Тема: Погода в вашем городе

Страница 655 из 731 ПерваяПервая ... 155555605645653654655656657665705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,550 из 7306

- У тебя машина в -30 заводится?
    - Не знаю, она у меня в -30 не открывается...

2. 1 пользователь сказал cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Кончаются праздники, кончаются и морозы )))
    Неправильно...
    cruizi-spb.ru

4. 1 пользователь сказал cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Кончаются праздники, кончаются и морозы )))
    Неправильно...
    Пора РПЦ переходить на григорианский календарь....Сколько проблем сразу решится...
    17.05.26 Родная Русь

6. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Сам не водитель. Но летом общался в Якутске с тамошними водителями.
    Во-первых, 90% автомобильного парка в Якутии - Тойоты. Они, как ни странно, лучше других марок, переносят якутские морозы.
    Лучше других ЯПОНСКИХ марок. Там леворульная машина - редкость. Разве что старые ВАЗы встречаются.
    17.05.26 Родная Русь

8. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    У младшего ребёнка вражеская машина - Каравелла. В прошлом году в -18 замёрзла турбина. Была на гарантии, а иначе, говорит, ремонт полмиллиона стоит. Сейчас уже не на гарантии, поэтому всё кроил по погоде, когда можно ехать в МСК (были в гостях на НГ), а когда низзя. Вот едут сегодня, но надо одним днём, иначе, говорит, ночью на стоянке всё равно замёрзнет. Ну и что ж это за фрицы, если им в -18 уже не жизнь?
    Странно. В пользовании две служебные "Каравеллы" 2013 г.в., пробеги уже за 150 т.к., куда только не ездили по просторам нашей необъятной, температуры были от -30° до +50°, без проблем. Т.к. машины казённые, эксплуатируют не жалея, по полной.
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Т.к. машины казённые, эксплуатируют не жалея, по полной.
    Ну не знаю. У них там какое-то сообщество каравеллистов в интернете, говорит, в Новом году уже вал замерзаний посыпался.
    И это пройдёт...

У младшего ребёнка вражеская машина - Каравелла. В прошлом году в -18 замёрзла турбина. Была на гарантии, а иначе, говорит, ремонт полмиллиона стоит. Сейчас уже не на гарантии, поэтому всё кроил по погоде, когда можно ехать в МСК (были в гостях на НГ), а когда низзя. Вот едут сегодня, но надо одним днём, иначе, говорит, ночью на стоянке всё равно замёрзнет. Ну и что ж это за фрицы, если им в -18 уже не жизнь?
    Как пользователь немецкого автопрома со стажем более 20 лет, и как руководитель техцентра, могу сказать, что не понимаю, что означает "замерзла турбина"???
    Может, замерз привод клапана турбины? Но тут проблема в ненадлежащем обслуживании...
    Вообще, турбины на VAG весьма таки надежны при правильной эксплуатации.
    "Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
    "Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117

12. 1 пользователь сказал cпасибо SL0N за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Странно. В пользовании две служебные "Каравеллы" 2013 г.в., пробеги уже за 150 т.к., куда только не ездили по просторам нашей необъятной, температуры были от -30° до +50°, без проблем. Т.к. машины казённые, эксплуатируют не жалея, по полной.
    Это не показатель. По факту - когда был на Ямале, своими глазами увидел, как машины сутками стоят на стоянках с запущенными двигателями. И один хрен - Урал, КАМАЗ или Мерседес - все коптят. В тоже время наш УАЗик прекрасно стоял ночью с заглушенным мотором и поутру прекрасно запускался, а вот ниссан соседей после -35 капризничал на запуске с завидной регулярностью - обе машины были с бензиновыми моторами.

в Новом году уже вал замерзаний посыпался.
    я бы поинтересовался у замерзших состоянием аккумулятора как минимум.

Цитата Сообщение от SL0N Посмотреть сообщение
    не понимаю, что означает "замерзла турбина"???
    Поскольку совсем ничего не понимаю во вражеских машинах, могу лишь цитировать то, что от него слышал. Внутри, при стоянке после езды, образуется лёд, который потом гнёт и ломает крыльчатку. Думаю, никакого отношения к аккумулятору это не имеет.
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от SL0N Посмотреть сообщение
    что не понимаю, что означает "замерзла турбина"
    ВОЗМОЖНО, что загустевшее масло не дает турбине провернуться или обороты ниже определенного предела (в большинстве случаев турбина приводится в движение давлением выхлопных газов)
    Думаю, никакого отношения к аккумулятору это не имеет.
    krokodil, приведу пример из собственной практики. 2013 год, Тотемский район Вологодской области. В ночь с 28 февраля на 1 марта "задавило" с +4 до -37. Вечером вышел покурить, чую - мороз. Что, кроме собственной лени, мне помешало снять и занести в тепло аккумулятор - не знаю. Но утром я за это поплатился физическими упражнениями. Батарею привел в чувство достаточно варварски - аккумулятор был водружен на печку и параллельно повешен на зарядник (батарея была уже побитая жизнью, поэтому ее надо было хоть как-то "раскочегарить"). Через час машина запустилась в штатном режиме и после прогрева - поехала.

Ваши права