Лично я считаю, что лицам, принимающим важные решения, путешествовать полезно. Вспомните поездку Микояна в США (поручик, про Никиту не надо!). А для остальных лучше бы деньги в собственную страну вкладывать. Пришло время изучать Россию.
Лично я считаю, что лицам, принимающим важные решения, путешествовать полезно. Вспомните поездку Микояна в США (поручик, про Никиту не надо!). А для остальных лучше бы деньги в собственную страну вкладывать. Пришло время изучать Россию.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
Европейская архитектура конечно монументальна. Но...там можно строить круглогодично.
После того, как я побывала на Соловках и увидела монастырь,не думаю, что какой-либо европейский замок меня впечатлит. Сколько длился период на Соловках, когда можно было строить? месяца 3-4? вокруг холодное Белое море, ветра нешуточные. А камни надо из озера достать! Потом накатом из них стены построить. Да не простые, а 5 метров толщиной! Как вспомню трапезную площадью 1000 кв.метров, потолок которой держит один огромный столб в центре.
После такого впечатления никакое строение в Европе у меня изумления не вызовет.
А ведь там еще каналы в скальной породе прорубали, водопровод в 16 веке делали!
Последний раз редактировалось Мечта; 02.02.2024 в 22:28.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Да, Соловецкий монастырь внушаить. И это действительно чудо. Непонятно, почему туда не возили иностранцев и не раскручивали объект при СССР (можно же было реставрацию делать).
С другой стороны, во времена детства Петра Алексеевича вовсю шло успешно строительство Южного французского канала длиной 240 км с кучей шлюзов и мостов. Видно, что до Смутного времени Московия была богатым государством, которое могло себе позволить сложные инженерные сооружения. А уже через 100 лет отстала настолько, что царю-реформатору пришлось поднимать страну на дыбы через кровь и великие тяготы.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
Марина, мы тоже из Слюдянки в Иркутск ехали , но уже не по КБЖД. Кругобайкальский участок тупиковый. Он заканчивается в порту Байкал.
Туристические маршруты по КБЖД совершаются в двух направлениях:
Из Иркутска в Листвянку на автобусе, потом паром и посадка на поезд. А уже из Слюдянки в Иркутск.
Или же из Иркутска сначала в Слюдянку, там посадка на поезд и в порт Байкал, потом паром и в Иркутск на автобусе.
На меня поездка по КБЖД произвела огромное впечатление. Золотая пряжка стального пояса России.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Мечта, меня даже не монастырь впечатлил , а система каналов - она настолько продумана и построена по сути дела вся в ручную . И ведь до начала 20 века она была полностью рабочая и даже по приличной ее части было судоходство и отнюдь не лодками.