- У тебя машина в -30 заводится?
- Не знаю, она у меня в -30 не открывается...
- У тебя машина в -30 заводится?
- Не знаю, она у меня в -30 не открывается...
Кончаются праздники, кончаются и морозы )))
Неправильно...
cruizi-spb.ru
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©
Как пользователь немецкого автопрома со стажем более 20 лет, и как руководитель техцентра, могу сказать, что не понимаю, что означает "замерзла турбина"???
Может, замерз привод клапана турбины? Но тут проблема в ненадлежащем обслуживании...
Вообще, турбины на VAG весьма таки надежны при правильной эксплуатации.
"Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
"Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117
Это не показатель. По факту - когда был на Ямале, своими глазами увидел, как машины сутками стоят на стоянках с запущенными двигателями. И один хрен - Урал, КАМАЗ или Мерседес - все коптят. В тоже время наш УАЗик прекрасно стоял ночью с заглушенным мотором и поутру прекрасно запускался, а вот ниссан соседей после -35 капризничал на запуске с завидной регулярностью - обе машины были с бензиновыми моторами.
я бы поинтересовался у замерзших состоянием аккумулятора как минимум.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
ВОЗМОЖНО, что загустевшее масло не дает турбине провернуться или обороты ниже определенного предела (в большинстве случаев турбина приводится в движение давлением выхлопных газов)
krokodil, приведу пример из собственной практики. 2013 год, Тотемский район Вологодской области. В ночь с 28 февраля на 1 марта "задавило" с +4 до -37. Вечером вышел покурить, чую - мороз. Что, кроме собственной лени, мне помешало снять и занести в тепло аккумулятор - не знаю. Но утром я за это поплатился физическими упражнениями. Батарею привел в чувство достаточно варварски - аккумулятор был водружен на печку и параллельно повешен на зарядник (батарея была уже побитая жизнью, поэтому ее надо было хоть как-то "раскочегарить"). Через час машина запустилась в штатном режиме и после прогрева - поехала.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный