим важные решения, путешествовать полезно. Вспомните поездку Микояна в США (поручик, про Никиту не надо!). А для остальных лучше бы деньги в собственную страну вкладывать. Пришло время изучать Россию.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Хороший маршрут
    Но его интересно совместить с более большим путешествием.
    Не полетишь же туда только из за этого маршрута
    А так по КБЖД из Байкальска все время есть до Слюдянки- переприцепляют и в Иркутск
    А в Байкальск из Листвянки.
    КБЖД это от порта Байкал до Слюдянки и в обратную сторону.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Европейская архитектура конечно монументальна. Но...там можно строить круглогодично.
    После того, как я побывала на Соловках и увидела монастырь,не думаю, что какой-либо европейский замок меня впечатлит. Сколько длился период на Соловках, когда можно было строить? месяца 3-4? вокруг холодное Белое море, ветра нешуточные. А камни надо из озера достать! Потом накатом из них стены построить. Да не простые, а 5 метров толщиной! Как вспомню трапезную площадью 1000 кв.метров, потолок которой держит один огромный столб в центре.
    После такого впечатления никакое строение в Европе у меня изумления не вызовет.
    А ведь там еще каналы в скальной породе прорубали, водопровод в 16 веке делали!
    Последний раз редактировалось Мечта; 02.02.2024 в 22:28.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

5. 5 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    В морском круизе я был (да, несколько часов всего, но был), мне не понравилось организация
    Только несколько часов? А потом что? Команда обнаружила безбилетника и ссадила?
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

7. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Европейская архитектура кончено монументальна. Но...там можно строить круглогодично.
    Не забывайте, что те памятники, которыми мы сейчас так восторгаемся в Европе - построено на грабеже колоний и Ближнего Востока (крестовые походы).

9. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Я тоже был в речном круизе. Недолго, от Толги до Ярославля на москвушке, но был. Скамейка не понравилась.
    Сисой, всё равно Алексей Плеханов, круче! У него в большом количестве имеются "круизы" в виде паромных переправ.
    Одна переправа из Мышкина в Коровино чего стоит!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

11. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

КБЖД это от порта Байкал до Слюдянки и в обратную сторону.
    Я дважды ездила от Байкальска через Слюдянку до Иркутска.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Европейская архитектура кончено монументальна. Но...там можно строить круглогодично.
    После того, как я побывала на Соловках и увидела монастырь,не думаю, что какой-либо европейский замок меня впечатлит. Сколько длился период на Соловках, когда можно было строить? месяца 3-4? вокруг холодное Белое море, ветра нешуточные. А камни надо из озера достать! Потом накатом из них стены построить. Да не простые, а 5 метров толщиной! Как вспомню трапезную площадью 1000 кв.метров, потолок которой держит один огромный столб в центре.
    После такого впечатления никакое строение в Европе у меня изумления не вызовет.
    А ведь там еще каналы в скальной породе прорубали, водопровод в 16 веке делали!
    Да, Соловецкий монастырь внушаить. И это действительно чудо. Непонятно, почему туда не возили иностранцев и не раскручивали объект при СССР (можно же было реставрацию делать).
    С другой стороны, во времена детства Петра Алексеевича вовсю шло успешно строительство Южного французского канала длиной 240 км с кучей шлюзов и мостов. Видно, что до Смутного времени Московия была богатым государством, которое могло себе позволить сложные инженерные сооружения. А уже через 100 лет отстала настолько, что царю-реформатору пришлось поднимать страну на дыбы через кровь и великие тяготы.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Я дважды ездила от Байкальска через Слюдянку до Иркутска.
    Марина, мы тоже из Слюдянки в Иркутск ехали , но уже не по КБЖД. Кругобайкальский участок тупиковый. Он заканчивается в порту Байкал.
    Туристические маршруты по КБЖД совершаются в двух направлениях:
    Из Иркутска в Листвянку на автобусе, потом паром и посадка на поезд. А уже из Слюдянки в Иркутск.
    Или же из Иркутска сначала в Слюдянку, там посадка на поезд и в порт Байкал, потом паром и в Иркутск на автобусе.
    На меня поездка по КБЖД произвела огромное впечатление. Золотая пряжка стального пояса России.

Мечта, меня даже не монастырь впечатлил , а система каналов - она настолько продумана и построена по сути дела вся в ручную . И ведь до начала 20 века она была полностью рабочая и даже по приличной ее части было судоходство и отнюдь не лодками.

18. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение: