rivershkiper, ну зачем мешать пресное с зелёным? Машина у него легко завелась и поехала, аккумулятор ни при чём. Только при езде шибко громко разговаривала. Лёд там колотился "в моторе".
---------- Добавлено ----------
Золотые слова! Их бы в рамочку! Ключевое - "сейчас". Да, выпускали. Но не сейчас.
И это пройдёт...
Да? это интересно. Нет, конечно за лето можно тосол так разбодяжить водой, что к зиме будет "в вашем алкоголе обнаружено немного крови". Но это скорее говорит о том что владелец авто не великого ума и у него явные пробелы в минимально достаточных знаниях по эксплуатации автомобиля.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, не хочется продолжать, поскольку боюсь обидеть. Но, увидев слово "тосол", как-то подумал, что у Вас пробелы посерьёзнее будут... Какая связь тосола с тем, что происходит у водителей Каравелл с крыльчаткой? Ещё раз повторюсь, не знаю ничего про такие машины, а на своих Жигулях езжу только летом.
Ну а по сути Вашего подозрения - ребёнок настолько педант, что не льёт воду даже в омыватель.
И это пройдёт...
насколько я помню - история каравелл с воздушным охлаждением закончилась в 1992 году. И насколько я помню - в систему охлаждения там далеко не вода, а специальная охлаждающая жидкость. На жаргоне - тосол.
физика и химия процесса езды автомобилей производства АвтоВАЗа и Вольксвагена не отличается принципиально
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Ещё пожалуй вставлю свои пять копеек по данной ситуации.
t-18°C не является критической для современных (да и старых) моторов. Турбина не принимает участия в запуске ДВС, от слова совсем. Она вступает в работу когда водитель допустим хочет поддать газу (например при обгоне) и давит на акселератор, ТНВД подаёт в цилиндры больше топлива и тогда включается турбина и нагнетая воздух обеспечивает нужную пропорцию топливо-воздушной смеси.
На запуск дизелей при отрицательных температурах очень влияют свечи накаливания (не путать со свечами зажигания у бензинок), если даже одна свеча не работает, то запуск будет сильно затруднён, а когда мотор заведется, то работать будет очень жёстко с кучей посторонних звуков ( в т.ч. и стуков).
Похоже что водитель слабо разбирается в теории работы ДВС, а дилер дабы не производить ремонт по гарантии поездил по ушам "примерзанием турбины.
---------- Добавлено ----------
А как же "НИВА"?, более 40-ка лет выпускается без особых изменений, и в нём похоже всё отечественное.![]()
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©
Ну а по сути темы - что-то никакого потепления не наблюдается, наоборот... Впрочем, страна большая.
И это пройдёт...